03 июля 2025, 12:48:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кто такие манипуляторы и как с этим бороться

Автор Растущая Луна, 08 апреля 2006, 09:15:35

arta999

Graf

По поводу несрабатывания манипуляции "на доверие" перечень причин запостила в отдельную тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Nord

arta999 к посту SCSI Controller
ЦитироватьЧУШЬ

а где обоснование? :)
ЦитироватьПРИЧИНИТЬ БОЛЬ - и есть цель манипулятора + дешёвое стремление к власти и контролю

возможно, речь идет о различных пониманиях термина "манипулятор". для меня, боль, как основная цель, выступала исключительно в целях мести. а мораль у каждого своя.
ЦитироватьОдну уже облили кислотой прямо на подиуме, много шума было

все примеры - физическое воздействие. скука :)
Цитироватьдля избежания самоманипуляции необходимо БЫТЬ АКТУАЛИЗАТОРОМ

пора книгу прочесть, разобраться в терминологии (только жизнь все равно в одну схему не впишешь ;))
ЦитироватьСама эта фраза является самоманипуляцией, чтобы оправдать себя

если мораль позволяет манипуляции с людьми, для самооправдания нет оснований
ЦитироватьИнтуиция всегда безошибочно определяет ложь и лжеца

интуиция развита у всех по-разному и навыки лжи тоже.
Цитировать4)Если кому-то это удалось, найти его, хоть через 20 лет, и заставить его пожалеть об этом.

на этом можно "сыграть" будьте бдительны ;)
Гарик.
ЦитироватьМанипулятор тебя просто НЕ СТАНЕТ слушать!

грошь цена манипулятору, который НЕ СЛУШАЕТ. речь шла не об откровенном разговоре, а откровенности как основе действий (и общения в том числе). откровенного человека, пусть даже с своими заморочками и комплесами очень сложно "зацепить". но как правило такие люди вполне самодостаточны.
ЦитироватьЧувства есть, но они - "манипуляторные"

ЦитироватьЛюбое "саморазвитие" манипулятора будет идти только в одном направлении - дальнейшее оттачивание своих методов воздействия на других

терминатор. слишком уж карикатурно как-то.
ЦитироватьМанипуляторы же со "стажем" и не пытаются скрывать, что они - манипуляторы и сволочи. Иногда даже специально подчёркивают это. И всё равно умудряются-таки добиться своих результатов!

желающих пораболебствовать всегда предостаточно. зазнался манипулятор, проснулась мания величия - тут и хана ему.
ЦитироватьНо поскольку это трудно вычисляется

первоочередная задача манипулятора - выяснить что может человек, а чего нет. интуиция это очень здорово, но возможно, никакие манипуляции не помогут достигнуть поставленной цели.

Гарик.

26 апреля 2006, 18:40:43 #112 Последнее редактирование: 26 апреля 2006, 18:47:51 от Гарик.
Nord
Цитироватьгрошь цена манипулятору, который НЕ СЛУШАЕТ

Во-первых, грошь цена любому манипулятору: и тому, кто слушает, и тому, кто не слушает.
Во-вторых, мой текст был следующим: "Манипулятор тебя просто НЕ СТАНЕТ слушать! Ты не сможешь завладеть его вниманием тогда, когда вопрос встанет о любом (даже самом маленьком) воздействии на него-любимого." Т.е. речь шла о невосриимчивости манипулятора к попыткам любого вида воздействия на него. И методу реагирования на эти попытки: избегание разговоров (на ЭТУ тему) с собеседником (под любым предлогом).

Цитироватьречь шла не об откровенном разговоре, а откровенности как основе действий (и общения в том числе).

Любая откровенность с манипулятором может привести к тому, что сказанное вами (и даже сам факт разговора) будут использованы им против вас. Многократно проверено на собственной откровенности.

Цитироватьоткровенного человека, пусть даже с своими заморочками и комплесами очень сложно "зацепить"

Зацепить-то может быть и сложно, но какой соблазн для манипулятора воспользоваться поступившей информацией! Он ведь, пока не использует ВСЕХ возможных попыток реализовать её в своих целях, не сможет ни остановиться, ни успокоиться! Сколько же провокаций придётся испытать на себе человеку в ответ на свою откровенность!

Nord

Гарик.
ЦитироватьЛюбая откровенность с манипулятором может привести к тому, что сказанное вами (и даже сам факт разговора) будут использованы им против вас.

если речь идет об откровенности только с определенным кругом лиц (в котором и манипулятор) или о специфической рабочей информации
ЦитироватьСколько же провокаций придётся испытать на себе человеку в ответ на свою откровенность!

в том и дело, что не в ответ на откровенность. откровенности манипулятор добъется после периода недоверия, а откровенности изначальной. если нечего "копать", то и зацепить сложно. воздействие будет направлено на подсознательный уровнь, а результаты проявляться в сознательном.
Цитироватьречь шла о невосриимчивости манипулятора к попыткам любого вида воздействия на него

бывают интересные взаимные многоуровневые воздействия, когда оба обладают навыками манипуляции. вот там действительно интересно кто на кого поболее повлиял.

Гарик.

Если говорить о подсознательном воздействии на манипулятора, то нужно сделать так, чтобы его манипуляции приносили ему только негативные змоции (типа: "Ну, вот - опять сорвалось!". "Сманипулировал, а удовольствия-то никакого не получил!". "Перессорился со всеми друзьями: говорят, что я их "достал" своими манипуляциями". И т.д.). В подсознании будет вырабатываться устойчивый негатив к манипуляциям. Т.е. оно начнёт подталкивать человека (его сознание) в направлении актуализации.    

arta999

Nord
Цитироватьвсе примеры - физическое воздействие. скука

гы! помню когда я в детстве отцу сказала что проявление физической силы особенно по отншению к более слабым расписывание в собственном бессилии то он повелся на эту манипуляцию и никогда меня с тех пор больше не бил, хотя выводила я его капитально... и у него небыло никаких шансов справиться со мной другими способами...

Цитироватьоткровенного человека, пусть даже с своими заморочками и комплесами очень сложно "зацепить". но как правило такие люди вполне самодостаточны.

точно

Nord
Цитироватьзазнался манипулятор, проснулась мания величия - тут и хана ему

ага! главное убедить манипулятора в том что он более крут чем ты ;)

Гарик.
ЦитироватьСколько же провокаций придётся испытать на себе человеку в ответ на свою откровенность!

я обычно таким людям под видом моих страшных секретов подсовываю ложную инфу и жду где всплывет ;) порой до таких ржачных случаев доходит упасть-не встать, как-то одному лопуху сказала что я лесбиянка, а муж у меня гей, так скоро об этом знали ВСЕ бесплатный пиар  :lol:

Nord
Цитироватьбывают интересные взаимные многоуровневые воздействия, когда оба обладают навыками манипуляции. вот там действительно интересно кто на кого поболее повлиял

ага, и главное концов уже и не найти

Гарик.
Цитироватьговорить о подсознательном воздействии на манипулятора, то нужно сделать так, чтобы его манипуляции приносили ему только негативные змоции (типа: "Ну, вот - опять сорвалось!". "Сманипулировал, а удовольствия-то никакого не получил!". "Перессорился со всеми друзьями: говорят, что я их "достал" своими манипуляциями". И т.д.). В подсознании будет вырабатываться устойчивый негатив к манипуляциям. Т.е. оно начнёт подталкивать человека (его сознание) в направлении актуализации.

манипулировать манипуляторами ;)

на мой взгляд ВСЕ люди манипуляторы, просто у одних это лучше получается у других хуже, да и цели разные...

а обломы в манипуляциях приводят вовсе не к тому чтобы отказываться от них, а как уже было сказано ранее, к тому чтобы совершенствовать навыки...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Nord

arta999
Цитироватьпомню когда я в детстве отцу сказала что проявление физической силы особенно по отншению к более слабым расписывание в собственном бессилии

во-во психологический маневр. для мордобоя особого ума не требуется.
Цитироватьага! главное убедить манипулятора в том что он более крут чем ты

именно, манипулятор все же человек (несмотря на заголовок темы) со своими слабостями, а общая для всех трудность это действовать на пике возможностей, когда все говорит за то, что можно расслабится (или того хуже, возомнить себя вершителем судеб :lol: ).
Цитироватьк тому чтобы совершенствовать навыки...

и не обязательно пускать их бесцельно в ход при каждом удобном случае, просто со временем они могут пригодиться при защите от манипулятивного воздействия направленного на вас, никогда ж не знаешь с кем завтра столкнешься ;)

arta999

Nord
Цитироватьникогда ж не знаешь с кем завтра столкнешься

хорошая отмазка ;) именно ей обосновывает Шостром создание своего учебника по контр-манипуляциям (Анти-Карнеги)

а ведь фактически контр-манипуляции те же манипуляциями и актуализатор ни что иное как более совершенный манипулятор  :D

заранее предупреждаю что это ни что иное как моя весьма субьективная точка зрения ;)

Nord
Цитироватьвозомнить себя вершителем судеб

надо чаще встречаться (общаться) чтобы разрушать идеализации друг друга избавляясь от излишних понтов  :D  

Graf

28 апреля 2006, 19:39:40 #118 Последнее редактирование: 28 апреля 2006, 19:41:06 от Graf
Гарик.

ЦитироватьВо-первых, грошь цена любому манипулятору:

Ну да ??? Вот дураки, столько денег за них киллирам платят. А хороших - Топ менеджерами берут, совсем не за грош.
Поддерживаю arta999
Цитироватьа ведь фактически контр-манипуляции те же манипуляциями и актуализатор ни что иное как более совершенный манипулятор 

Вон как она, своими, аваторами ловко манипулирует. :D Вот только цель пока не совсем ясна.
Цитироватьага! главное убедить манипулятора в том что он более крут чем ты

а потом пробить на слабо, что бы он из кожи лез, подтверждая свое звание КРУТ, и если он действительно Крут, то лучше что бы он это доказывал не на вас :lol: .
Цитироватьманипулировать манипуляторами
;)

Гарик.

arta999
Цитироватья обычно таким людям под видом моих страшных секретов подсовываю ложную инфу и жду где всплывет: бесплатный пиар

Я тоже, иногда, такое проделываю: когда хочу определиться, можно ли доверять человеку.

Гарик.
Цитироватьговорить о подсознательном воздействии на манипулятора
это -

arta999
Цитироватьманипулировать манипуляторами

Так ведь манипуляторы понимают только язык манипуляций! Говорить (действовать) с ними по-другому не имеет смысла до тех пор, пока они САМИ не решат отказаться от подобного образа жизни. И только после этого им можно помочь с помощью "нормального" общения. При этом "бывший" должен постоянно помнить, что процесс актуализации пока ещё сложен для его понимания, а поэтому в спорных для него жизненных моментах предпочтительнее опираться на мнение актуализатора.

arta999
Цитироватьна мой взгляд ВСЕ люди - манипуляторы

Есть предложение, считать манипуляторами тех, кто ЯВНО злоупотребляет манипуляциями. Остальных -  отнести к актуализаторам.

arta999
Цитироватьфактически контр-манипуляции - те же манипуляции, и актуализатор ни что иное - как более совершенный манипулятор

Но его контр-манипуляции - вещь вынужденная (ответное действие). Манипуляторы затягивают актуализаторов в свою стихию, и тем приходится поневоле осваивать её (кстати, весьма и весьма успешно!).
Т.о. манипулятор - это тот, кто "первый начал!".

Для Graf:
"Грошь цена любому манипулятору" - имеется в виду повседневное общение.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru