19 июня 2025, 13:05:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

BG1

24 июля 2007, 15:21:55 #250 Последнее редактирование: 24 июля 2007, 15:39:33 от BG1
dragon76
ЦитироватьБог, и не важно какой, создал мужчину и женщину, и здесь действует прицип комплиментарности: чего нет у одного, то есть у другого. Это касается не только морфологии и анатомии, но и образа мышления и поведенческих реакций.

1) Ну, если "неважно какой", тогда откуда тебе знать что и зачем Он создал ? =)
2) Если изначально бог создал мужчину и женщину и они могли плодиться, то он лгал о том, что создал человека совершенным, потому что в физическом размножении всегда признак смертных тел; следовательно, человек был тленен ещё до первородного греха; и Адама с Евой выгнали из рая ни за что (да и то, что они там были когда-либо автоматически оказывается под большим вопросом) ... и тд и тп. Получается этот Бог - обманщик = Дъявол, карающий невиновных; BSDM.

Трактовать картину творения вообще-то надлежало в каббалистическом ключе, а не буквальном...
Мужчина и женщина в физическом и духовном мирах выглядят несколько иначе... Сильный тут - такой "брутальный самец" оказывается до смехотворности слабым на более тонких планах... =)

А вообще, неохота мне тратить время на бесперспективный спор, потому как у тебя в голове громадная каша... Этакая помесь крайнего материализма и иудаизма, выдаваемая за некую духовность...
«...Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня....» (Мф.15:8).
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

kinder

dragon76
Цитироватьгермафродитизм врожденная вещь, мутация. С религиозной точки зрения - наказание, если хочешь. Не надо путать свой выбор с тем, что дал Бог.
ну дык и геи все как один твердят, что "всегда такими были".. не вижу принципиальной разницы между гомосексуализмом и гермафродитизмом..

EURO-banan
Цитироватьникакой секс неосуждаем, если он нравится всем его участникам и они о нем не жалеют впоследствие
а как заранее узнать, будут участнеги сожалеть или нет?  ;)
ну а вообще. как ни крути, секс создан исключительно для продолжения рода. и любые секс. действия не предусматривающие под собой зачатие (или желание зачать) можно считать греховными.  :P
так распорядилась природа. хотим мы того или нет..

EURO-banan

24 июля 2007, 17:48:36 #252 Последнее редактирование: 24 июля 2007, 17:54:14 от EURO-banan
kinder
Цитироватьа как заранее узнать, будут участнеги сожалеть или нет?

вот именно до тех пор, пока они не пожалеют, судить не ната ))

Цитироватьну а вообще. как ни крути, секс создан исключительно для продолжения рода

очень спорный тезис

Цитироватьи любые секс. действия не предусматривающие под собой зачатие (или желание зачать) можно считать греховными.

а почему зачатие негреховно?

в таком случае и оральный секс (даже с женой) греховен, т.к. никакого зачатия не предусматривает

Цитироватьтак распорядилась природа. хотим мы того или нет..

как раз как мы хотим, так и есть) а природа сознанием не обладает, чтобы "распоряжаться".
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

kinder
Цитироватьне вижу принципиальной разницы между гомосексуализмом и гермафродитизмом..

а я не вижу ничего общего :ph34r:
EURO-banan
ППКС!

kinder

EURO-banan
Цитироватьв таком случае и оральный секс (даже с женой) греховен, т.к. никакого зачатия не предусматривает
я про то же и говорю)) не вижу принципиальной разницы межды гомо,- и гетероотношениями..
Цитироватьочень спорный тезис
а для чего ещё?  ;)
Цитироватьа природа сознанием не обладает, чтобы "распоряжаться".
а кто ж тебя такого умного создал-то?  ;)  :D Природа-матушка просто гениальна во всех своих ипостасях. И зачатие-рождение человека тому хорошее подтверждение. "Можно создать космическую ракету, но нельзя создать травинку.."

brjukva
Цитироватьа я не вижу ничего общего
почему? и то, и другое является следствием "ошибки природы", если так можно выразиться.. поэтому нельзя винить человека как за гомосексуализм, так и за гермафродитизм. Можно осуждать поступки, но не влечение, которое человек не выбирает.

BG1

24 июля 2007, 21:12:00 #255 Последнее редактирование: 24 июля 2007, 21:13:27 от BG1
kinder
Цитироватьи то, и другое является следствием "ошибки природы", если так можно выразиться.. поэтому нельзя винить человека как за гомосексуализм, так и за гермафродитизм.

Гомосексуальность не является ошибкой природы либо пороком... По крайней мере, не большим, чем гетеросексуальность. Не забывайте подтверждать свои выводы конкретными цитатами если мы говорим в контексте определённого Учения (когнитивном поле Библии или др. религий). Иначе этот разговор будет абсолютно бессмысленным.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

kinder
Цитироватья про то же и говорю)) не вижу принципиальной разницы межды гомо,- и гетероотношениями..

ну да =)

Цитироватьа для чего ещё?

вообще по цепочке - секс ради оргазма, оргазм ради оплодотворения, оплодотворение ради рождения. Ну типа того. То есть секс ради удовольствия вполне себе возможен, а зачатие будет чем-то вроде побочного явления (если вообще будет).

Так же секс - средство выражения чувств. Иногда, как ни странно, негативных :D

много чего

Цитироватьа кто ж тебя такого умного создал-то? Природа-матушка просто гениальна во всех своих ипостасях. И зачатие-рождение человека тому хорошее подтверждение. "Можно создать космическую ракету, но нельзя создать травинку.."

иии, что? не вижу логики: почему обязательно нужно обладать сознанием, чтобы создать человека?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

EURO-banan
Цитироватьне вижу логики: почему обязательно нужно обладать сознанием, чтобы создать человека?
жизнь происходит из жизни, как никак.. и, судя по гармоничному, продуманному до мелочей устройству человека, трудно поверить, что такое появилось само по себе..
Следовательно, Природа живая и обладает Сознанием. Которое можно назвать как раз Богом.

BG1
ЦитироватьНе забывайте подтверждать свои выводы конкретными цитатами
насколько я знаю, в Библии особо не разъясняется этот вопрос. Там просто запрет. Этим и руководствуются представители церкви. А лично я считаю, что грех - это поступок. Т.е. действие, которое человек может не совершать. Половое влечение не зависит от человека, он не может его запретить или исправить. И даже если гей умрёт девственником, от этого он не перестанет быть геем..

Вот поэтому я не считаю, что гомосексуализм сам по себе является грехом.

EURO-banan

kinder
Цитироватьжизнь происходит из жизни, как никак.. и, судя по гармоничному, продуманному до мелочей устройству человека, трудно поверить, что такое появилось само по себе..

почему?)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

estidea

Какие тут надо цитаты из библии? Ведь Содом и Гоморра были всем примером. Мужчина создан для женщины, женщина для мужчины. Гомосексуализм это порок, признают это или не признают пороком, но с точки зрения христианской морали, он им быть не перестанет.
Другое дело отношение общества к гомосексуализму и людям гомосексуальной ориентации. Пусть гомосексуалистов обвиняет тот, кто сам без греха. Ведь неважно какой грех ты совершил, но если имеешь хоть одно пятнышко, то это связь с сатаной. А любимое дело сатаны это обвинять.
Общество, в своем отношении к гомосексуализму как явлению, относится исходя из существующих моральных принципов. А принципы эти имеют свойство меняться (обычно в лучшую сторону). В идеале общество должно относиться к гомосексуализму как и к другим проблемам развития личности и отношений в семье.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru