17 июня 2025, 07:16:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кто такие манипуляторы и как с этим бороться

Автор Растущая Луна, 08 апреля 2006, 09:15:35

arta999

Гарик.
ЦитироватьЖизнь манипулятора - неполноценная. Если он и получает от неё удовлетворение, то с оттенками цинизма и пренебрежительности к полученным результатам. Отсутствие "качественных чувств" рано или поздно, но приведёт к опустошённости и бездуховности. Возникнут болезни души. На фоне поверхностного благополучия трудно будет заметить внутреннюю неудовлетворённость.

ППКС

сколько раз такое встречала... сплошь и рядом  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Sinoptic

Аэробушек
(Там, две страницы назад, постик про книжку)

Я еще давно сказал что религия - это чистейшей воды массовая манипуляция. Причем так необходимая для развития каждого народа, как и манипуляции детей, необходимые для развития личности.

Растущая Луна

;) Nord , я очень рада общению с вами - жаль, что это возможно не  вызовет в вас эмоций, но все равно я рада. У вас потрясающее чувство юмора и когда вы говорите о том, что вы манипулятор в это слабо верится  ;)  :lol: .  Дело в том, что  под благополучием можно подразумевать разные вещи - для кого то благополучие - это материальный статус и все его проявления , для кого то благополучие - это внутрениий мир с самим собой, чистая совесть и прочее. Что в это вкладывал Гарик я лично не знаю - спросите у него самого - он вам расскажет. Я очень хочу узнать у вас - как внутренняя удовлетворенность может вести к еще большей стагнации? Объясните мне, плиз.  Норд, дело в том, что стараясь абсолютно все держать под своим личным контролем невозможно получить удовольствия :). Я ДОВЕРЯЮ МИРУ, Я ДОВЕРЯЮ.  Не знаю поймете ли вы меня - захотите ли вы это сделать - но все же: я люблю мир и людей и люди отвечают мне взаимностью (не все, но большинство); я доверяю миру и доверяю людям и они отвечают мне взаимностью (не все, но большинство), я доверяю дельфину и морю и испываю кайф от взаимности :)))),  Манипулятор всегда ждет подвоха поскольку сам на него способен - он хочет контролировать мир и людей вокруг. Но вся фишка в том, что никто и ничего не контролирует - все под Богом ходим. Сегодня здесь, а завтра кто знает здесь ли.....? Ваш рассказ мне напомнил многократное повторение вечной драмы фригидной женщины - ну нет оргазма....аааааа, блин. Так откуда ему взяться если вместо того, чтобы отдаться на волю чувства - вы давите их и держите их под контролем ВСЕГДА.  Какой оргазм на фиг? Да, кто вам сказал что он вообще у людей бывает? Он бывает, Норд,бывает. Только если любишь - бывает, а если не любишь - то фиг тебе.... К чему я это собственно, а к тому, что манипуляция - это отсутствие Любви к Другому человеку. А где нет Любви - там нет Оргазма... И так во всем, во всех жизненных проявлениях. Это мое ИМХО.

Добавлено:
Sinoptic, знаете в чем я не согласна с вами и с Яблочком и с автором книги Шостромом - в том, что дети манипуляторы. Дети - это чистые души (я готова спорить с любым автором), они учатся манипуляции у одного из членов своей семьи, они СТАНОВЯТСЯ такими, но не РОЖДАЮТСЯ. Это родители воспитывают их своим личным примером.  В любой религии мира вы прочтете о том , что устами младенца глаголет истина. Жаль что большинству манипуляторов - родителей она глубоко не интересна.

Nord

Растущая Луна
Цитироватьматериальный статус и все его проявления , для кого то благополучие - это внутрениий мир с самим собой

материальный статус это куча франклинов на фасаде личности, ну... либо куча личин на фасаде одного большого франклина :)
ЦитироватьОбъясните мне, плиз.

в состоянии внутреннего благополучия кроется опастность остановки саморазвития (не полной конечно, но существенного замедления). стремление что-то менять в себе затухает, поскольку "мир с самим собо" достигнут, так зачем же менять что-то в этом мире? при возникновении внутренних противоречий волевые усилия для их устранения необходимо прикладывать гораздо бОльшие, чем в условиях постоянной борьбы с собой.
Растущая Луна может быть я недостаточно ясно выражаюсь. но я не использую сейчас манипуляцию! (искл. работу) то, что описывалось, это прошлое. да манипулятор контролирует свои эмоции, имеет возможность влиять (а не контролировать) на людей, чувствует (а не ждет) подвох и адекватно на это реагирует. манипуляция была иногда путем драмы, но не для меня ;). в итоге добился того чего хотел - манипуляции потеряли актуальность.
не надо мне рассказывать про любовь. на тему истинной любви даже с Вами спорить не буду ;)
насчет делфинов - сугубо личное ощущение. сами попробуйте возможно вам и понравится
Цитироватьо том, что вы манипулятор в это слабо верится

что тут скажешь? ваше право ;)
Цитироватья очень рада общению с вами - жаль, что это возможно не вызовет в вас эмоций

взаимно (к сожалению эмоции сложно передать через оптиковолокно, но тем не менее они есть) :)
ЦитироватьНе знаю поймете ли вы меня

понимаю. это правильный взгляд на мир. а вот неправильный вгляд: мир - мои близкие и я. все остальное - различные вариации безразличия.

Sinoptic

19 апреля 2006, 19:43:52 #74 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 19:44:41 от Sinoptic
Растущая Луна
ЦитироватьДети - это чистые души (я готова спорить с любым автором), они учатся манипуляции у одного из членов своей семьи

Ну что ж, рассмотрим классическое определение манипуляции:

ЦитироватьМанипуляция - это целенаправленный стимул любой природы (да, абсолютно любой: звуки, слова, жесты, мимика, позы, картинки в журнале и рекламное объявление в газете), целью (это обязательно, манипуляция всегда преследует цель!) которого является побуждение к появлению некоторой реакции.

Известно, что когда ребенок в раннем возрасте что-то хочет, но не может пока этого сказать, он плачет. Не думаю, что плач - это то, чему его научили родители. И этот плач является очень естественным манипулированием..

Ребенок направляет свой плач родителям с целью удовлетворить собственные потребности :)

arta999

19 апреля 2006, 21:28:58 #75 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 21:38:13 от arta999
Разговор на аське об этой теме, сокращала как могла :)

Цитироватьis_tinа           19.04.2006 18:58:57 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:01:22 Не совсем корректно про актуализатора  это не всегда "человек, который осознанно изменил себя и свое поведение в  обществе с манипулятивного на сотрудничество с людьми"  По-твоему, актуализаторы не рождаются? Люди рождаются только манипуляторами?  и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  "во имя общего блага"  Именно эту отмазку используют манипуляторы, чтобы делать свои чёрные дела  Акутализатор живет ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ  с оговоркой, что он не мешает жить другим 
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:02:22
Цитироватьврачи и психологи совершают манипуляции, любое взаимодействие людей является манипуляцией, простой разговор или даже просто общение с незнакомыми людьми на улице без слов тоже в неком роде манипуляция

is_tinа           19.04.2006 19:02:54 ты читал эту книгу?
is_tinа           19.04.2006 19:03:00 я не читала еще...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:04:49 Книгу только отрывками там 8 типов манипуляторов

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:05:52
Цитироватьникто не знает всей цепи кармы к которой приведет любая наша мысль или манипуляция... это ведомо одному лишь Богу кто бы он ни был...

_________
манипуляторы ВСЕГДА делают свои чёрные дела во имя существ, выдуманных человеческой фантазией чтобы не мучиться потом от осознания "я-сволочь"

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:09:07 Насчёт Гитлера ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО трагедия второй мировой войны заключается не в Гитлере, не в Еве Браун и не в его предполагаемом самоубийстве (психов всегда хватает), а в том, что население Германии в 1933г. проголосовало за партию НСДАП. Ну не было бы Гитлера - в партии фашистов было полно достойных кандидатов. Гиммлер, Геббельс - думаешь, хуже бы справились?

is_tinа           19.04.2006 19:10:46 Природа войнами регулирует численность слишком разросшейся популяции... просто вдруг в людях появляется больше жестокости и мы сами себя уничтожаем. Как стада животных бывает сбрасываются с обрывов, или рыба массово выбрасывается на берег... так и люди... разум не в силах помешать инстинктам... для более комфортного выживания популяции численность ее должна быть ограничена, а то засрем планету...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:13:50
ЦитироватьЭто люди. которые получают все то, что за них делают другие. Они получают все что делают сами, они с легкостью уклонюятся от чужих манипуляций, строят свои, строят иллюзии другим людям так. что те их считают ангелочками и любят и уважают манипуляторов. Так в чем их недостаток, почему им должно сложно житься?

Манипуляторы ТЕРЯЮТ способность что-то делать сами. На необитаемом острове манипулятор умрёт от голода. Насчет ангелочков. Да, считают - но умирают от тоски после общения с манипулятором. Когда твой сын покончит с собой из-за какой-то суки - что скажешь? Я бы манипуляторов расстреливал ]:-> ]:-> ]:->хотя я уже объявил им войну не на жизнь а на смерть ]:-> ]:-> ]:-> методы крайне просты:
1)Лишение манипулятора обратной связи
2)НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОЙ РЕАКЦИИ в этом случае манипулятор бумерангом получит то, что приготовил для тебя, и ему будет так же хреново, и виноват в этом будет только он сам.

is_tinа           19.04.2006 19:15:03 лишив обратной связи как дашь понять что он неправ? непредоставление ожидаемой реакции само по себе обратная связь ;)

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:16:04 Лишив обратной связи ты причинишь манипулятору ТАКУЮ ЖЕ боль, которую он хотел причинить тебе. Поэтому я не общаюсь с матерью. Долг платежом красен ]:->
А непредоставление есть ОТСУТСТВИЕ  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:16:33
ЦитироватьНапример,когда ее ругает бабушка,она подходит к дедушке и прижимаясь к нему, тихо говорит:"Все-таки с мужчинами иметь дело лучше" или начинает петь его любимую песню"Крейсер"Аврора"",что одинакого пробивает в дедушке слезу и он начинает за нее заступаться. А мы все смеемся и больше никто ее не ругает. Манипулятор?Да.Но назвать ее "паразитом" как-то язык не поварачивается.

____________--
Манипулятор СКРЫТО действует. А тут девочка не скрывает, что просит защиты. Вот если за глаза к дедушке пойдёт - тогда будет манипулятор

is_tinа           19.04.2006 19:16:40 отсутствие реакции это тоже реакция, ладно проехали

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:16:57 Нет. Это уже попытка сбить с толку с твоей стороны.
Отсутствие еды - это уже еда, ГЫГЫГЫ. Либо наличие, либо отсутствие и никак иначе. Вот попытка скрыть реакцию при том, что она есть - это ничего не даст

is_tinа           19.04.2006 19:18:34 это не еда, оно нематериально, инфа это как файлы в компе от того что даешь кому-то копированием у тебя ничего не убывает, а у него появляется, поэтому инфа имеет иные свойства нежели материальные предметы, сравнивать некорректно  
is_tinа           19.04.2006 19:19:37 манипуляция при которой не скрывают своих намерений не является манипуляцией?

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:20:11 Вообще, на чём действует манипулятор?
1)Гордость, важность, мания величия, etc (так советовал играть Карнеги)
2)Гендерные комплексы ("Тут нужна МУЖСКАЯ СИЛА" O:-) )
3)Привязанность (это уже верхний уровень скотства в манипуляции)
4)Неосведомлённость (тут уже жертва виновата - всё равно, что открыть дверь, а потом жаловаться на воров)  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:21:37 Манипуляция есть именно СКРЫТОЕ воздействие когда тебя озяин плёткой гонит на плантацию, он не прикидывается твоим другом и не ставит тебя в логический тупик. Ты не ломаешь голову и не сходишь с ума, а думаешь - как его убить. Когда КПСС делала то же самое, но играя на подсознании людей и пользуясь ложью, то люди ИСКРЕННЕ думали, что страна заботится о них, и дохли пачками. Чувствуешь разницу?

is_tinа           19.04.2006 19:22:16 чувствую, но не знаю что именно ты имеешь в виду, в смысле к чему ведешь результат-то у них одинаков

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:25:24 Не совсем первые не вторгаются в бессознательное человека а это есть преступление и.....important.. я не ВЕДУ... если ты кого-то в чём-то подозреваешь, то ты сам(а) к этому готова...значит ты любишь ВОДИТЬ..значит ты МАНИПУЛЯТОР ;)  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:26:28
Цитироватькаждый будет сам за себя в ответе, когда придет время, и никакие отмазки типа "ну я же ему так доверяла" не помогут... действительно свою голову нужно иметь, но к сожалению порой так хочется приручиться ведь без этого очень тоскливо и одиноко

is_tinа           19.04.2006 19:28:56 было... приручали, бросали... такова жизнь, я знала что иду на риск

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:29:40 А сама бросала-приручала?

is_tinа           19.04.2006 19:32:44 сама нет, но что чувствовали они сложно сказать, умение корректно отказывать требует большого такта и аккуратности, чтобы стараться не задеть чувства другого человека... однако это не всегда получается

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:35:09 Важный момент.
Манипулятор никогда не будет делать свои действия, если будет знать, что жертва СПОСОБНА на месть, когда всё узнает. Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:35:41 Наоборот, благие намерения калечат в два раза сильнее лучше сказать, что человек не в твоем вкусе, и он не будет ломать голову "почему"

...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:39:44 Если тебя доводят слабые и ты его ударил то ты прав его проблема в том что он оглядывался на общественное мнение байкера ты не станешь доводить и прекрасно знаешь почему ;)

...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:42:36 Вот в чём ошибка всех женщин вы ПОКАЗЫВАЕТЕ а нужно говорить РУССКИМ ЯЗЫКОМ представь что комп навернётся а ты вместо того чтобы чинить будешь ему ПОКАЗЫВАТЬ

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:43:57 Как ты сама считаешь, существует ли ложь во благо?

is_tinа           19.04.2006 19:44:05 нет...  ложь рождает только ложь

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:44:56 Я считаю, что нет потому что я не хочу, чтобы кто бы то ни было врал мне если человек врёт, чтобы себя спасти, я его пойму если врёт, чтобы меня изменить так, как он хочет (думая при этом, что это он для меня же самого делает) то этого не прощу никогда  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:46:16 И, ещё одно манипулятор наказывает сам себя он начинает самоманипуляции и никогда в итоге не добивается того о чём мечтает вечное зло на всех - вот его удел и существование вместо жизни    

is_tinа           19.04.2006 19:47:11 про самоманипуляции интересно, вполне логично что привыкая жить ложью ведешь себя так же и по отношению к себе самому тоже

is_tinа           19.04.2006 19:51:35 ну а что же делать?

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:54:16 Короче, я сам разделил 8 типов манипуляторов по Шострому на 2 своих подкласса - активные и пассивные активные - вычислитель, диктатор, судья, хулиган - активные и осознают, что делают пассивные - прилипала, тряпка, адвокат (это как раз те алкоголики), "свой парень" - пассивные и неосознанные  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:56:19 Что делать... читать психологию, разбираться... "хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя"... старая фраза ;) Психологически здоровый человек НИ НА ЧТО не раздражается и для него мир прекрасен и полон приключений

is_tinа           19.04.2006 19:56:34 :)  
is_tinа           19.04.2006 19:56:40 а меня мой малой сегодня достал...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:57:03 Как?

is_tinа           19.04.2006 19:57:06 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

is_tinа           19.04.2006 19:57:15 с третьей темы и несколько вниз про моего сынулю

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 19:59:08 Проблема в том, что дети рождаются у человека тогда, когда он уже накручен Тебя же не бесили грудные дети, когда тебе было 10 лет?

is_tinа           19.04.2006 19:59:33 не знаю...  вроде нет... не помню :) хотя
is_tinа           19.04.2006 20:00:09 когда с братьями ссорились то бесили :)

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:01:01
ЦитироватьМой малявчик достанет меня чем-нибудь, а потом приходит и жалеет, типа не расстраивайся и такой славный становится, что я хоть и понимаю, что он хитрит, но все равно таю... Все-таки я очень легко ведусь на манипуляции, но ничего поделать с собой немогу...

он не манипулятор дети ИСКРЕННИ они не воюют со своим бессознательным просто ты накручена той же школой, например и много чем ещё тебя же в 12 лет не бесили дети? это ты бесишься на нормальную реакцию ребёнка  

is_tinа           19.04.2006 20:02:20 он бывает искренен, а бывает и продуман, я различаю ;)

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:02:49 Продуман не есть фальшив!  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:03:01 Хотя может в тебя пошёл ;) ]:->  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:03:05 шютка  

is_tinа           19.04.2006 20:03:09 так он честно все делает
is_tinа           19.04.2006 20:03:18 и манипулирует тоже честно...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:04:08 манипулировать честно!?!? гыггыг прицелиться из гранаты ГЫГЫГ

is_tinа           19.04.2006 20:04:36 он очень добрый, хоть и маленькая хитрюшка

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:04:45 манипуляция есть частный случай нечестного поведения
1)человек водит за нос другого
2)человек водит за нос сам себя (что он не водит за нос другого)    
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:05:37 Если вдруг он тебя ПЕРЕСТАНЕТ РАЗДРАЖАТЬ (лет в 13-15), то он НАЧАЛ ГОВОРИТЬ НЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ А ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ и это есть начало манипуляции и тогда он тобой вертеть будет как захочет

is_tinа           19.04.2006 20:05:45 ооо
is_tinа           19.04.2006 20:05:48 логично :)
is_tinа           19.04.2006 20:06:02 значит сейчас еще все хорошо :-D

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:06:54 Один мой бывший друг так вертит мамой она советского воспитания и любит подоминировать а он ей "мама, знаешь, я понял, что главное в этой жизни - не выделяться из толпы!!!" она ему тут же денег кучу, все, что он пожелает а он неформал вообще ноэто уже фальшь  

is_tinа           19.04.2006 20:07:57 ведь обмануть того не сложно, кто сам обманываться рад ;)

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:08:06 С другой стороны не создай у него игру "тупик" в отношении правды и лжи если сама обманываешь, то не говори ему, что врать это плохо  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:08:18 Обманываться рад тот, кто не хочет видеть правду, кто не хочет сам избавиться от манипулятивных паттернов в своём бессознательном

is_tinа           19.04.2006 20:09:31 а как они могут захотеть от них избавиться?  с чего вдруг?

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:10:24
Цитироватья вот только одного не понимаю, какой идиот в книжках по психологии пишет что дети до 2-х называются младенцами а не детьми? эти дибилы пишут что дети не умеют обманывать в таком возрасте, что они не могут хитрить, не могут сознательно причинять боль другим и т. д.

______________________-
умеют, конечно, рождаются гении манипулятивных наук - но таких 2% а большинство этому учится лет в 8-10 когда родители начинают ограничивать не ограничивай там где не надо - и не будут дети врать "откуда у тебя деньги? - не спрашивайте, судья, а то мне придётся врать" (с) том сойер  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:12:16 Арта!!! это очень важно! Если ты кого то в чём то подозреваешь то ты готов на это сам! не обманывай, заставь себя не обманывать и тебя обманывать не будут!

is_tinа           19.04.2006 20:13:18 я прекрасно знаю что я манипулятор
is_tinа           19.04.2006 20:13:27 :(
is_tinа           19.04.2006 20:13:36 и честно это признаю
is_tinа           19.04.2006 20:13:46 просто раньше не знала что это так называется

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:15:35
Цитироватьобъяснила ему что воду пить надо не с горячего крана а с холодного... но он не достает до холодного крана и все равно наливает себе с горячего

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:15:55 Не хочешь быть обманутым? не приказывай ;)

is_tinа           19.04.2006 20:16:27 он еще не понимает слов... ребенку год и 9 месяцев...
is_tinа           19.04.2006 20:16:33 я ему жестами показывала
is_tinа           19.04.2006 20:16:43 он не понимает разницы между кранами...

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:16:55
Цитироватьон совершенно не слушается! делает только то что хочет

__________-
слово "слушаться" есть только в лексиконе мелких тиранов ;) и человек рождается для того, чтобы ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТ не реагируй, и он оставит этот кран в покое. Там, где нет запрета, нет стимула его нарушать. Слово "строить", кстати тоже из лексикона тиранов  
Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:18:47
Цитироватькак будто бы я полнейшая тупица, вот именно! он относится ко мне как к тупой нихрена не соображающей зверушке

is_tinа           19.04.2006 20:26:52 я просто бесилась тогда... :)

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:27:13 Вот видишь лишь бы ты этим ребёнку психику не испортила

is_tinа           19.04.2006 20:27:57 так я просто на форуме гнев выплеснула, а он меня потом пришел и пожалел :-D  
is_tinа           19.04.2006 20:28:17 люблю его, такой лапа

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:28:41 мурррр
если тыменя не обманываеш конечно
бъш ведь его по жопе
будет потом садистку себе искать

is_tinа           19.04.2006 20:29:11 уже не бью... как поняла бестолку...

is_tinа           19.04.2006 20:29:37 муж его вообще в комнате закрывает когда тот совсем на голову садится

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:29:59 Гыыы в тебя или в мужа он такой?

is_tinа           19.04.2006 20:30:41 не знаю... я была более тихой, а малявка такие скандалы закатывает с битьем головой об пол и все такое, такое только муж делал в детстве как сказала его мама

Ескейп Мегадятел  19.04.2006 20:30:57 В школе ты тоже была тихой, гыгыгы

is_tinа           19.04.2006 20:32:08 ага ;)
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Фреди

arta999
:)  Милая Арта, я не понял твоего поста.

arta999

19 апреля 2006, 21:40:13 #77 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 21:42:18 от arta999
Фреди
ЦитироватьМилая Арта, я не понял твоего поста.

Разговор на аське с одним очень умным человеком, много интересных мыслей по теме сказал, поэтому запостила сюда. Только разговор длинный не знала толком как сократить. И так повырезала куски там где многоточия стоят. Не сказала бы, что во всем с ним согласна, но во многом.  

Фреди

arta999
Да, действительно умный, но мне показалось, что его ум направлен на зло.
Чувствую, что очень любит себя, абсолютно не уважает окружающих и пытаится ими малипулировать в своих интересах, это на первый взгляд, серьёзней ещё не пранализировал.

arta999

интересное замечание из книги, по мнению автора:

ЦитироватьЕсли же кто-либо из супругов учится честно выражать свои чувства, а другой - беззастенчиво манипулирует, семья обре­чена. Два актуализатора смогут быть счастливы; два манипулятора смогут привыкнуть друг к другу и приспособиться к играм партнера. Но союз мани­пулятора и актуализатора немыслим.

Самое интересное то, что манипулятор может ис­пытывать многие чувства вполне искренне, но он не­пременно попытается использовать их "на что-то по­лезное", как он думает. То есть в нагрузку к искренним слезам дается некая манипулятивная цель.

про нагрузку раньше не думала
Добавлено:
вот еще вопрос, как регулировать действия ребенка? это же манипуляция получается, потому что маленькие дети говорить не умеют и словами ничего не объяснить, то есть надо так сманипулировать чтобы понял, да еще и сделал

что нельзя в ризетку ничего совать, что нельзя провода грызть, нельзя рассыпать по полу кашу, нельзя собаке всю еду отдавать и т. д.

полюбому отношения родителей и детей являются манипуляцией, и вопрос лишь в том как сделать чтобы ребенку небыло обидно и у него возникло желание делать что хотят родители чтобы он себя не угробил

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru