21 июня 2025, 02:57:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Церковь против секс-меньшинств

Автор Андрей., 18 января 2005, 22:53:37

A_W

VALidol© гомофоб - ето ненавидящий гомосексуалов  :rolleyes:  

Аэробушек

VALidol©
Цитироватьоднако Броуновское движение является действительным физическим явлением. Отношения между полами физическими явлениями не являются. Это социальные явления, что не совсем верно отождествлять с явлениями природы.

1. Зачем вы отдаете монополию на природные явления физике? Разве биология не изучает природу? 2. Категорически не согласен, что сексуальность целиком принадлежит сфере социальных отношений. Она ничуть не меньше относится к индивидуальной психологии и физиологии. Я также не уверен, что сексуальность можно сузить до "отношений между полами".
Цитироватьесли не трудно, приведи хоть один пример... мне самому интересно

Это хорошо, что вам интересно. Есть, например, занятная книжка о гомосексуальности у животных. Сейчас отыщу правильное написание фамилии автора и напечатаю.
Цитироватьне такое уж распространенное... по последним данным статистики которые я видел, во Франции например, гомофобов всеже больше.

Мне кажется, вы путаете гомофобов с гомосексуалами.  :blink: Это не всегда одно и то же.
Не знаю, как во Франции, но по данным, которые попадались мне (за их свежесть я не ручаюсь), в России шизофренией страдает каждый сотый человек старше 25 лет. Я постараюсь уточнить. Меня как-то напрягает эта цифра.  B)  
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

VALidol©

A_W
Цитироватьгомофоб - ето ненавидящий гомосексуалов

пардон :)
и в самом деле лоханулся :)))
Аэробушек
ЦитироватьЕсть, например, занятная книжка о гомосексуальности у животных

Да, нередко такое явление встречается у собак и волков
ЦитироватьСейчас отыщу правильное написание фамилии автора и напечатаю

буду признателен
ЦитироватьРазве биология не изучает природу?

Биология изучает именно природу. Но биологическим явлением можно назвать продолжение рода, зачатие и оплодотворение, если быть точным.
Сексуальность же изучается психологией
ЦитироватьЯ также не уверен, что сексуальность можно сузить до "отношений между полами".

а как же это расширить?
...ушел...

Аэробушек

09 мая 2007, 21:30:46 #103 Последнее редактирование: 09 мая 2007, 21:59:54 от Аэробушек
VALidol© Книжка - Bagemihl B. Biological Exuberance: Animal Homosexuality and Natural Diversity". - NY, 1999.
ЦитироватьДа, нередко такое явление встречается у собак и волков
Уверяю вас, не только. В детстве я вычитал несколько занятных фактов в книжке про дельфинов. А уж что вытворял кот одного моего приятеля!  B)
ЦитироватьБиология изучает именно природу. Но биологическим явлением можно назвать продолжение рода, зачатие и оплодотворение, если быть точным. Сексуальность же изучается психологией
И сексологией. И все равно не вижу оснований считать сексуальность "неприродным явлением".
Цитироватьа как же это расширить?

Да хоть бы посредством предмета нашего разговора. Гомосексуальность - это отношения между полами? Детская, младенческая сексуальность - между полами? А у человека, живущего одиноко, думаете, нет сексуальности? Читали "Пятницу" Мишеля Турнье?  B)  
Добавлено:
Sergius
ЦитироватьСлишком уж просто.

У вас все "слишком просто". Поэтому вам и понимать ничего не надо, и объясниться вы не умеете из опасения, как бы не вышло слишком сложно.

VALidol©

Аэробушек
ЦитироватьИ все равно не вижу оснований считать сексуальность "неприродным явлением".

Не считать явлением природы :)
Это не явление как таковое, это сфера понятий вообще, если на то пошло.
Явление - четко определенное по времени и месту событие. Сексуальность событием не является. Вулканология - не явление природы. Извержение вулкана - явление.
ЦитироватьГомосексуальность - это отношения между полами?

Да.
Субъекту нравятся объекты одного с ним пола больше чем представители пола противоположного.
ЦитироватьА у человека, живущего одиноко, думаете, нет сексуальности?

Почему же... есть. Просто не стоит путать Сексуальность и Секс. ...но это тема уже для другого раздела.
ЦитироватьЧитали "Пятницу" Мишеля Турнье? B)

не имел удовольствия.

И наконец по теме.. про религию хоть убедил, нет? :)
...ушел...

Аэробушек

09 мая 2007, 21:55:03 #105 Последнее редактирование: 09 мая 2007, 22:00:20 от Аэробушек
VALidol©
ЦитироватьНе считать явлением природы
Валидол, побойтесь Бога, которого нет. "Не считать явлением природы" и "считать неприродным явлением" - это одно и то же. Человек - биологическое, природное существо? (Извините наивность вопроса.) Сексуальная потребность и секс. функция заложены природой? Если да, то как получается, что ощущение этой потребности и исполнение этой функции нельзя считать явлениями природы?
ЦитироватьСубъекту нравятся объекты одного с ним пола больше чем представители пола противоположного.

И где же здесь факт отношения между полами? С таким же успехом я могу сказать, что мне нравятся "объекты моего пола" больше, чем смотреть телевизор. Гомосексуала влечет к своему полу не потому, что его влечение к противоположному слабее. Вот вы гетеросексуальны потому, что ваше сексуальное влечение к мужчинам проявляется слабее, чем к женщинам?
ЦитироватьПросто не стоит путать Сексуальность и Секс.

А кто путает? Я говорил и говорю именно о сексуальности. Вы спросили меня, что можно включить в сферу сексуальности, помимо отношения полов, и я вам привел несколько примеров.
Добавлено:
ЦитироватьИ наконец по теме.. про религию хоть убедил, нет?

В чем именно?

VALidol©

Аэробушек
ЦитироватьЕсли да, то как получается, что ощущение этой потребности и исполнение этой функции нельзя считать явлениями природы?

Ощющение не является явлением. Исполнение можно назвать явлением. Например, если уж на то пошло, то половой акт - явление, но сексуальное влечение явлением не является... это физиологический и психологический процесс.
ЦитироватьИ где же здесь факт отношения между полами?

Может вы невнимательно прочитали... Отношение между полами не подразумевает секс. Даже взаимодействие с коллегой по работе по выполнению задания шефа можно назвать отношением полов (при условии, что рспределение ролей было добровольным, а не по штатному расписанию)
ЦитироватьВот вы гетеросексуальны потому, что ваше сексуальное влечение к мужчинам проявляется слабее, чем к женщинам?

можно и так сказать. Я могу быть ценителем красоты, причем как женской, так и мужской. Просто представители моего пола не привлекают меня как сексуальные объекты.
ЦитироватьВы спросили меня, что можно включить в сферу сексуальности, помимо отношения полов, и я вам привел несколько примеров

это все сводится к отношению полов
ЦитироватьВ чем именно?

В том, что религия (имеется ввиду две мировых религии... про третью не располагаю инфой) не одобряет гомосексуализм.
...ушел...

Панург

«Журнал наш - журнал крестьянский... Поэтому пишем мы и о здоровье коровьем, и о том, как знахари и попы людей морочат и скот губят»
Журнал «Безбожник. Коровий». Январь 1925 г.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

A_W

Панург

Занятные вещи я наблюдаю. Одно "явление природы" борется с другим "явлением природы". Или одно "природное явление" - это не "природное явление"? А другое тогда почему "природное"? Мда, загадки, загадки...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru