19 июня 2025, 16:31:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Он нравится моей подруге

Автор Bl@nka, 25 апреля 2006, 21:49:06

Bl@nka

За долгое мое отсуствие наломала я вообщем дров по полной и как все это рассхлебывать теперь не знаю. Я не ищу ни оправдания своим помтупкам, ни осуждения. Мне просто необходимо выговориться...
Вообщем, на вечеринке, ко мне подошел тот самый МЧ и предложил мне поговорить, естественно о моей подруге. Я согласилась, но при этом разговор состоялся у него дома (!) И где только была моя голова!! С нами поехал его друг. Моя подруга ничего не знала. На утро, я не могла смотреть ей в глаза.(Хотя кроме разговора ничего не было, но попробуй это доказать влюбленной подруге) Естественно, я ей ничего не сказала и побоявшись её отрицательной реакции совравши единожды, врала и дальше, что мол переночевала на своей второй квартире, куда мы собственно с ней и собирались.
Я проревела три дня. Я знала, что она все равно все узнает, но молчала. Идиотка! Её реакция понятна... Я..я и сама не знаю как бы поступила на её месте.
Поговорив с МЧ, я в нем разочаровалась окончательно. Столько вранья я в жизни не слышала. Боже, самое отвратительное то, что из-за такого вот ничтожества я возможно потеряла подругу. Она ничего не хочет слышать и понимать... возможно пока... Незнаю, может когда-нить она найдет для себя оправдание моему поступку... А пока, пока в моей душе только пустота... Себя я ни в коем случае не оправдываю. Тяжело и гадко...  

shaen

ЦитироватьМЧ
Цитироватьпредложил мне поговорить

ЦитироватьЯ согласилась, но при этом разговор состоялся у него дома (!) И где только была моя голова!!

это был не самый обдуманный поступок с твоей стороны(скажу, что ты не отлично держалась по ходу всей этой истории), но в нем есть и плюсы. вы поговорили тет а тет - это замечательно. После разговора, тебе предстала истенная сущность этого МЧ. наверника ты поняла, что это за фрукт и с чем его едят.

Есть вопрос. Вы поругались в результате этого разговора?

Как мне кажется остается одно, каким-то образом открыть глаза твоей подруге. Самый действенный способ открытия глаз - это заострение внимание подруги на недостатках МЧ, а еще лучше сравнение недостатков с достоинствами другого парня.

А можно предпринять стрес разоблачение. Рассказать подруге о ващей беседе. В рассказе добавить по больше нигатива и злости к нему.
(Хотя такой вариант может и не проити - если подруга действительно ослепла от любви, обожания)

ironmaden

возможно покажусь излишне грубым, не обессудьте

Bl@nka
возьми себя в руки и перестать рыдать, это делу уж точно не поможет. Не бывает таких ситуаций, чтоб из них нельзя было найти выхода, и не извлечь опыта.
итак, что мы имеем на этот момент:
1. ты окончательно опеределилась с воем отношении к этому МЧ, и прекрасно понимаешь что он тебе не подоходит. В этом свете, поездка к нему домой и разгвоор там, не самое страшное что могло там случиться. Кроме того, дома-то он и раскрылся во всей красе, что на людях вряд ли когда бы сделал., и ты разрушив отношения с подругой и связав себя на какое-то время эти МЧ сделала бы ещё более непоправимую ошибку. Поездка к нему домой, конечно опрометчивый поступок, но он стоил своего рузльтата.

2. обиженную подругу, которая считает, что все-таки между вами  там что-то было, и ваша дружба теперь находится на грани начала вражды. Однако, судя по всему она все ещё влюблена в этого МЧ, и не захочет слушать ничего о нём от тебя, равно как и разговаривать с тобой вообще. С этим придеться какое-то время смириться, и когда она поостынет, спокойно уже с ней поговорить, причем это должен быть обстоятлеьный разговор о всех "достоинствах" вашего МЧ.

3. твое вранье, которое-таки началось. с одной стороны это было наиболее адекватной реакцией с твоей стороны, а с другой ты все же хотела сохранить ваши с подругой дружеские отношения. Если бы ты сразу ей сказала куда и зачем ездила, и с каким результатом, то возможно эффект был бы иным... хотя здесь сложно сказать.. все зависит от того, какая между вами дружба, да и надо уметь начать разговор так, чтоб когда скажешь о том что была у него дома, это бы не так сильно сказалось на состоянии подруги...

вот такое вот у меня сложилось мнение.

Bl@nka

shaen
ЦитироватьЕсть вопрос. Вы поругались в результате этого разговора?

Нет, мы не ругались, я просто поняла ЧТО это за человек.
ironmaden
Спасибо, именно так я и представляю всю ситуацию. Жаль только, что слишком поздно поняла о своих ошибках.
С одной стороны, какого я лезла в отношения, подруга бы и сама разобралась, никого не виня; с другой, - незнаю... потом бы меня попрекала подруга в том, что я видя ситуацию трезвыми глазами, ничего ей не сказала.
Ну что ж, что не делается, все к лучшему. Если она действительно дорожит моей дружбой, значит она поймет меня.. только вопрос когда..

Всем огромное спасибо за высказывания, критику и поддержку. Ведь мы всего лишь люди, и нам свойственно ошибаться...

ironmaden

Bl@nka
все у тебя наладиться...
главное - верить и стремиться :)
и ещё - не загоняйся по этому поводу,... все проходит и это пройдет... ты-то, как мне кажется здесь не виновата.

Graf

10 мая 2006, 17:44:27 #25 Последнее редактирование: 10 мая 2006, 17:46:33 от Graf
Bl@nka
Ну видишь все не так плохо как казалось, с парнем разабралась, на одну проблему стало меньше. Теперь, делить с подругой нечего(как минимум тебе он уже точно не нужен). А с подругой, я думаю, все наладится. Немного остынет и все будет Ок!

shakie

ЦитироватьСебя я ни в коем случае не оправдываю

и правильно.я смотрю,сейчас вредно себя вообще обвинять хоть в мелочи-тогда на тебя верхом сядут  :angry:
ЦитироватьПоговорив с МЧ, я в нем разочаровалась окончательно

я думаю что твоя подруга скоро в этом тоже убедится.если она конечно будет хоть немного открывать глаза.но рано или поздно все равно это произойдет,и вы обязательно помиритесь!
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru