16 июня 2025, 11:20:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вмешательство в чужую жизнь

Автор Topsic, 18 мая 2006, 08:21:02

Бел-ка

Ну а на работе у нее нет друзей? Она в другом городе недавно?... Если это так. то тут и никакая помощь не нужна. Все придет со временем. Ей придется приспособиться к новой жизни
 Carpe diem

Topsic

Бел-ка
не на всех работах можно дружить. Тем более в своем отделе.  <_<  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Бел-ка

Да, я это знаю по себе. У меня часто складывается на работе не очень дружественная обстановочка. Но я не проникаюсь на чужие козни. Привыкла смотреть на дурацкие выходки свысока. Стараюсь поддерживать хорошие отношения со всем коллективом помимо своего отдела. В результате мне общения хватает за день настолько, что даже вечером хочется одной побыть. Когда тебе плохо, надо идти в люди
 Carpe diem

Unreal

Topsic
Иногда действие хуже бездействия. Ты же не будешь жить за свою подругу. Если она недавно в новом городе, то это вполне нормально, что она себя чувсвует не очень комфортно. Время - лучший антидипрессант

kalomel

На все здесь услышанное и прочитанное скажу так.Если ты чувствуешь,что можешь помочь человеку и довести начатое до конца, имеющего логический и позитивный конец, то нужно помочь, тем более,что это как я понял близкий человек...Если же не сможешь довести начатое до ума, то не мешай..Пусть инерция движения ее депрессии угаснет,тогда можно попробовать убрать ее совсем...По ситуации нужно смотреть,какой метод применим наиболее...Чаще всего это коллективная терапия....Отвлечься в обществе единомышленников и чем ярче,тем лучше.

Бел-ка

К., ну ты, как всегда, прав. Вообщем-то об этом мы все тут и говорили, только м.б. чуть более расплывчато.
 Carpe diem

kalomel

Да я поначалу не очень то и понял,вчем  дело Схватил общее ...Теерь понятно Б...Спасибо.

Topsic

Ну интересно, если депресия не угасает, а нарастает? Ждать ещё полгода? Интересный метод лечения.
ЦитироватьОтвлечься в обществе единомышленников и чем ярче,тем лучше.
Ну оно понятно, что одиночество в компании проходит - но если цель использовать в качестве лечения... По принципу - если у тебя нет денег - возьми денег.

kalomel

Депрессия сама по себе состояние отвратное.Нарастать она может только если человек сдался окончательно и плывет куда его несет.Обычно такие люди в душе расчитывают на участие других, но внешне не подают признаков приемлемости.Самое лучшее в таких случаях -хорошый стресс.Он может быть разный..от морального до физического.

Topsic

А ей когда пишешь - получаешь в ответ одно - а звонишь - совсем другое. Я в марте обратила внимание, но не до того было - а потом все, что она пишет - становилось все мрачнее и мрачнее.
Не знаю, но стресс от депрессиии - я конечно неучено - но крышу снесет - стрессов ей и на работе хватает. Не помогает.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru