15 июня 2025, 05:10:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смертельный страх, пред ликом смерти.

Автор Aquasonick, 03 июня 2006, 18:52:25

kinder

Aquasonick
ЦитироватьТак как убить в себе это страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти?
а ты живи по принципу "я собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально!" :)

ЦитироватьУ меня ещё есть некий страх стать стариком
тогда с молодости веди здоровый образ жизни и в старости будешь старичком-бодрячком  B)

Cheshire Cat
ЦитироватьЧувство явно нездоровое...
наоборот, здоровое! любой нормальный человек должен думать о смерти, глупо закрывать глаза на это явление.. в чём проблема? - в том, что умирать никто не хочет, но и делать что-либо для продления своей жизни тоже всем лень..

я тоже до ужаса боюсь смерти, и своей, и чужой.. в какой-то степени эта безысходность позволяет смотреть на многие вещи другими глазами, не париться по пустякам. главное, не забывать, что жизнь меряется отнюдь не годами, а делами..  

Aquasonick

Cheshire Cat
ЦитироватьQUOTE
Кстати не смотря на эту болезнь, у меня были переоды когда я хотел растаться с жизнью.)

Никогда всерьез об этом не думал  Да, бывает плохо, но чаще всего сам себя так накручиваешь... А суицид - это совсем не выход. Это тупик.
Ну "хотел" это громко сказано, но мысли подобные мелькали. Дурак был.)
kinder
ЦитироватьAquasonick
Так как убить в себе это страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти?
а ты живи по принципу "я собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально!" 
А вот это чоень хорошая мысль. Я бы сказал даже глубинная. Но вот как её вмонтировать в свой мозг... )
ЦитироватьQUOTE
У меня ещё есть некий страх стать стариком
тогда с молодости веди здоровый образ жизни и в старости будешь старичком-бодрячком 
Не то.

Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

ORDEN

Aquasonick

Цитироватьмне вспоминается замечательный фильм Шоу Трумана

Поддерживаю, шикарный фильм! Воистину "Жизнь театр, а люди в нем актеры!" Вопрос лишь, какая роль тебе отведена и сможешь ли ты ввести поправку в сценарий. Конец всегда будет трагичным... но, возможно, и прекрасным одновременно! Отыграй же доконца, под бурные аплодисменты зрителей и слезы критиков!!!

Цитироватьу меня были периоды, когда я хотел растаться с жизнью

Поддерживаю Cheshire Cat Добавлю от себя, что это показатель слабости (без обид). Ты же МУЖЧИНА! Защитник
своего рода, отечества, правды в конце концов!
Да, судьба жестоко обошлась с тобой. не спорю...
Это серьезное испытание, испытание которое ты должен пройти и уверен, пройдешь с честью!
Говорить, что ты не один такой, и что бывает намного хуже
(тут, согласись, я прав) я не буду, это банально и ничего не решает.
Однако...
В 8 лет я попал в аварию, кость разворатила мочевой пузырь, канал, внутреннее кровотечение и т.д. До седьмого класса находился в больнице, жил с трубкой в животе. Пренес 3 операции. Кожа на ногах от постоянных уколов анабиотиками стала настолько твердой, что не протыкалась иглой. Пару раз резали на живую без анестезии вообще (орал так, что на улице было слышно). Ехала крыша.
Все это время, ненавидел весь мир, хотел одного - смерти.
Дух выдержал.
Последняя была победной,(спасибо хирургам из Ростова - ребята золотые руки) я стал полностью здоровым!  :)
И ... вот все закончилось, как будто никогда этого и не было.
Передо мной открылась жизнь!
Я открыл ее заново!
Все чего мне не хватало: друзей, любви, свободы, смысла, счастья - теперь с лихвой. Не хватает чего то, я ставлю цель и добиваюсь ее. Да, жизнь не сладка, как хотелось, далеко не сладка!
Но, исправление этого недоразумения задача, которая решима
Судьба дает тебе пинка? Встань, отрехнись, и ответь ей хуком в
челюсть! Это только закаляет нас.
Смерть восстает перед тобой и презрительно шипит?
Брось ей вызов и огруши громовым хохотом! И эта тварь встанет перед тобой на колени.

P.S.
Ты пишешь повесть своей жизни на песке.  Когда волна лизнет берег, часть ее она забирает с собой. Но повесть неокончена до тех пор, пока ты не поставишь жирную точку в эпилоге. Ты не имеешь права оставить ее не дописаной....

Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Бел-ка

Знаешь, Аквасоник, не засоряй ты свои мозги  ненужными мыслями. Держи думы о смерти где-нибудь на уровне подсознания. Умей сказать им: "Прочь! Я не хочу думать об этом!". Хорошо тут пишут Орден и Киндер.  Найди в конце концов свою цель в жизни!
Тебе всего 30 лет! У тебя вся жизнь впереди!
Меня подобные мысли посещали, когда я еще была ребенком. Но чем старше становлюсь, тем меньше думаю об этом. Я не хочу об этом думать!!! Мне хватает дел и забот в этой жизни! :aga:
:ps: Когда заведешь бебика, увидишь себя в нем и поймешь, что жизнь продолжается! ;)  
 Carpe diem

пользователь№?

если что-то есть, значит есть причина этому быть  :bash:  frusty  :lamo:  
out of cycle

Aquasonick

ORDEN
ЦитироватьОднако...
В 8 лет я попал в аварию, кость разворатила мочевой пузырь, канал, внутреннее кровотечение и т.д. До седьмого класса находился в больнице, жил с трубкой в животе. Пренес 3 операции. Кожа на ногах от постоянных уколов анабиотиками стала настолько твердой, что не протыкалась иглой. Пару раз резали на живую без анестезии вообще (орал так, что на улице было слышно). Ехала крыша.
Все это время, ненавидел
Я понимаю и сочувствую, но ещё лет 7 назад понял что очень редкая боль физическая может сравниться с болью душевной.
Это такая скотина... Хуже зубной наверно, которую можно заглушить таблетками, а потом вырвать нахрен, но вот душу уже не вырвать... Впрочем здесь мы не о том и чего-то я не то пишу.)
Бел-ка
ЦитироватьТебе всего 30 лет! У тебя вся жизнь впереди!
В том то и дело что впереди не надолго... Осталось совсем чуть-чуть и всё будет позади и начнешь ждать когда над тобой закроется крышка гроба закрыв от тебя всё, и навсегда.

Бел-ка
ЦитироватьНо чем старше становлюсь, тем меньше думаю об этом. Я не хочу об этом думать!!! Мне хватает дел и забот в этой жизни!
Завидую... Мне вот забот не хватает.)
Когда хватало, то думал об этом меньше.

пользователь№?
Цитироватьесли что-то есть, значит есть причина этому быть
Ну да...
Если где-то нет кого-то,
Значит кто-то где-то есть,
Только где же этот кто-то,
И куда он мог залезть!
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Alan

Aquasonick
Страх смерти -  чувство натуральное. Особенно сильный у людей чувственных и талантливых. Похоже ты еще не открыл в себе своих талантов. Есть еще связь между этим страхом и гордыней. Судя по твоим постам - мягким, вежливым, рефлективным - гордыня у тебя выше неба и ты с ней очень мало знаком.

kinder

Alan
ЦитироватьСудя по твоим постам - мягким, вежливым, рефлективным - гордыня у тебя выше неба и ты с ней очень мало знаком
мдя.. а грубость и хамство означает отсутствие гордыни?  ;)
гордыня - это вообще не из этой оперы. Вы имели в виду "любовь к себе" наверное..

говорят же, что в 33 года у человека возникает некий кризис (среднего возраста или как там..) вот у нашего героя возможно к тому и близится, переоценка ценностей, взгляд на себя и прожитую жизнь со стороны.. 30 лет - с одной стороны не много, с другой - достаточно, чтобы остановиться и подумать, что сделал, зачем и ради кого.. и главное, что делать дальше))

Ell

Aquasonick
ЦитироватьPS: «по жизни я немного атеист»

ну..тогда узнаешь чего там есть или нет :unsure:
надо научиться принимать смерть как естественное событие
Не придумывай себе одиночества (с)..

Alan

kinder
Я имел ввиду именно гордыню. Любовь к себе встречается очень редко, это признак начинающейся мудрости.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru