01 июля 2025, 17:49:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бисексуальность

Автор sergey_sniper, 17 апреля 2006, 23:52:20

Падший_Ангел

GoldenFish
Цитироватькак я уже говорил -лично мне по барабану кто и кого либит и т.п. поэтому в спорах на подобные темы всегда держал нейтралитет и как уже говорил -время покажет кто прав, а кто нет...

Да в том и дело, что тут нет ни правых, не виноватых...
Цитироватьну не психолог я ни капельки ,если честно и никогда этому не учился, так что могу рассуждать со своей скромной позиции обывателя...

А я, знаете ли, плавала, знаю :)
Цитироватьвот с этими словами полностью соглашусь, в принципе при данных тобой пояснениях я понял твою позицию...не то чтобы я был со всем согласен, но и предмет спора как таковой себя исчерпал 

Ну, наконец-то!! Об этом я говорила с самого начала :)
Цитироватьосталось лишь поцеловать ручку приятному собеседнику 

Взаимно :) В смысле, про приятного собеседника  :lol:  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Kozochka

05 мая 2006, 16:25:23 #101 Последнее редактирование: 05 мая 2006, 16:27:22 от Kozochka
GoldenFish
Цитироватьне согласен...вот как раз природа явно утверждает, что сделав нас разнополыми, дав возможность размножаться, задумав секс -изначально, как способ продления рода - природа сказала однозначное нет...а уже человек то ли от скуки, то ли от тяги к эксперементаторству (может еще по каким причинам) начал во всем искать исключения из правил и пытаться обратить эти исключения в правила...

Знаете, природа так НЕОДНОЗНАЧНА. Она частенько позволяет себе почудить, поэтому и получаются отклонения от нормы, которые по вполне понятным причинам встречаются реже. Есть заложенные в ДНК и потом в головном мозге образы и признаки, по которым отбираются партнеры. В нормале эти признаки указывают на особь противоположного пола того же вида. Но в ДНК бывают мутации и как следствие - изменение в психических процессах, а затем выбор в плане партнера падает на все, что можно (в зависимости от мутации). Бывает и так, что природа продумывает различные факторы, которые могут помешать рождению потомства и предлагает зачастую своеобразную альтернативу. Опять-таки, если говорить про «однозначное нет», то как вы можете объяснить явление партеногенеза? Ящерки целки-фанатички? Но тем не менее, даже процесса копуляции не требуется для репродукции. А почему вы отбрасываете получение удовольствия как цель и однополые связи как реализацию этой цели? Верно Падший Ангел говорит - зазря чтоли центр удовольствия, зазря эндорфины вырабатываются? Все упирается в нейронные, психофизиологические механизмы.

Psixhunter
ЦитироватьТы когда-нибудь видела чтобы бык тр**ал быка, конь коня, ишак ишака? Я нет так что это не заложено от природы, а придуманно человеком и обоснованно, чтобы на это смотрели ровно, типа что естественно, то не безобразно!

Извините, а вы всю жизнь на животноводческой ферме прожили? Откуда такая уверенность в том, чего не видели?  :D
ЦитироватьА после таких слов хоть с друзьми ночевать не оставайся, я то может за себя ручусь, что приставать не буду, а вот за остальных?... Какие страшные высказывания, теперь надо быть поосторожнее, друзья опасность несут подсознательно!   

А вот это очень и очень благоразумно!!!  :lol:

Kozochka

Кстати, не забывайте, что человек - существо БИОСОЦИАЛЬНОЕ! То есть биологическое начало с социальной надстройкой ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ! Если хотите, в данном контексте можно перефразировать: "Быт определяет сознание, а сознание, в свою очередь, определяет быт"! Поэтому и вопрос нуждается в двустороннем рассмотрении.  

GoldenFish

05 мая 2006, 17:00:14 #103 Последнее редактирование: 05 мая 2006, 17:01:08 от GoldenFish
Kozochka
ЦитироватьОпять-таки, если говорить про «однозначное нет», то как вы можете объяснить явление партеногенеза? Ящерки целки-фанатички? Но тем не менее, даже процесса копуляции не требуется для репродукции.

хмм..для меня немножко сложновато оперировать терминами из той сферы в которой я практически не разбираюсь. Про партеногенез я слышал вроде что-то касаемо животного мира, мира растений...Т.е. можно сказать, если переводить это слово на общедоступный язык партеногенез - это непорочное зачатие... Если ошибаюсь  -можешь поправить...а копуляция -вероятно это подразумевается половой акт? к сожалению, я не отнушусь среди такого множества медиков и биологов на этом форуме ни к тем ни к другим и сначала, думаю, для такого неуча как я стоит уточнить правильно ли я трактовал эти понятия?  ;)

Падший_Ангел

GoldenFish
Цитироватьхмм..для меня немножко сложновато оперировать терминами из той сферы в которой я практически не разбираюсь. Про партеногенез я слышал вроде что-то касаемо животного мира, мира растений...Т.е. можно сказать, если переводить это слово на общедоступный язык партеногенез - это непорочное зачатие... Если ошибаюсь -можешь поправить...а копуляция -вероятно это подразумевается половой акт? к сожалению, я не отнушусь среди такого множества медиков и биологов на этом форуме ни к тем ни к другим и сначала, думаю, для такого неуча как я стоит уточнить правильно ли я трактовал эти понятия?

Эээх ты, биологию надо было в школе учить!!Но, справедлиости ради, должна заметить, что с логикой у Тебя все-таки неплохо  :P  ;)  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Kozochka

GoldenFish
Цитироватьхмм..для меня немножко сложновато оперировать терминами из той сферы в которой я практически не разбираюсь. Про партеногенез я слышал вроде что-то касаемо животного мира, мира растений...Т.е. можно сказать, если переводить это слово на общедоступный язык партеногенез - это непорочное зачатие... Если ошибаюсь -можешь поправить...а копуляция -вероятно это подразумевается половой акт? к сожалению, я не отнушусь среди такого множества медиков и биологов на этом форуме ни к тем ни к другим и сначала, думаю, для такого неуча как я стоит уточнить правильно ли я трактовал эти понятия? 

Не скажу, что медиков и биологов здесь большинство, скорее, наоборот, форум-то неспециализированный. Поэтому всегда и забавно наблюдать подобные дебаты людей, далеких от биологии, медицины. Вы знаете, с образованием генетика я никогда не позволю себе спорить с медиком по поводу каких-то узкопрофильных вопросов. Нет для этого ни нужной теории, ни, тем более, практики. Но ваше желание все же докопаться до истины у меня вызывает симпатию, поэтому спорьте на здоровье, так как термины вы понимаете правильно!  :)

GoldenFish

Падший_Ангел
ЦитироватьЭээх ты, биологию надо было в школе учить!!Но, справедлиости ради, должна заметить, что с логикой у Тебя все-таки неплохо

биология была в школе где я учился далеко не профильным предметом, преподавалась раз в неделю, да и то спустя рукава, класс был физико-математический, и школу я закончил 6 лет назад, полученное высшее образование тоже никак не связано с подобными науками, и моя работа связана с биологией пожалуй так же как и солнце влияет на рост фонарных столбов...так что о  значимости подобных терминов я могу только догадываться...со своей стороны стараюсь на форуме изъясняться более доступным языком и объяснять значение терминов, если их использую, если даже являюсь некоторым образом профессионалом в какой-либо сфере...т.к. на форуме есть люди разных возростов, с разным образованием и специальностями иначе любые дискуссии могут превратиться в изучение кучи книг, касаемых какой либо сферы...

Kozochka

GoldenFish
Цитироватьи моя работа связана с биологией пожалуй так же как и солнце влияет на рост фонарных столбов...

А растут, еще как растууут!  :lol:
Цитироватьсо своей стороны стараюсь на форуме изъясняться более доступным языком и объяснять значение терминов, если их использую, если даже являюсь некоторым образом профессионалом в какой-либо сфере...

Почитала я кое-что в этом диспуте и решила, что люди должны понять, раз знают, о чем спорят! :) То, что есть какое-то мнение исключительно "по наитию", это не плохо. Для начала неплохо. А вот потом уже и подкрепление базовыми знаниями требуется, так что с вашими способностями и умением излагать мысли уже стыдно будет не знать, что такое партеногенез, копуляция и репродукция! :) Поэтому будет лишь замечательно, если
Цитироватьлюбые дискуссии могут превратиться в изучение кучи книг, касаемых какой либо сферы...

К тому же биология штука настолько интересная, что даже перечитать стандартный учебник по базовому курсу, будет в удовольствие! :)

Падший_Ангел

GoldenFish
Что-то ты мне все больше и больше нравишься  :lol:  

]

Kozochka

Падший_Ангел
ЦитироватьЧто-то ты мне все больше и больше нравишься

Мне, кстати, тоже! :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru