15 июня 2025, 05:44:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.1

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:18:56

EURO-banan

02 августа 2006, 21:42:40 #20 Последнее редактирование: 02 августа 2006, 21:43:40 от EURO-banan
BG1
ЦитироватьПотому, что cвобода может быть истинной, а может быть мнимой

откуда ты знаешь? ((: особенно про истинную свободу

ЦитироватьВсё происходящее в этом мире касается нас... Вопрос лишь в том, осознаём мы это либо нет.

вопрос лишь в том, действительно в мире "происходят противоречия", чтобы касаться всех людей? некоторые люди не видят противоречий, принимают все и сразу - как данность. Другие так не могут - вот и все  :)

ЦитироватьВообще, я считаю всякий спор о существовании/несуществовании Бога глупым...

я не о Боге не спорю, а о Христе

ЦитироватьК чему ослаблять друг друга, когда мы друг друга можем сделать сильнее... Как ? Всё просто...

ох, что будет с нами, если все нам достанется за так? ©  :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

EURO-banan
Цитироватьоткуда ты знаешь? ((: особенно про истинную свободу

Про истинную свободу... Всё просто... Если руководствоваться даже той же логикой, то если есть мнимая свобода, то должна быть и истинная  :P
Истинная Свобода подразумевает независимость, человек же засисим в этой жизни от всего и вся...например, здоровья собственного тела, врождённых дефектов, условий рождения (отсутствие/наличие родителей), страна проживания, политическая обстановка в стране.
Человек имеет лишь мнимую свободу...
Сегодня человек что-то планирует, а завтра уже в морге из-за того, что его сбил автомобиль...и тп
Цитироватьвопрос лишь в том, действительно в мире "происходят противоречия", чтобы касаться всех людей? некоторые люди не видят противоречий, принимают все и сразу - как данность. Другие так не могут - вот и все

Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет... Можно говорить лишь о том, что наше сознание не фиксирует это, имхо.
Цитироватьох, что будет с нами, если все нам достанется за так?

а кто сказал "за так"...  ;)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

BG1
ЦитироватьПро истинную свободу... Всё просто... Если руководствоваться даже той же логикой, то если есть мнимая свобода, то должна быть и истинная

логика - самая ненадежная вещь при рассуждениях о свободе ((((:
и кстати, наличие мнимого не подразумевает наличие истинного  :P

ЦитироватьИстинная Свобода подразумевает независимость

очень похоже по описанию на смерть (:

ЦитироватьЕсли мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет... Можно говорить лишь о том, что наше сознание не фиксирует это, имхо

точно так же - если мы что-то видим, не значит, что это есть (((:
я о другом говорил - люди видят все то, что видишь ты, но в отличие от тебя, не понимают мир через противоречия. Теория противоречий лишь одна из многих, не нужно из нее тайну бытия делать

Цитироватьа кто сказал "за так"...

о да, этот мир ужасен  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Цитироватьлогика - самая ненадежная вещь при рассуждениях о свободе ((((:

Угу. Я бы даже сказал так:
логика - ненадежная вещь
Цитироватьи кстати, наличие мнимого не подразумевает наличие истинного

тоже верно
Цитироватьочень похоже по описанию на смерть (:

А кто сказал что смерть делает свободным ? С таким же успехом, можно считать, что если человек вышел из комнаты в дверь, то достиг свободы... да, для тех кто остался в комнате, вы только что как бы перестали существовать...
Имхо, смерть это вообще совсем не то, что привыкли под этим представлять....
Смерть это скорее конец видимой нами части пути других.... Также как Рождение - своего рода видение прибытия.... ;)
Цитироватья о другом говорил - люди видят все то, что видишь ты, но в отличие от тебя, не понимают мир через противоречия. Теория противоречий лишь одна из многих, не нужно из нее тайну бытия делать

Для кого-то это теория....одна из многих...некий шкаф с древним пыльным бумажным хламом....  ;)
Всё соткано из противоречий в этом мире... В этом мире всё видится таким...добрым и злым, светлым и тёмным... Богом  и Дъяволом... Я не навязываю этот символизм Вам. Это просто мой "родной язык"....
Можно всё отрицать... Так чаще всего все и поступают... Ненужное или непонятное откладывают в сторону.
Нет прямых дорог и всегда будут блуждания... Нет ничего непротиворечивого в этом мире.... Имхо
Если не согласны - приведите пример непротиворечивого объекта или предмета.... Неппротиворечивость это отсутствие движения... Такой объект никто в физическом мире не увидит  ;)
Цитироватьо да, этот мир ужасен

я имел ввиду не "дашь на дашь", а другое... беда в том, что на современном уровне развития человечества это вообще невозможно... Люди не готовы к таким отношениям....
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

ТрепанациЯ

24 августа 2006, 11:59:42 #24 Последнее редактирование: 24 августа 2006, 12:02:05 от ТрепанациЯ
Цитироватьфизические, химические и биологические законы во Вселенной, сила земного
притяжения и электромагнитные волны, строение атомов и элементов,
словом все существующие законы, созданы для обеспечения идеальных условий
жизни человека.

Во-первых, даже если допустить, что условия для жизни на земле
действительно идеальны, то они идеальны не только для человека, и не
столько для человека, а для всего живого на планете Земля. Человек лишь один
и сотен тысяч видов живых организмов. И все они себя отлично чувствуют.
Во-вторых, можно исходить и из того что не планета была создана для живых
организмов, а они, организмы возникли в соответствующих условиях, и
развивались в соответствии с этими условиями, делая себя более идеально
приспособленными для этого мира на протяжении миллионов лет.

Цитироватьзакончив расчеты скорости расширения Вселенной
Если бы скорость расширения Вселенной через секунду после Большого Взрыва
была бы меньше даже на одну стотысячебиллионную долю, то Вселенная
разрушилась бы внутрь себя, даже не достигнув своего нынешнего состояния.

Тут уже заметили что ученые по большому счету ни хрена не знают ни о
вселеной ни о её размерах, ни о её пределах... так что расчеты лишь
приблизительны... очень приблизительны. Приведенные "данные" лишь гипотеза.

И все разговоры о том что вселенная зародилась не случайно... а почему нет? Где опровержение фактами??? Если неизвестно как она вообше зародилась, значит неизвестно зародилась ли она случайно.
Да выглядит  это "продуманно " а где продуманно там и "разум" который это продумал.
Вот только как из этих домыслов  вывести принадлежность этого "разума" Богу? Никак!
Ибо доказать невозможно. Предположить..? да можно, но доказать..

В результате какого-то случайного  стечения обстоятельств, с горы может упасть три камня, и они падая упадут друг на друга. Внешне это выглядит странно, необычно. Ведь чтобы камни стояли один на другом нужен тончайший баланс, миллиметр вправо или влево и равновесие нарушится. Кто же поставил один камень на другой?  Случай?  :huh:  Наврядли. Скорее это проявление какой-то осмысленной силы, которая нам неизвестна.  :ph34r: Но влюбом случае здесь усматривается замысел. Тоесть вмешательство каког-то "разума" ;)
Я прав???

Sergius

ЦитироватьНо влюбом случае здесь усматривается замысел. Тоесть вмешательство каког-то "разума"
Я прав???

Примерно, продолжи. И опять я попадусь в логическую ловушку, я прав ?  :lol:
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

ТрепанациЯ

Я ведь не случайно дал вводную с точным определением
ЦитироватьВ результате какого-то случайного  стечения обстоятельств

тоесть камни действительно упали случайно , но человек склонен увидеть в этом нечто большее чем случайность... человек преписывает это событие либо тому что понимает и знает какому то осмысленному замыслу, либо тому чего не знает или не понимает, причем не факт что луч сознания направленный в это самое "не знает и непонимает" действительно смотрит куда-то, а не в пустоту где ничего нет кроме домыслов...

EURO-banan

ТрепанациЯ

случайностей не бывает =))

случайное - это как раз то, чему человек не видит причин, не может предсказать, но безпричинных событий не бывает  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьтоесть камни действительно упали случайно , но человек склонен увидеть в этом нечто большее чем случайность...

я уже предвидел такой ответ. но камни не упали случайно, это люди придумали некие понятия - факторы вероятности, что бы оправдаться, типа "камни действительно упали случайно, потому что по теории вероятности они могли попасть друг на друга с 10000000......... бла бла бла процентом вероятности", но скатись они безконечное количество раз с той горы, они ни когда случайным образом не упадут друг на друга.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

ТрепанациЯ

EURO-banan
Sergius
хотелось бы, как обычно сказать что-нибудь в духе Трепанации, типа Почему Вы так считаете и где доказательства...
но не буду так ставить вопрос...
Отчасти, потому что, сейчас я, просто понимаю что Вы правы...
отчасти оттого что мой филоскелет опять мутирует  :) кажецца я становлюсь идеалистом :blink:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru