16 июня 2025, 20:53:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кто такие манипуляторы и как с этим бороться

Автор Растущая Луна, 08 апреля 2006, 09:15:35

arta999

Гарик.
ЦитироватьПри этом "бывший" должен постоянно помнить, что процесс актуализации пока ещё сложен для его понимания, а поэтому в спорных для него жизненных моментах предпочтительнее опираться на мнение актуализатора.

слова истинного манипулятора  :lol:

имхо никто никому ничего не должен, любое взаимовыгодное сотрудничество основывается на добровольности, а если идет речь о том, что кто-то кому-то что-то должен то это говорит о манипулятивности того кто считает других должными :P  

Цитироватьманипулятор - это тот, кто "первый начал!".

ничего подобного, манипуляция сделанная в ответ остается манипуляцией :P  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Гарик.

arta999
Цитироватьникто никому ничего не должен, любое взаимовыгодное сотрудничество основывается на добровольности

Я имел ввиду - должен самому себе, а не кому-либо. Должен по отношению к себе в плане измениния себя (а не в плане сотрудничества).

Гарик.
Цитироватьв спорных для него жизненных моментах предпочтительнее опираться на мнение актуализатора.

Манипулятор сам, добровольно выбирает(!) мнение актуализатора. Причём не как обязательное, а как "предпочтительное" в данном случае.

arta999
Цитироватьманипуляция сделанная в ответ остается манипуляцией

Для актуализатора - вынужденной.

arta999

Гарик.
ЦитироватьЯ имел ввиду - должен самому себе

На всякий случай акцентирую внимание на том, что все нижесказанное исключительно мое ИМХО ;)

1. Самому себе ТЕМ БОЛЕЕ ничего не должен, нужно делать только то что СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ или ХОЧЕТСЯ, а слово ДОЛЖЕН вообще выкинуть из своего лексикона и ОСОБЕННО по отношению к самому себе. :P

2. Тот для кого существует слово "должен" полюбому считает что у других тоже оно должно присутствовать, а это на мой взгляд признаки манипулятивности или заблуждений  :D

ЦитироватьМанипулятор сам, добровольно выбирает(!) мнение актуализатора

Нет чужих мнений. И нельзя его выбрать. Если выбираешь значит это уже ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. И твоя личная ответственность.

ЦитироватьДля актуализатора - вынужденной.

вынужденное воровство остается воровством, вынужденная измена остается изменой, вынужденное лицемерие остается лицемерием

и вообще вынудить что-либо можно лишь того кто позволяет себя вынудить

слово "вынужденная" одно из главных слов в лексиконе манипуляторов

ах это вовсе не я! меня вынудили! жалкие ничтожные личности! а я вообще весь такой не при делах и т. д. :P

Гарик., вы так упрямитесь в признании того что вы манипулятор, как будто вас за это тут кто-то накажет  :lol:  

Да встаньте и заорите во весь голос "ДА Я МАНИПУЛЯТОР! И НИКТО МЕНЯ НЕ ВЫНУЖДАЕТ ТАКОВЫМ БЫТЬ! Я САМ ЭТО ВЫБИРАЮ!"

Че слабо? А мне как два пальца :)

Я манипулятор и буду им когда сочту нужным, совершенно без всяких отмазок о вынужденности и т. д.   :D И вовсе не собираюсь лицемерно называть якобы вынужденные манипуляции актуализацией и дозировать их по степени злоупотребления. :angel:  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Гарик.

Если из лексикона выбросить слово "должен", то под маской Свободы можно прийти к беспределу.
arta999
ЦитироватьНет чужих мнений. И нельзя его выбрать. Если выбираешь значит это уже ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. И твоя личная ответственность.

Чужими мнениями наполнено всё вокруг нас (большинство из того, что нас окружает было создано людьми, жившими до нас). Мы выбираем из них то, что нам ближе по духу. И только теперь оно стаёт нашим. Далее по вашему тексту.

arta999
Я говорил только за манипуляцию (но не за воровство, измены, лицемерие и т.д. Там же всё по-другому).

Под словом "вынужденная" имелось ввиду сознательное действие актуализатора: знает на что идёт, но считает что так будет правильнее.

ЦитироватьГарик., вы так упрямитесь в признании того что вы манипулятор

И где об этом хоть одно слово?
Ну, ладно, ладно - напишу! Я не считаю себя манипулятором. Хотя иногда (заметьте - добровольно, не вынуждено!) отвечаю на манипуляции манипуляциями.

Цитироватьвстаньте и заорите во весь голос "ДА Я МАНИПУЛЯТОР! И НИКТО МЕНЯ НЕ ВЫНУЖДАЕТ ТАКОВЫМ БЫТЬ! Я САМ ЭТО ВЫБИРАЮ!" Че слабо?

Не слабо. Просто - не моё это: зачем тащить в свой дом ненужные мне вещи?

arta999

Гарик.
ЦитироватьЯ говорил только за манипуляцию (но не за воровство, измены, лицемерие и т.д. Там же всё по-другому).

конечно по-другому ;) за исключением слова "вынужденное"

ЦитироватьПод словом "вынужденная" имелось ввиду сознательное действие актуализатора: знает на что идёт, но считает что так будет правильнее.

ну вот уже ближе ;) что собственно я и имела в виду, поскольку вы предложили называть актуализатора манипулятором который не сильно злоупотребляет

Цитироватьсчитать манипуляторами тех, кто ЯВНО злоупотребляет манипуляциями. Остальных - отнести к актуализаторам.

(от перестановки мест слагаемых не сильно поменялось?) то с такой трактовкой

Под словом "вынужденная" имелось ввиду сознательное действие манипулятора (который не явно злоупотребляет или явно незлоупотребляет манипуляциями): знает на что идёт, но считает что так будет правильнее

;)

ЦитироватьНу, ладно, ладно - напишу! Я не считаю себя манипулятором. Хотя иногда (заметьте - добровольно, не вынуждено!) отвечаю на манипуляции манипуляциями.

ОК  :lol:  :lol:  :lol: вы считаете себя неявно злоупотребляющим (явно незлоупотребляющим) манипулятором, так будет честнее ;)

извиняюсь, я уже просто подкалываю, настроение стебное  

Гарик.

Я предложил
Цитироватьсчитать манипуляторами тех, кто ЯВНО злоупотребляет манипуляциями. Остальных - отнести к актуализаторам.

только для того, чтобы нам всем дружно не запутаться в общем определении манипулятора и актуализатора (в частностях как-нибудь разберёмся). Если не нравится - сотрите нафиг! (Извиняюсь, я уже просто подкалываюсь, настроение стебное!).

arta999

30 апреля 2006, 18:51:20 #126 Последнее редактирование: 30 апреля 2006, 19:42:41 от arta999
Гарик.
ЦитироватьЕсли не нравится - сотрите нафиг!

наоборот, очень даже нравится! ведь оно полностью передает мою мысль :) серьезно

Graf

arta999
Цитировать2. Тот для кого существует слово "должен" полюбому считает что у других тоже оно должно присутствовать, а это на мой взгляд признаки манипулятивности или заблуждений 
Именно заблуждение, а манипулятор как раз пользуется этим заблуждением и считает себя - никогда не  никому ничем не должным. Зачастую он действительно оказывает весьма действенную помощь, для того чтобы подсадить человеку чувство - обязанности перед ним. Да и вообще, не надо бороться с манипуляторами, надо просто научиться использовать их деятельность себе на пользу. Борьба с манипуляциями, вершащимися над тобой - есть признание своего бессилия. Манипуляцию надо принимать, как факт осознавать и использовать.
Актулизатор не может быть хорошим для всех - ведь он не доллар  :D Человек не бог и не может знать, что лучше для другого(гих) он даже точно не знает что лучше для него самого. Человек может только предполагать и угадывать. Бескорыстными люди не бывают. ИМХО. Так что не понятно с чем бороться - со всем человечеством? Мы, даже протягивая руку что бы поздароваться, занимаемся манипуляцией пытаясь вынудуть человека сделать встречный жест.  ;)

San" ka

Тут много говорят о манипуляторах.
А вот последствия их влияния на людей например какие бывают? Разделяете ли вы манипуляторов на белых и чёрных? А такое явление как неосознанный манипулятор? Чем его можно обьяснить?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

HEADHUNTER-1

Да есть такие ,это точно,что они сами об этом не знают.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru