15 июня 2025, 05:50:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб материализма и атеизма. ч.1

Автор Sergius, 13 апреля 2006, 22:18:56

Панург

01 ноября 2006, 23:53:32 #60 Последнее редактирование: 01 ноября 2006, 23:54:52 от Панург
ЦитироватьХристиане не видят других религий, они видят в них обман, разве нет?

В некоторых - обман, в некоторых - искажение.
Цитироватькак раз из-за незамечания (непонимания) возникают все эти фразы (:

Или из-за замечания и понимания?  :D
Цитироватькстати, нормально принимают филологи таких людей. Религиозные - вот самые упертые из всех прослоек человечества

Это плохой пример с моей стороны. Но суть понять можно. А религиозные - они такие упертые потому что говорят о жизни, смерти и Боге. Что важнее в жизни для того, кто понимает ее груз?
Добавлено:
Цитироватьхочешь сказать, что идиоты чувствуют мир так же, как и ты? =))

Да. Понимают по другому. Но это опять же вопрос семантики, а не медицины.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьВ некоторых - обман, в некоторых - искажение.

но в любом случае, ты видишь другие религии не такими, какими они должны быть видимы в идеале. Истинными :)

ЦитироватьИли из-за замечания и понимания?

Почему тогда христиане так не говорят своей церкви? )))

ЦитироватьЭто плохой пример с моей стороны. Но суть понять можно.

да дело не в примере, я думаю, любой человек сможет принять оппозицию, если чутка подумает :)

ЦитироватьА религиозные - они такие упертые потому что говорят о жизни, смерти и Боге. Что важнее в жизни для того, кто понимает ее груз?

ага)) свобода - это как раз то ничто, которое содержится в сердце человека и которое вынуждает человеческую реальность делать себя, вместо того, чтобы просто быть)))) я не знаю, что может быть важнее. Для человека можно любую мелочь сделать смыслом жизни, можно любой смысл жизни сделать мелочью.

:)  
Добавлено:
ЦитироватьДа. Понимают по другому. Но это опять же вопрос семантики, а не медицины.

идиотизм таки обусловлен обществом и отличием идиота от этого общества (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьПочему тогда христиане так не говорят своей церкви? )))

УУх, как они ее костерят! И всегда костерили! Почитай письма апостолов, к примеру.
Цитироватьно в любом случае, ты видишь другие религии не такими, какими они должны быть видимы в идеале. Истинными

Я мало их вижу такими, какие они есть. Я больше вижу их такими, какими они хотят казаться. И мне эти изображения не по душе  :)
Цитироватьага)) свобода - это как раз то ничто, которое содержится в сердце человека и которое вынуждает человеческую реальность делать себя, вместо того, чтобы просто быть)))) я не знаю, что может быть важнее. Для человека можно любую мелочь сделать смыслом жизни, можно любой смысл жизни сделать мелочью.

Да. Но можно не думать о смысле жизни. Можно думать о Боге.  ;)
Цитироватьидиотизм таки обусловлен обществом и отличием идиота от этого общества (:

Вот-вот. Не люблю политкорректности. Не люблю - "он просто другой, но такой же, как вы"...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru