20 июня 2025, 15:55:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Тihaya

Панург, Нельзя обвинять людей в том, что Бог дал им ту часть истины, которую они способны адекватно воспринять. А с твоей позиции можно и до рассизма дойти. Бог иудейский, следовательно, никак не чёрный...
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

24 мая 2006, 18:07:30 #81 Последнее редактирование: 24 мая 2006, 18:09:16 от Панург
Ну, Тихая, извини. Если иудейский - то ты про какого-то другого бога. Я про всеобщего. Негритянского, китайского, индийского, антарктического... Он кто по паспорту?
Сомневаюсь, что Бог дал индусам и китайцам буддизм. Точнее, знаю - что не давал. А вот кто дал, это вопрос. Адекватно воспринять Евангелие может практически любой. Да, один сильнее, другой слабее. Бывают, конечно, исключения, вроде Толстого, про которого писали "ему очень хотелось верить, ему нужно было верить, но органа, которым верят, ему не было дано". Но подсовывать буддизм? Зачем? Что это за часть истины? Какой? Где там часть истины, что Бог вочеловечился? Где часть истины, что он Один Бог на небе? Где часть истины, что Бог - это Любовь?
Тихая - не все религии этого мира от Бога. Некоторые от человека, некоторые из-за левого плеча. Скажешь, сатанизм тоже дал Бог?
А для меня буддизм не несет в себе никакой (!) красоты и гармонии. Некоторые его адепты - сами по себе хорошие люди. Для меня буддизм = плохо!
"Христианство и буддизм очень похожи. Особенно буддизм."
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Панург

24 мая 2006, 18:27:03 #82 Последнее редактирование: 24 мая 2006, 18:31:11 от Панург
Цитироватьхм.. а вот с этого места можно поподробнее? в чём именно подобие?

Во первых, мы бессмертны. Если, конечно, сами себя не погубим.
Во вторых, мы свободны.
В третьих, мы способны к творчеству.
В четвертых, мы разумны.
В пятых, наша душа тоже в своем роде триедина.
Еще много можно написать...
Цитироватькаждый адепт считает только свою веру "правильной"..

И молодец! А то он не адепт, не настоящий верующий, если в своих убеждениях не уверен и свое мнение правильным не считает.
Откровенных различий между религиями и конфессиями - море, и в плане определения Бога в том числе. Только человек, не хотящий их замечать, их не замечает.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

24 мая 2006, 22:18:42 #83 Последнее редактирование: 24 мая 2006, 22:19:08 от Sergius
ЦитироватьСомневаюсь, что Бог дал индусам и китайцам буддизм. Точнее, знаю - что не давал. А вот кто дал, это вопрос.

В своей книге "почему я верю в Бога" Виктор Вейник, доктор технических наук (1953), профессор МТИПП по кафедре «Физика» (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956). Пишет про буддизм следующие :  буддизм - это созданная дьяволом вера (для чего? обьяснять думаю не стоит)
Кстати Христианство полным ходом идет на восток - корея, китай и япония там не мало на данный момент Христианских церквей. И много людей приняли его уже.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

kinder

Панург
ЦитироватьАдекватно воспринять Евангелие может практически любой
а почему тогда столько разногласий появляется? сект и т.д.? Свидетели Иеговы же тоже на Евангелие опираются?

ЦитироватьГде часть истины, что Бог - это Любовь?
к сожалению, заезженное слово "любовь" для большинства людей несёт в себе чисто эгоистическое желание "любить и быть любимым".. на деле же такие люди никого не любят.. любовь для них - привязанность, которая отнимает силы.. вот от таких явлений буддисты и избавляются..

Цитироватьне все религии этого мира от Бога. Некоторые от человека
во-первых, достоверной информации о сверхъестественном происхождении Христа - нет.. тут поймите меня правильно.. я не сомневаюсь в том, что Христос - сын божий.. но если бы Вам предоставили доказательства, что Иисус был простым человеком, Вы бы перестали Ему верить?
Лично я согласен с тем, что надо "судть по плодам", а не по сказкам и рассказам давно минувших дней.. Коран был написан людьми, Библия - людьми, Талмуд - людьми, а буддизм чем в этом смысле хуже?
Вера - от Бога, религия - от человека.. имхо

Цитироватьсатанизм тоже дал Бог?
если Бог сотворил всё и вся, значит и Падший Ангел - Сатана - тоже Его творение.. так получается? ;)

ЦитироватьА то он не адепт, не настоящий верующий, если в своих убеждениях не уверен
дык 90% адептам насильно привита та или иная вера.. разве нет? родись Вы где-нить на востоке в религиозной семье, были бы сейчас правоверным мусульманином или тем же буддистом, о Христианстве даже не знали бы.. разве не так?

насчёт подобия.. я считаю, в том и подобие, что человеку под силу стать "богочеловеком".. а в Христианстве, например, человеку отводится роль "грешного раба", тем самым отрезая путь к совершенствованию.. или я не правильно понимаю? расскажите..

пользователь№?

киндер :)
насчёт подобия.. я считаю, в том и подобие, что человеку под силу стать "богочеловеком".. а в Христианстве, например, человеку отводится роль "грешного раба", тем самым отрезая путь к совершенствованию.. или я не правильно понимаю? расскажите..

ознакомься с учением, не то что написано в библии, а именно то чему учат в монастыре
то что ты знаеш, или прикидываешься что знаеш, это не все и не предел, и интелектуальное понимание не заменяет истинного знания бытия...

если наступила ночь и не видно солнца, не нужно говорить что солнца нет, солнце всегда есть, но на другой половине шара земного.
out of cycle

Тihaya

Панург
Всё, что не делается, всё делается по Божьей воле. Или с Его попустительства.
А сатанизмом можно обозвать всё. Вот научиться уважать - гораздо труднее.
И адекватно воспринять Евангелие зачастую не могут даже священники. Не говоря уже о людях, для которых менталитетом заложена истина безличности Бога. Вот так и дошли до муннитства... Лучше бы синтоистами оставались.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

25 мая 2006, 18:00:20 #87 Последнее редактирование: 26 мая 2006, 04:16:33 от Панург
Тихая, прости, но сатанизм уважать я никогда не буду. Равно как и буддизм.  Но и ненавидеть их адептов тоже не буду. ИМХО люди заблуждаются - за что их ненавидеть. Мне их откровенно жаль. А ненавидеть я буду их ошибки. Сказано "любить грешника, но ненавидеть грех".
Если ты их будешь уважать и смотреть со стороны, то они так и будут ошибаться. Если ты, любя, позволишь себе жесткие слова в сторону их веры - они будут защищаться, они начнут думать и свою веру анализировать. Так и исправиться могут.
Если же ты "уважаешь" их мнение и помалкиваешь о том, что тебе в нем не нравится - за этим прячется равнодушие к ним. Неужели, увидев человека, собирающегося прыгнуть в реку с камнем на шее, мы остановимся поуважать его убеждения и мнение  и дадим спрыгнуть? Или будем рассуждать о Божественном Промысле и Его Воле?
ЦитироватьВот так и дошли до муннитства... Лучше бы синтоистами оставались.

Эх, кабы не революция, Япония уже православной была бы...
Цитироватьесли Бог сотворил всё и вся, значит и Падший Ангел - Сатана - тоже Его творение.. так получается?

Там Вы до мысли о том, что зло - творение Божие, дойдете.
Вот сижу я дома, из куска железа трубу вытворяю. Водопровод чинить. Хорошая труба, крепкая, долго простоит. Делал я ее, делал, устал, пошел чаю попить. И тут в комнату пробирается тать, хватает мою трубу и с ней тикает. Выбегает тать на улицу и начинает моей трубой бить всех по голове.
Я, что ли в этом виноват? Я трубу для этого делал? У трубы - огромное количество всевозможных применений. Можно ее как столбик использовать, а можно как ствол для ружья. Из камней можно дом построить, а можно их в катапульту зарядить или тюрем наставить.
Вот и думайте! В том, как вы используете трубу, или свои руки, или свою душу, их Творец не виноват. А виноваты - Вы!

kinder

Панург
я так понимаю, спорить дальше бесполезно? раз мои вопросы игнорируются..  <_<

ЦитироватьИМХО люди заблуждаются
их учение как раз на том и построено, чтоб избавляться от заблуждений и догм, которыми просто подзавязку напичканы головы многих религиозных людей.

Панург

26 мая 2006, 12:00:35 #89 Последнее редактирование: 26 мая 2006, 12:05:20 от Панург
Извините, Kinder. Но ведь не все вопросы игнорируются... См. пост выше.
Цитироватьа почему тогда столько разногласий появляется? сект и т.д.? Свидетели Иеговы же тоже на Евангелие опираются?

ЦитироватьАдекватно воспринять Евангелие может практически любой. Да, один сильнее, другой слабее.

Опираются на одно и то же. Но уж как от этого отталкиваются..?! Я может, тоже неправильно Евангелие понимаю.
И тут мне на помощь приходят те самые нелюбимые никем догматы. Догматы, без которых ни одна вера не может обойтись. Это то, что лежит в ее основании. То, что определяется как истина. Пример - догмат о Триединстве. Буддизм - догмат о том, что учение Будды ведет к хорошему. Христианство - догмат, что Бог - это Истина. Буддизм - догмат о способе покинуть колесо перерождений. Даже если я сейчас изобрету бутербродианство, я сам выдумаю основные положения (например, что бутерброд - это колбаса на хлебе). Вера без догматов похожа на кисель, по консистенции - "я верю, но как и во что - я и сам не  знаю". На такой вере ничего хорошего не построить.

Цитироватьно если бы Вам предоставили доказательства, что Иисус был простым человеком, Вы бы перестали Ему верить?

Самое смешное, что уже 2000 лет предоставляются доказательства того, что он был Богочеловеком, но все равно многие Ему не верят...
А по существу вопроса - уже не один десяток раз такие "доказательства" кидали всем христианам в лицо, кидали люди обуреваемые своими страстями, гордыней и ненавистью,  люди, что не хотят допустить Бога на земле. - "нате, смотрите, вот ваш Бог! От римского легионера! Ха-ха-ха-ха!!!"
Но я-то знаю, что это не так. Знаю, потому что кроме Писания для меня существует Предание. Я чувствую.
И поэтому я говорю "Прости их, Господи, ибо не разумеют, что творят"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru