14 июня 2025, 17:56:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Z

Свидетели Иеговы.

Автор zz01, 26 апреля 2006, 17:07:59

Aquasonick

Markus julian
ЦитироватьAquasonick
А ты почитай "Код да Винчи".
Спасибо, не надо.))) Уже на слышан про это бред.
Markus julian
ЦитироватьА разве в официальной православной церкви (РПЦ) абсолютно все ладно? И вражды между конфессиями она не разжигает?
Ты что.. Евангилист? Мне твои что-то речи очень занакомы.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Панург

В РПЦ не все абсолютно ладно. А чего Вы хотели после 70 лет гос. атеизма и гонений? РПЦ духовно еле жива. Но не мертва.
И что же она должна делать, что бы сняли с нее ярлык "разжигатель межнарелигиозной вражды"? Отказаться от Христа Распятого и сказать, что Он - всего лишь очередной проповедник? Сказать, что Христос, Будда, Аллах и Гермес Трисмегист - это все равно? Сказать, что все религии равны между собой в плане обретения Царствия Небесного? Отдать 90% храмов под ашрамы, синагоги и мечети? Сказать, что колдовство и спиритизм - это хорошо?
Никогда такого не будет. Для нас Христос - Альфа и Омега. Воплотившийся Логос. Все остальное - пыль.
"Мы проповедуем Христа Распятого. Для иудеев - грех, для эллинов - безумие."
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Markus julian

07 июня 2006, 14:29:06 #12 Последнее редактирование: 07 июня 2006, 14:36:41 от Markus julian
Aquasonick
ЦитироватьТы что.. Евангилист? Мне твои что-то речи очень занакомы.

Нет. Разве так думают только Евангелисты? А в православной церкви - тоже люди, не ангелы с крыльями. Про разжигание религиозной розни православными - например, история с храмом кришнаитов в Москве. Или еще вот: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьСпасибо, не надо.))) Уже на слышан про это бред.

"Не читал. Но осуждаю"(с). Так что ли?
Не читал книгу, но знешь, что бред? Откуда?
Панург
ЦитироватьСказать, что Христос, Будда, Аллах и Гермес Трисмегист - это все равно? Сказать, что все религии равны между собой в плане обретения Царствия Небесного? Отдать 90% храмов под ашрамы, синагоги и мечети? Сказать, что колдовство и спиритизм - это хорошо?

Но ведь другие религии тоже имеют право на существование?
Ислам на территории России существует уже давно, несколько столетий, простетантсво тоже.  И вот сейчас все должны стать православославными? В том числе и татары, которые традиционно были мусульманами? А ведь до православия Россия была языческой - тогда может, лучше вернуть язычество?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Панург

07 июня 2006, 15:47:09 #13 Последнее редактирование: 07 июня 2006, 23:30:45 от Панург
ЦитироватьНо ведь другие религии тоже имеют право на существование?Ислам на территории России существует уже давно, несколько столетий, простетантсво тоже. И вот сейчас все должны стать православославными? В том числе и татары, которые традиционно были мусульманами? А ведь до православия Россия была языческой - тогда может, лучше вернуть язычество?

Не хотите, так вас никто и не заставляет.
А религии всегда будут друг с другом на ножах. Иначе грош цена таким религиям. Разве можно сказать - Если не веруешь во Христа, не наследуешь Жизнь Вечную, а потом вдруг заявить - но, вот буддисты или оккультисты, они тоже, хоть в Христа не веруют, а в Царствие Небесное попадут.
Я знаю, что цианид - яд. Если мне скажут, что многие люди придерживаются другого мнения, меня это должно переубедить? Или я должен сказать - ну хорошо, раз им нравится, пусть мрут. Наоборот, я буду переубеждать их.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Caddy

любил сказки раньше
в детстве на ночь:)

Markus julian

ЦитироватьЯ знаю, что цианид - яд. Если мне скажут, что многие люди придерживаются другого мнения, меня это должно переубедить? Или я должен сказать - ну хорошо, раз им нравится, пусть мрут. Наоборот, я буду переубеждать их.

Ты сравниваешь иную веру со смертью? Это разные вещи.
ЦитироватьЕсли не веруешь во Христа, не наследуешь Жизнь Вечную

Вообще-то, это не доказано.  
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Sergius

07 июня 2006, 17:34:37 #16 Последнее редактирование: 07 июня 2006, 17:45:45 от Sergius
ЦитироватьА ты почитай "Код да Винчи".

А ты что, поверил в этот бред ?? :lol:  я скоро отдельную тему про это создам
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aquasonick

Markus julian
ЦитироватьНе читал книгу, но знешь, что бред? Откуда?

Aquasonick
ЦитироватьУже на слышан про это бред.
1 канал, 2 канал... и то что фильм снятый по книги с треском провалился... это тоже о чём-то говорит.
Как говорится не обязательно пробовать дерьмо чтоб, понять что оно не вкусное.
Sergius
ЦитироватьА ты что, поверил в этот бред ??  я скоро отдельную тему про это создам
Не стоит. Оно того не стоит.))
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Панург

Markus julian
ЦитироватьТы сравниваешь иную веру со смертью? Это разные вещи.

Для Вас - да. Для меня - нет. Для меня сознательное неприятие Христа как Бога ведет к смерти души. Это христианство. Поскольку я христианин, я говорю с его позиций.
ЦитироватьВообще-то, это не доказано.

А что вообще доказано?

Markus julian

Цитировать1 канал, 2 канал...

Ну и что. А я слышал, как многие люди говорят, что им понравился фильм. И книга тоже. Я, например, два дня не мог купить фильм на DVD, его так быстро раскупали. Филм не смотрел, но книга, на мой взгляд, интересная.
ЦитироватьНе стоит. Оно того не стоит.))

Уже есть.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавлено:
ЦитироватьА ты что, поверил в этот бред ?? laugh.gif я скоро отдельную тему про это создам

А вдруг это правда? Дэн Браун перед написанием изучал архивы. Наконец, все, что он написал - это теория. Его ИМХО. Ты можешь его и не принимать - но книга очень интересная.  
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru