15 июня 2025, 16:23:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

N

В кого верит Бог?

Автор n1ck, 27 апреля 2006, 08:40:27

ivaha

Может Бог просто ждёт достойных, как-то это всё похоже на конкурс
Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Groza

Отвечаю просто, что первое пришло на ум: верит в людей.
Смотри! Мы так стремительно падаем вверх, как будто притяжения нет и нет ни законов ни правил (с) Флёр

Aquasonick

Хороший вопрос.

Я думаю что Бог не знает что такое вера.

Верить может только тот кто чего-то не знает, или доагдывается. Бог знает всё или почти всё.
Так что он не верит, он знает.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

ORDEN

ЦитироватьА зачем Ему во что-то верить? Вера - это когда нет точной информации. А у Него - самая точная информация (точнее, чем у РосБизнесКонсалтинга!) Он знает...

Полностью согласен с вышесказаным. А еще Энштейн сказал : "Бог не играет в кости."
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

dzyan

Цитироватькак можно говорить о том в кого не веришь??

Во-первых, отвечая на вопрос - абстрактно
А в-главных, верю, и очень даже искренно. Молюсь правда редко, единой молитвою и совсем по-обывательски, без церемоний и то когда прижимать начинает. Даже не столько в Бога верю, сколько Ему верю. Может быть кто-то скажет "безответственность и фатализм", но это не так.

Работать надо над собой, и Бог вам не понадобится. Просто станет помогать.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

ORDEN

dzyan
ЦитироватьРаботать надо над собой, и Бог вам не понадобится.

В конечном итоге ты атеист, признай.
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Kochan

На этот вопрос можно дать много ответов...
Например. Берем гипотезу искры.
Итак, наш мир - лишь искра, точно такая же, как и искры от костров. По гипотезе, в каждой такой искре - существует мир, в котором размеры и время совершенно иные. Размеры уменьшены во много раз, а время напротив ускорено в миллиарды раз. Допустим наш мир точно такая же искра, разве что от более глобального костра и наш Бог - лишь существо, которое развело этот костер в своем, более высшем по ступене мире. Следовательно в его мире существует другой Бог, который так же сотворил костер из которого вышел их мир. И так далее до бесконечности...

dzyan

ЦитироватьВ конечном итоге ты атеист, признай.

Никак не могу понять, из каких таких моих слов ты так решил? Я настаиваю на подробном изложении твоей мыслительной деятельности по генерации столь удивительного вывода.
Даже попахивает провокацией  :P  :D  B)  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

пользователь№?

out of cycle

arekusan

О Боге нельзя рассуждать в таком аспекте, потому что мы даже толком не знаем, кто такой Бог.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru