19 июня 2025, 16:12:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Он нравится моей подруге

Автор Bl@nka, 25 апреля 2006, 21:49:06

Bl@nka

Вообщем суть в следующем.
Моя подруга познакомилась с парнем и поначалу у них вроде что-то "завязываось", пока ....он не познакомился со мной. С первого же дня нашего знакомства я постоянно наблюдаю на себе его взгляд, улыбку, еле прикрываемый флирт.
Вообщем, МЧ мне понравился, но речь идет также и о подруге. Не могу преступить дружбу, не могу молча наблюдать как подруга глотает слезы и постоянно спрашивает, что она сделала не так и что вообще произошло. Не могу смотреть как она делает бессмысленные попытки сблизится с ним.
Я с ней разговаривала по этому поводу, пыталась спустить с небес, но она не слышит и нехочет слышать. Лишь твердит о том, что безумно ревнует его, что когда звонит ему, то у неё безумно трясутся руки, что когда она видит его фотографию, то у неё ёкает сердце и пр.
Я не знаю как мне быть... Меня просто сжирает ревность, когда я вижу её, хоть и бессплодные, но все же попытки быть с ним. Я не могу позвонить, не могу лишний раз заговорить, потому что знаю, что ей будет тяжело. А я? Сотни раз убеждаюсь что дружба важнее и дороже, чем мимолетное увлечение (ну или личное счастье, что под "?"), но как только я его вижу, мне становится все тяжелее скрыть свои имоции.
Дурацкая ситуация, но я не вижу выхода...

Котька

у меня много раз такое было но я никогда никого не выбирала либо парень никому, ну а если он мне сильно нрав то почему то мне)))но бывало что и ей отдавала))

Nord

Bl@nka
относительно бескровный путь откровенный разговор с подругой (может не сейчас, а чуть поже, когда она будет готова слушать). еще лучше поговорить втроем, если ты уверенна в своих силах, что сможешь рулить ситуацией, а не наоборот.
если ты дорога ей как подруга, она поймет. хотя наиболее вероятно, что вы рассоритесь, когда ты будешь с ним встречаться. но если ты переступишь через свои чувства, то не сможешь простить подруге ее непонимание.
З.Ы. блин, как ты в это вляпалась - любовники/цы (бывшие и нынешние) друзей это табу!

Bl@nka

Nord
Цитироватьблин, как ты в это вляпалась - любовники/цы (бывшие и нынешние) друзей это табу!

Да я понимаю это, поэтому и молча глотаю несказанные слова, но боюсь, что оступлюсь и сделаю больно подруге.
Цитироватьхотя наиболее вероятно, что вы рассоритесь, когда ты будешь с ним встречаться.

Вижу и понимаю, что это её вторая взахлеб любовь, с помощью которой она смогла забыть первую.  Вижу, что шансов у неё 0, и просто не знаю как вести себя. Если ставлю полный игнор (что очень сложно, т.к. в душе просто буря эмоций, готовых вырваться наружу), то при многозначительном взгляде в мою сторону, сразу смотрю на реакцию подруги и молюсь, чтобы она не заметила. Для меня избранники моих подруг - это просто друзья и ничего более. Очень ценю дружбу, и не раскидываюсь словом "друг\подруга". Попала в такую ситуацию в первый раз, и расстерялась... С другой стороны, МЧ - это не пирог, чтобы его делить, и ссориться из-за этого я считаю неприемлемым.
Цитироватьно если ты переступишь через свои чувства, то не сможешь простить подруге ее непонимание.

Может быть.. незнаю... Все так тупо... Я даже не знаю как бы я повела себя на месте подруги..
Цитироватьотносительно бескровный путь откровенный разговор с подругой

Пыталась.. и не раз. Полное не понимание и глухая стена...  

Дельфинка

Bl@nka
Да,это довольно типичный случай....
Могу лишь дать пример,как я с таким вот борюсь....
Первое,что волнует....Он ЕЁ парень...значит,у них там нежность,любовь....была или есть....Если он так ловко готов перемтнуться,подумай,нужен ли лично тебе такой....Во время бурной страсти кажется иногда,что кроме него нет никого....Если такое есть,точно не стоит его предпочитать!!!! Потому что страсть пройдёт,а вот жить как-то дальше нужно будет с этим грузом...
Подруга....Тебе же жаль её...А представь,как будет её жаль,если всё-таки вы с парнем вместе будете....А девочка она,как я поняла, неплохая....
Цитироватьпостоянно спрашивает, что она сделала не так и что вообще произошло

Очень важный момент в ЕЁ жизни....Здесь как раз и проверится для неё,подруга ты ей или нет!

вообщем,я за то,чтоб быть мудрой в этой ситуации...

Murrpau

Bl@nka
Ситуация на самом деле простая. С подругой этот парень, как я поняла, не будет при любом раскладе. А ты лишаешь себя счастья! Живем - один раз! А откуда ты знаешь, может это - твой будущий муж?
Есть два варианта.
1. Ты ничего не предпринимаешь, подруга продолжает истерить, парень... ну, тут уже зависит от него. Но допустим, ты ему отказала. Итог: подруга несчастна, ты несчастна, парень несчастен. Возможность упущена. Зато сохранена дружба. Мозгами сохранена. Потому что это останется стоять между тобой и ей, и ты отдалишься от нее. 100%. Со временем. Потому что сердце не обманешь.
2. Ты начинаешь встречаться с парнем. Ты счастлива. Он счастлив. Подруга по-прежнему в истерике. Либо, если для нее важна дружба и твое счастье, не в истерике а успокаивается.
Расклад элементарный. В первом случае ты поступаешь советуясь с мозгами. Так как понимаешь, что дружба это важно, так поступать нехорошо и так далее.
Во втором случае ты поступаешь так, как хочет твое сердце.

Советов я не даю, заметь. И не факт, что все получится, просто я - оптимистка. Посмотри, что ты теряешь и что находишь.
Разбираться в любом случае с этим  - тебе, и если жизнь тебя поставила в такую ситуацию, значит, тебе это для чего-то нужно. Так что удачи! ;)

хомяк2

Bl@nka - Ты начнёшь встречаться с ним,потом появится твою другая подруга,которую он ещё не пробовал и т.д.? - возможный вариант.
Прежде чем делать какой-либо шаг,поговори с парнем и определись ,в том,что  Ты  для  него значишь, что  Ты сама хочешь от него, чего  Ты хочешь добиться? После этого принимай решение и поговори с подругой.
Она ведь как подруга  должна желать  Тебе счастья,а  если  любит парня ,то видимо желает счастья и ему и понимает,что насильно мил не будешь.
В таких ситуациях подруги не редко  попадали под  вариант,когда самец спит с двумя сразу или в порядке очереди,ибо зависимость возникла у  вас,а не у него.
Он при желании давно бы  порвал с ней,но не делает этого,а  вам уже больше 20 годиков и вряд ли вы играете в девственность.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

sensorika

Насколько  я  поняла -  юноша с  подругой  романа  не крутил. Т.е.  он  ей  нравится,  что-то  там  намечалось,  но  намечаться  перестало (  если  я  не  правильно  поняла - поправьте!).

Я  сейчас  стану  говорить  страшные  вещи - предупреждаю.
И  многим  они  не  понравятся,  но - увы - основаны  на  жизненном  опыте.
Bl@nka  - к  черту  подругу.
И  дружба - это  таке  милое  метафизическое  понятие,  которое для  нормальной женщины  не  может  быть  дороже  личной  жизни  и  не  может  ее  заменить.
Знаете  почему?  А  потому  что  вы с  подругой  никогда  не  поженитесь  и  не  заведете  ребенка. И  не  состаритесь  вместе.
А  еще  потому, что  у  подруги  своя  жизнь,  а  у  вас -  своя. А  вот  у  женщины  с  мужчиной  она  может  быть  ОБЩЕЙ.

Одно  дело,  если  бы  у  них  была  любовь - и  тут  вы, такая  злопыхательная  и  отрицательная   стали  бы  путать  карты и  вставлять  палки  в  колеса  колесницы  большого чувства. Вот  это - не  дело,  это  плохо.  
А  если  подруга  просто  очень хочет  отношений  с  этим  человеком...  а  он  хочет  этих  отношений  с  вами... ну  а  если  бы  она  была  влюблена  в  Бреда Пита,  вы  бы  что,  фильмы  с  его  участием  не смотрели?!
Найдите  позитив - чем  быстрее  у  подружки  испарятся  иллюзии - тем  больше  у  ней  шансов  найти  кого-то  другого.
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Graf

Bl@nka
Вот правильно мыслит хомяк2
Цитироватьпоговори с парнем и определись ,в том,что Ты для него значишь,

И очень верное замечание у Murrpau
ЦитироватьА откуда ты знаешь, может это - твой будущий муж?

А получится ли у нее с ним это еще не факт, Ведь у нее был уже шанс, причем более выигрышный, так как они первые познакомились.
Решать тебе, но для начала все же определись с его отношениями к тебе, ведь если я правильно понял, у вас тоже ничего определенного нет. Или я не правильно понял. Если это так то рано паниковать, может он не к кому из вас ничего серьезного не испытывает и не собирается, а вы только зря подругу потеряете. ИХМО

Apple_death

Bl@nka
однозначно ,если видишь,что этот парень-именно тот,кто тебе нужен,
действуй.
сначала , за рюмкой чая (или чего по-крепче) расскажи все подруге на одном дыхании.
если она тебе настоящая подруга,то пусть не сразу,но она поймет.
тем более между ней и парнем ничего не было(не было ведь?)

вообщем,удачи и помни,что подруги-подругами,но парня тебе ни одна не заменит ;)

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru