15 июня 2025, 07:37:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Z

Свидетели Иеговы.

Автор zz01, 26 апреля 2006, 17:07:59

ORDEN

Markus julian
ЦитироватьТы можешь его и не принимать - но книга очень интересная.

Бульварная книженция иногда тоже бывает интересной :wacko:
Фильм "Ведьмы из Блэр" думаю смотрели многие, ну или хотя бы слышали о нем. Интересно смотреть и даже захватывающе, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ПРОСТО ВЫДУМКА. А так,  второсортный голивудский ужастик с претензией. Все зависит от того, как преподнести его обывателю.

:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Sergius

ЦитироватьЯ повторюсь - тема уже есть.

Тема есть просто про банальное - мне понравилось, а мне нет, а я еще не прочитал, а у меня на полке, а где скачать. И что? Я создам сдесь, немного с работой разгребусь (времени мало). и не о том понравилось или нет.
ЦитироватьОткуда ты знаешь?

Из телевизора пока, но ещё собираюсь кое что нарыть.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Markus julian

ЦитироватьИз телевизора пока, но ещё собираюсь кое что нарыть.

"Ничто не является для вас истиной в последней инстанции, если вы не видели это сами" - так говорили буддисты.
Ты не присутствовал при жизни Леонардо Да Винчи. Не видел его жизни, не был рядом с ним, и поэтому не можешь точно знать, состоял ли он в Приорате Сиона. Дэн Браун, правда, тоже.
А где ты собираешься "нарыть"? В интернете?
ЦитироватьБульварная книженция иногда тоже бывает интересной

Это не бульварная книженция. Бульварная книженция - это, например, Донцовой. Книги Дэна Брауна - совсем другой уровень.
ЦитироватьФильм "Ведьмы из Блэр" думаю смотрели многие, ну или хотя бы слышали о нем.

Не смотрел.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Панург

11 июня 2006, 05:29:22 #33 Последнее редактирование: 11 июня 2006, 05:34:12 от Панург
О фильме "Код Да Винчи"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
О книге.

Уважаемый модератор, не соблаговолите ли Вы перенести посты с обсуждением филосовской и религиозной концепции данного фильма/данной книги в отдельную тему. А то я как-то не сообразил новую начать. Спасибо.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Markus julian

ЦитироватьУважаемый модератор, не соблаговолите ли Вы перенести посты с обсуждением филосовской и религиозной концепции данного фильма/данной книги в отдельную тему. А то я как-то не сообразил новую начать. Спасибо.

Да, точно. Предлагаю назвать ее "Имеют ли право на существования другие верования, кроме православия" или "Является ли православие правильной верой".
ЦитироватьО фильме "Код Да Винчи" Мнение Гоблина.
Где-то на сайте у Гоблина есть также мнение о религии вообще, сводится оно к тому, что любая религия - средство загнать людей в стадо.

Не согласен ни с одним из этих мнений, но как тебе нравится второе мнение?

А Кураев для тебя авторитет?
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Панург

11 июня 2006, 14:20:56 #35 Последнее редактирование: 11 июня 2006, 14:34:31 от Панург
ЦитироватьДа, точно. Предлагаю назвать ее "Имеют ли право на существования другие верования, кроме православия" или "Является ли православие правильной верой".

Хм, интересная мысль. Я присоединюсь к просьбе Markus julian.
Не правда ли странно - если обсирают православие, то все правильно - люди выражают свое мнение. Если его защищают - значит люди нетолерантны, неполиткорректны и стоит их при случае прищучить.
Viva двойные стандарты! В массы!  
ЦитироватьГде-то на сайте у Гоблина есть также мнение о религии вообще, сводится оно к тому, что любая религия - средство загнать людей в стадо.

Я про фильм. Что Гоблин думает о религии - мне интересно, но я не согласен. Спорить с Гоблином я не буду. Уж больно дядька себе на уме и никого никогда не слушает. Не открыт он дискуссии.
ЦитироватьНе согласен ни с одним из этих мнений, но как тебе нравится второе мнение?

Что значит нравится? Как Вам нравится теория Ньютона?
Все заявленные претензии обоснованы.
ЦитироватьА Кураев для тебя авторитет?

Авторитет. Голословным его не назовешь. Но это не значит, что я принимаю его точку зрения с радостным смехом - "Раз Кураев говорит, значит так и есть!". У меня своя голова на плечах. Я ей думаю.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

ЦитироватьА где ты собираешься "нарыть"? В интернете?

Нет не там
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Markus julian

11 июня 2006, 14:41:47 #37 Последнее редактирование: 11 июня 2006, 14:42:55 от Markus julian
ЦитироватьНе правда ли странно - если обсирают православие, то все правильно - люди выражают свое мнение.

И где именно на этом форуме его обсирают?
ЦитироватьЕсли его защищают - значит люди нетолерантны, неполиткорректны и стоит их при случае прищучить. Viva двойные стандарты! В массы!

Защищать православие и нападать не другие религии - две большие разницы.
ЦитироватьУж больно дядька себе на уме и никого никогда не слушает. Не открыт он дискуссии.

ППКС
ЦитироватьЧто значит нравится? Как Вам нравится теория Ньютона?

Второе мнение - это я про мнение о религии как о способе загонять в стадо. А причем тут теория Ньютона?
Почему никто не стремится понять другую сторону? Православные - понять католиков и мусульман, атеисты - верующих? Да пожалуйста, оставайся при своей вере, только, может, стоит понять других?
Вон Гоблин говорит, религия загоняет в стадо, опять-таки упрощая и примитивизируя религию. Христиане рисуют ислам как религию зла и агрессии. Некоторые атеисты считают, что религия - для слабых и глупых людей. Материалистическую концепцию мира можно также примитивизировать, сказав, что по этой концепции человек - это биологический робот однаразового функционирования.
Только понимание ведет к миру и терпимости, ИМХО. Как это делал, например, Роберт Лэнгдон.
(с)

Панург

ЦитироватьИ где именно на этом форуме его обсирают?

Опосредованно много где.
Дэн Браун тоже оскорбил чувства верующих людей.
Они имеют право высказать свое мнение. So do we (И мы тоже).
ЦитироватьЗащищать православие и нападать не другие религии - две большие разницы.

А Дэн Браун - это уже религия?
ЦитироватьПочему никто не стремится понять другую сторону? Православные - понять католиков и мусульман, атеисты - верующих? Да пожалуйста, оставайся при своей вере, только, может, стоит понять других?

Что значит понять? Изучить основы другой религии? Ее догматы? Я думаю, теологи всех мастей и направлений все эти догмы прекрасно знают, поэтому и спорят до одури.
Вы предлагаете не спорить. Я предлагаю спорить, но так, чтобы все стороны имели право высказать все, что они думают. Политкорректность - ф топку. Здесь она во вред. ИМХО.

Markus julian

ЦитироватьПолиткорректность - ф топку. Здесь она во вред. ИМХО.

Оскорбления - в топку, а не политкорректность. Нетерпимость в топку.
ЦитироватьА Дэн Браун - это уже религия?

Нет. Тема начиналась со свидетелей Иеговы. "Код да Винчи" я привел как один из взгляд на христианство, согласно которому в христианстве не все так ладно и просто. И я не говорил, что точка зрения Брауна - правильная. Она только альтернативная. Я против того, чтобы православная церковь преследовали людей с иной верой. Сначала клевета на кришнаитов, адвентистов и т.д., потом - костры?

Вот сайт про Дворкина.
Вот сайт одного религиоведа.
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru