16 июня 2025, 07:35:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Паоло Коэльо

Автор ~~форэст~~, 27 января 2004, 01:31:43

Эйлин

кто читал новую книгу- "Заир"? поделитесь впечатлениями :(  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

G-Man.

Ух ты!
Сколько умных людей однако... <_<
Я тоже сейчас его "Алхимика" читаю... - супер... :P  
You don't know what you've got, till it's gone

Lutchien

А мне больше всего понравилась Книга Воина Света!
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

Дельфинка

Lutchien
И мне тоже она....

Только сейчас я разочаровалась в Коэльо.

One_girl

Я прочитала Алхимика... здорово, ничего не скажешь.... Долго размышляла над этой книгой. Не нравиться лишь шумиха вокруг этой книги.. Слишком уж многие о ней говорят
Добавлено:
А вот Дьявол и серьорита Прим я не осилила.......... :(  
Shit happens

wnT.Lazar

Когда мне дали прочитать Книгу воина света я не знал о том, что этот автор очень популярен. Она для меня стала буквально руководством жизни.В ней столько позитива и доброты, что я до сих пор не отдал её и постоянно перечитываю. Есть только одна страница в этой книге, которая мне не понравилась. На ней говорилось о том, что воин в далёких походах не должен быть верен близким, а искать любви у тех, кто с ним рядом. Имхо это измена. Он к стати и в Заире совершенно спокойно относится к изенам, постоянным и не особо скрываемым. Мир сошёл с ума ? Или я правда и ничего не понимаю в этой жизни.
А Алхимик это конечно тоже вещь. Романтика сплошная, и хепи енд. Мне кажется Коельо не зря стал популярным автором. Легко читаемый, несущий тепло и доброту. Именно этого люди хотят. Он позволяет не задумываться над его раззказами, но в то же время есть о чём пофилосовствовать.

One_girl

Цитироватьно в то же время есть о чём пофилосовствовать.

Да уж.. философия там сплошь и рядом... Я долго думала над прочитанным
Shit happens

Webgirl

ЦитироватьНа ней говорилось о том, что воин в далёких походах не должен быть верен близким, а искать любви у тех, кто с ним рядом. Имхо это измена. Он к стати и в Заире совершенно спокойно относится к изенам, постоянным и не особо скрываемым.

Согласна. Он еще рассматривал эту мысли и раньше и глубже чем в "Заире", это в книге "Одиннадцать минут".
Думаю, что он разделяет любовь и секс. Т.е. секс это еще не Любовь. По этому плотонические отношения ни чуть не смущают Автора.  А вот Духовная связь с человеком, любовь к ниму, еже долезнено переноситься ( Ярко показано это в "Заире")
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Nazgul

Цитироватьфилософия там сплошь и рядом

По моему, это псевдофилософия. Ни одного "откровения" я не нашёл, одни банальности и высосаные из пальца размышления...

One_girl

ЦитироватьПо моему, это псевдофилософия

А может стоит посмотреть поглубже? Ведь именно простые истины оказываются важнее
Shit happens

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru