20 июня 2025, 11:32:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему Бог допускает несправедливость?

Автор kinder, 06 апреля 2006, 21:25:52

Панург

28 мая 2006, 16:19:40 #100 Последнее редактирование: 31 мая 2006, 05:55:46 от Панург
Цитироватьесли Бог вне, то человек ставит между Ним и собой непреодолимую пропасть..

Цитировать"Мир настолько отдалился от Бога, что для заполнения пропасти между Богом и миром стала нужна Жертва. Но мир дорог для Бога до такой степени, что Он Сам жертвует Собой ради спасения мира от распада.......Сам мир не может перескочить границу времени и Вечности. Но Бог выходит ему навстречу: Бог стал человеком, чтобы человек стал богом (теозис), то есть не остался в скотстве...

ЦитироватьТолько Жертва отворила для падшего человечества двери на небо, разрушила ту оболочку, которой мир отгородился от Бога.

Цитироватьа смысл причастия мне всё равно не понятен, это просто обряд..

ЦитироватьО даре Крови и Плоти Христос открыто говорит в Евангелие

"Иисус  же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни...." Иоанн. 6, 53.
Цитироватьесли Бог вне, то человек ставит между Ним и собой непреодолимую пропасть..

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." Иоанн. 6, 56.
Цитироватьона царит и по сей день. Смерть физическую Вы не победили. а загробная жизнь - это уже из области мечтаний.

"мы умираем прежнею смертию, но не остаемся в ней" (св. Иоанн Златоуст)
Цитироватьэто опять же из области самоуспокаивающих действий, мол, вот я хороший, согрешил, покаялся и опять согрешил..

ЦитироватьДуша - это белоснежня ткань, а грех - грязь на этой белоснежной ткани. Грязь можно отстирать, но ткань никогда не станет такой же чистой, как была.

Чем чаще грязнить ткань, тем меньше после стирки она будет похожа на то, чем было в начале. После покаяния что говорят? "Иди, и не греши больше." К тому же, покаяние должно быть искренним. Но я думаю, об этом можно было и не говорить.
Цитироватьзачем пить кровь, пускай и ненастоящую..

В православной церкви - настоящую. И Плоть настоящую. Только не надо вместе с Толстым с ужасом восклицать "Они едят своего Бога!!!???"
Цитироватьа какую жертву приносите Вы?

"Оставь мысли о мирском и думай о горнем" Да, у меня не очень получается. Но я стараюсь.
Цитироватьа я почему-то вижу его торжество))

А я вижу то, что в нашем грешном мире было всегда.
Цитироватьи как Вы его себе представляете? (только не говорите, что с неба сойдёт золотая колесница..)

Евангелие.
"...ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его."  Матфей. 17, 27.
Цитироватьо них многие до сих пор и не знают.. среди них запросто мог "затесаться" тот самый, кого все так ждут..

"Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;..." Матфей. 24, 26-27.

P.S. Kinder, извините, а Вы Евангелие читали?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

evgenvl

Христианство для Бога (быть как Бог, для него и во благо его "понимания добра"), буддизм для человека (для своего счастья), а потому второе я считаю лучше, но менталитет не тот (меня напрягает излишняя сложность и не эстетичность  обрядов, да и я больше науку признаю за Правила жизни). А разочароваться можно в любой религии. Панург, в буддизме два основных направления, и уничтожение личности там для разных целей, для самого себя или же во благо других. Потом само по себе уничтожение оно же фигуральное, его нужно понимать так же как и то, что бог везде - и в небесах,  и  в человеке. В религии нет четких правил, это не наука. И само выражение "уничтожение личности" это сугубо научный подход. Я б это назвал по другому - избавиться от чувств и включить на все 100% твое мышление, свободное от привязанностей, чистое и потому истинное, как у ребенка, познающего все заново и ставящий новые приоритеты для самого себя, или для блага других.

Киндер твое понимание бога наиболее присуще русским и наиболее правильное тем, что оно не грешит прикрытием религиозностью свои нехорошие поступки, отсутствием не нужных понятий о Боге, которые нельзя объяснить ни о чем они, ни для чего на бытовом языке, а говорить где он, вне тебя или же внутри не правильное, скорее для чего он внутри, и для чего он снаружи далеко и не достижим.
Если есть в человеке совесть, значит в нем живет Бог.

ORDEN

Почему Бог позволяет твориться злу на земле?
А ПОЧЕМУ ПОЗВОЛЯЕМ МЫ?:angry: Задумайтесь над этим, ведь он создал нас по своему образу и подобию.
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

evgenvl

Если бы я хотел совершить не справедливость по отношению к тебе, я бы знал, для чего это нужно. И сделал бы это с улыбкой, а я ведь подобе и образ его, странно ;)  

kinder

Панург
ЦитироватьА я вижу то, что в нашем грешном мире было всегда
кстати интересный вопрос. когда нравственность была выше - сейчас или 2 тысячелетия назад? я думаю, что сейчас всё-таки требования к человеку намного выше, т.к. много мессий приходило на Землю, и если человечество до сих пор никаких выводов для себя не сделало, то, возможно, шанса больше уже не будет..

Цитироватьа Вы Евангелие читали?
нет, не читал.. я вообще, признаться, очень мало читаю..

evgenvl
ЦитироватьЕсли есть в человеке совесть, значит в нем живет Бог
полностью согласен, совесть - это и есть маленькая вера, данная каждому человеку при рождении..

Панург

Kinder,
Цитироватьнет, не читал.. я вообще, признаться, очень мало читаю..

Ну как же так... Прочтите и многие вопросы отпадут сами собой.

ЦитироватьЕсли есть в человеке совесть, значит в нем живет Бог

По моему, это значит, что в человеке есть нечто Божественное (от Бога), тот самый нравственный закон, способность различать добро от зла. Но это не есть Бог. Воистину, если сказать - Бог во мне, или я - Бог, то человек навсегда закрывает для себя возможность обратиться к Богу христианства. Это то, что в христианской философии получило мерзкое название "прелесть".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

ORDEN

evgenvl
ЦитироватьЕсли бы я хотел совершить не справедливость по отношению к тебе, я бы знал, для чего это нужно. И сделал бы это с улыбкой, а я ведь подобе и образ его, странно

Ты бы знал, это сто процентов! :thumbup:  Вопрос в том, знал бы это я, или хотя бы догадывался, то певопричину я бы мог исправить, это бы возможно убрало твою жестокую улыбку, или ты бы полностью отказался от злодеяния.:smile13: Помоему Бог демократичен, и позволяет нам самим делать выбор между добром и хе-хе злом. Но это право он оставляет и за собой. :robot:
:music_whistling:
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Кащей

ЦитироватьПочему Бог допускает несправедливость?, Почему страдают невинные дети?

Видимо потому что Бога НЕТ, ну, или он в отпуске. :P  

A_W

Кащей

Цитироватьили запил

Тогда - это всеравно, что его нет. Ибо, что для Бога тысяча лет - так, миг... а, что такое запой - это минимум неделя! :blink:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru