17 июня 2025, 03:48:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Паоло Коэльо

Автор ~~форэст~~, 27 января 2004, 01:31:43

Бетонный_уют

простыми истинами мы уже сыты

где другие истины?
где они?

по мне та Коэлье - это пошлость, в самом своем наивысшем проявление

Эйлин

Цитироватьего "11 минут" и "Заир" -это страшная ернуда и околесица.

не какая не ерунда, просто некоторым людям бывает не близка проблиматика описанная в книге.
лично я считаю, ч то все книго Коэльо замечательные и надо рассматривать каждую книгу в отдельности, проникать в ее смысл и то что пытается донести автор, а смысл все воспринимают по разному, для одного это шлак, для другого открывается иное восприятие окружающего мира

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Nazgul

ЦитироватьА может стоит посмотреть поглубже?

В том то и дело, что на первый взгляд выглядит серьёзно, а вот если поглубже - получается банальность. Причём совершенно бессовестная.
ЦитироватьВедь именно простые истины оказываются важнее

Простые истины ценны именно тем, что они просты. Нет никакого достижения в том, чтобы выдать простую и давно известную истину за глубокое откровение. Тем более, присвоить авторство этой истины себе...

Amstel

Паоло крутой писатель - но некоторые книги меня ваще не прут.

Алхимик - самая лучшая книга, прочитал несколько раз !!! и ненадоело....=)
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Bunny_Polly

24 октября 2005, 15:52:30 #114 Последнее редактирование: 24 октября 2005, 15:54:09 от Bunny_Polly
Мне очень нравится...
Книга "Пятая гора" стала моей любимой.
Сейчас читаю " На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала".
Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

RitOk

Сейчас читаю "Алхимика"... интересная книга... чувствую, после нее везде буду искать какие-то знаки!  :lol:  

КАтенО'К

Мне очень нравится Коэльо. Ну "Алхимик" это понятно, но больше всего зацепило "Дьявол и Синьорита Прим" еще очень понравились его "Одиннадцать минут", а вот "Заир" так себе, я ожидала большего, хотя и здесь есть моменты (например, мне понравился то момент, когда он пошел по льду в фантане, да и вообще то место, где говорится о знаменитых достопримечательностях и не очень известных, но найденных самим и от того более дорогих и близких)
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

RitOk

Да, кстати, мне дали почитать "Одиннадцать минут".. отзывов много, думаю, что стоит! :)

Amstel

RitOk
Цитироватьпосле нее везде буду искать какие-то знаки

да не смешно это, и искать их не надо. Они перед тобой, они окружаю тебя все время, просто надо чуточку открыть глаза, и жизнь для тебя покажется даже чуточку интересней и легче =)  ;)  
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

closedeyes

как сказать. это уже не донцовы с марининой, но как серьезную книгу, несущую в себе что-то новое и значимое, по-моему, это воспринимать тоже нельзя. с современными детективчиками для домохозяек его объединяет то, что написано явно для широкого потребления. читается легко, что и должно быть собссно. пипл хавает. и в большом количестве.
з.ы.никого не хотела обидеть, извините если что :blink:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru