15 июня 2025, 05:28:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Смертельный страх, пред ликом смерти.

Автор Aquasonick, 03 июня 2006, 18:52:25

*Iris*

Aquasonick
Имхо, мы боимся потерять то, что очень  сильно любим. Значит, не смотря на все неурядицы - Вы очень любите жизнь. Страх смерти отравляет эту любовь. Может попробовать просто гнать от себя мысли о смерти и наслаждаться тем, что происходит сейчас? Жить сегодняшним днем? С полным чувством проживать каждый день? Каким бы неудачным этот день не сложился - это ведь все равно она - Ваша любимая жизнь.

Aquasonick II

ЦитироватьВы очень любите жизнь. Страх смерти отравляет эту любовь.

ФИг его знает...
Всегда думал что я не очень люблю жизнь.
*Iris*
ЦитироватьЖить сегодняшним днем? С полным чувством проживать каждый день? Каким бы неудачным этот день не сложился - это ведь все равно она - Ваша любимая жизнь.

Почему-то грустно читать.

Sergius

Aquasonick II - был забанен за правое дело  :(  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Фырчалочка

Aquasonick
Боязнь смерти - естественное явление, я бы сказало инстинктивное, вызванное инстинктом самосохранения. Когда человек не боится умереть и лезеть черте-куда в поисках приключений, часто рискуя не только своей жизнью, но и жизнью своих близких, вот это уже ненормально.
Твоя проблема не в том, что ты боишься смерти. Твоя проблема в том, что ты часто думаешь о ней. А почему? Потому что еще не насытился жизнью. Потому что тебе сейчас и целого мира мало. А понимание того, что все когда-то кончается, и жизнь в том числе, вызывает непонимание, изумление (Как же так??) и ужас ( А что потом??).
Не думай о закате жизни, чтобы не проспать ее  рассвет.  ;) Не циклись! Отвлекись.  

ORDEN

Фырчалочка
ЦитироватьНе думай о закате жизни, чтобы не проспать ее рассвет

-????????????????
Странное выражение! :blink:  :blink:  :blink:
Я немного перефразирую - "Не спи на рассвете жизни, чтобы не задумываться о ее закате."
Все равно не поддается осмыслению.
Воистину женская логика не поддается мужской.
Наверное поэтому вы живете дольше мужчин. :rolleyes:
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Фырчалочка

ORDEN
ЦитироватьСтранное выражение!

Для меня рассвет жизни - это молодость (не юность).
Чего же здесь странного?  :blink:
ЦитироватьЯ немного перефразирую - "Не спи на рассвете жизни, чтобы не задумываться о ее закате."

Все равно коряво звучит  :lol:
ЦитироватьВоистину женская логика не поддается мужской.

:ooops:

Расшифрую написанное ранее.  :)
Зачем омрачать свою молодую жизнь мыслями о старости и смерти, ведь за этими грустными думами можно не заметить весь цвет молодости. Пока ты молод, позволь себе быть чуточку беспечным.  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru