17 июня 2025, 01:47:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кто такие манипуляторы и как с этим бороться

Автор Растущая Луна, 08 апреля 2006, 09:15:35

Растущая Луна

Nord , спасибо вам снова  :D  :)  :lol:  -  у вас тааакооое чувство юмора.  На другом форуме и манипуляторы и манипулируемые - манипулируемых явно больше  :D . В любом случае обсуждение вещь прекрасная - поскольку дает новые мысли на тему. А оставление координат  по-мойму не имеет смысла - вы можете ее сами спросить   - свою девушку  :rolleyes: .  Мне то это к чему. Или вы хотите чтобы я уж на 100% была в этом уверена?

Маргаритовна, честно я вас и не поняла - к чему вы это собственно - вы не умеете объяснять? Про надоедливую муху тоже мне не понятно - скажи что ты хочешь, чтоб я сделал - он просит чтобы вы прямо сказали, без увиливаний  чего вы хотите ( с ваших же слов), а вы ему намекаете что ли чтоб он догадался (так ведь многие дамы делают)?

Аэробушек, лучше бы вы хранили свой нейтралитет (ИМХО). Вы высказали свою точку зрения, я с ней несогласна и что дальше? Будем поливать друг друга или снова нейтралитет держать будем? Я лично вас поливать не хочу (несмотря ни на что ) - можете считать это слабостью (если вам так будет угодно). Хочу лично вам заметить, что манипулятор ставит цель и идет к ней любыми средствами больше теряя по пути и окончательно теряя придя к цели.  Мне очень понравилась притча Рыбки Пираньи и очень жаль, что мы видимо в принципе не сможем нормально общаться. Она очень по теме - Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод -- слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было -- Альберт Эйнштейн.

Маргаритовна

14 апреля 2006, 18:01:04 #51 Последнее редактирование: 14 апреля 2006, 20:22:02 от Маргаритовна
ЦитироватьМаргаритовна, честно я вас и не поняла - к чему вы это собственно - вы не умеете объяснять? Про надоедливую муху тоже мне не понятно - скажи что ты хочешь, чтоб я сделал - он просит чтобы вы прямо сказали, без увиливаний чего вы хотите ( с ваших же слов), а вы ему намекаете что ли чтоб он догадался (так ведь многие дамы делают)?

Растущая Луна
Похоже, только Вам объяснять и не умею. Я не намекала ни на что и ни про какие увиливания не писала (Вы почему-то так прочитали...), а хотела делать так, как Вы советуете выше:
Цитироватьобъяснять человеку что, зачем и почему нужно сделать и как с вашей точки зрения сделать это наилучшим образом, но при этом оставлять человеку право сделать тоже самое, но по своему.

Так вот человеку эта свобода выбора была не нужна. Так что не всех манипуляторы так раздражают, как Вас, не всем нужна эта свобода выбора.
В случае, если Вы меня опять не поймёте - прошу прощения за мой обычный русский.
Никаких неприятностей!!!

Аэробушек

Растущая Луна
ЦитироватьАэробушек, лучше бы вы хранили свой нейтралитет (ИМХО).

Лучше бы вы не просили о конкретных примерах  :D  
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Растущая Луна

Маргаритовна, просто я считаю, что манипуляция это обман, сознательный обман ради цели причиняющий людям ущерб и он мне лично не приемлим.  Я имею полное право не манипулировать или вскрывать манипуляции там где они мне встретились, так же как и вы имеете полное право  манипулировать и считать  что манипуляция это Добро.  (Маргаритовна - это образно о вас) Просто разговаривая на эту тему часто приходится слышать что люди либо не задумывались о том, что такое Добро и Зло вообще, либо не задумывались что такое манипуляция вообще, либо искренне ?  считают что все что Добро для них это Добро, а то что Зло для них это Зло.  Получается что в их личном представлении понятия Добра и Зла якобы нивелированы (хотя при этом они не хотят применения к себе манипуляции).  Самое интересное, что именно те, кто говорит о нивелировании (слиянии этих понятий в своем сознании) очень хорошо знают что Зло для них самих ( т.е они его оценивают сразу при общении с другими людьми) и что Добро для них ( в аналогичной ситуации).  Сразу же встает вопрос рамок (или ограничений общества  или Божьего закона (заповедей)) и выясняется. Что  все что делается и не причиняет зла другим людям  - это не Зло, а что причиняет - Зло. Так вот манипуляция Зло. Манипуляция как поступок проявление Зла. И плох при этом не человек- манипулятор, а его поступок - манипуляция.  То, что вас лично это не раздражает - так и слава Богу :rolleyes: , здоровее будете! Просто мне не понятны мотивы людей выбравших Зло  сознательно - т.е выбравших манипуляцию, как стиль общения с людьми. Если это выгода - то ведь выгода временная и чреватая гораздо большей потерей для человека. Существует закон причины и следствия  - посеявший Зло (даже под видом Добра) все равно соберет Зло. У любой причины есть следствие, у любого следствия есть причина.  Вы же сажая цветы, не ждете, что вырастет елка.  Вот мне и интересно - почему люди это выбрали? Как они к этому пришли - ведь это же их выбор?

Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] 78

Маргаритовна

15 апреля 2006, 00:11:53 #54 Последнее редактирование: 15 апреля 2006, 09:47:11 от Маргаритовна
Растущая Луна
ЦитироватьТо, что вас лично это не раздражает - так и слава Богу

Меня-то как раз и раздражает (не видать здоровья :) ). Я терпеть не могу, когда мне что-то навязывают, лишают выбора, словом, используют в своих целях. К сожалению, я встречаю людей, которые согласны на то, чтобы ими манипулировали - им так удобней.
ЦитироватьЕсли это выгода - то ведь выгода временная и чреватая гораздо большей потерей для человека.

Думаю, что манипуляторы не задумываются об этом, ведь не все верят, что получат какое-то наказание в виде расплаты. Их эгоизм заставляет их верить, что всё должно быть на пользу им, всё должно вращаться вокруг них. И манипуляция - это то, что позволяет им добиваться своего малой кровью.
А насчёт тех, кто выбирает зло сознательно, насчёт их мотивов, я сказать не могу - не знаю.
Никаких неприятностей!!!

Nord

Растущая Луна
ЦитироватьМне то это к чему.

а мне? :)
ЦитироватьВот мне и интересно - почему люди это выбрали? Как они к этому пришли - ведь это же их выбор?

а вы сами попробуйте, и все встанет на свои места ;)

Маргаритовна
Цитироватьне все верят, что получат какое-то наказание в виде расплаты.

манипуляция сама может выступать в виде расплаты
ЦитироватьИх эгоизм заставляет их верить, что всё должно быть на пользу им

... и их близким. из зла (в понятиях Растущая Луна) тоже должна извлекаться польза
Цитироватьманипуляция - это то, что позволяет им добиваться своего малой кровью

что ж еще делать, когда "большой" не остается? :)  

Растущая Луна

Nord , вам конечно решать самому нужно вам это или нет :rolleyes: , но только спросив свою девушку вы сможете узнать ее мнение по данному поводу - манипулируете вы ей или нет. В том, чтобы мне лично по данному поводу с ней разговаривать - я смысла не вижу, я то с ней не общаюсь и у нас  с ней нет никаких отношений на которые манипуляция могла бы повлиять.
На счет пробовать - даже пробовать не буду. Я уже для себя выбор сделала и последствия манипуляции мне известны.

"манипуляция - это то, что позволяет им добиваться своего малой кровью

что ж еще делать, когда "большой" не остается? " - а стоит ли так настаивать на своем, стоит ли так этого добиваться хоть малой, хоть большой кровью, а если оставить выбор человеку на которого направлена манипуляция была раньше? Т.е просто оставить ему выбор - пусть сам решает. Хотя бы в порядке вашего личного эксперимента и посмотреть как дальше будет ситуация развиваться ;)  

arta999

Хороший манипулятор называется актуализатор  :D  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Nord

17 апреля 2006, 01:59:20 #58 Последнее редактирование: 17 апреля 2006, 02:00:21 от Nord
Растущая Луна
Цитироватьее мнение по данному поводу - манипулируете вы ей или нет

я знаю, что не манипулирую. сознательная манипуляция есть волевое действие. если вы находитесь за рулем автомобиля, вам же не надо спрашивать у пассажиров: ведете вы машину или нет.
Цитироватьа если оставить выбор человеку на которого направлена манипуляция была раньше

за редким исключением, резкое прекращение манипуляции означает кучу негатива (ошибок, вовлечение других сфер жизни) для манипулируемого. начатая манипуляция должна завершится логически. это примерно как, - человек идет с закрытыми глазами, - вы его ведете, а потом без предупреждения отпускаете посреди лабиринта...
ЦитироватьХотя бы в порядке вашего личного эксперимента и посмотреть как дальше будет ситуация развиваться

ни фика себе! мне казалось Ваша мораль не позволяет делать подобные предложения ;)
arta999 отличная ссылка  :) . практика получила теоретическую оболочку :lol:

Растущая Луна

Nord , честно говоря я никогда не думала, что можно знать что - либо за другого человека ( в данном случае я о девушке), но это только ваше дело спрашивать ее или нет. Я вам ничего не навязываю.
Далее я предлагала просто не начинать манипуляцию вообще, но и тут выбор за вами, а не за мной.  Не начинать и посмотреть, что будет если не манипулировать именно сегодня.  Далее о моей морали - я вам предлагаю, но я не отнимаю вашего права решения (именно это делает манипулятор - он решает за вас) и я не считаю предложения неприемлимыми для себя, а вот навязывание считаю. Я предложила - ваше право отказаться.
Специально для вас - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru