15 июня 2025, 16:24:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Тоталитарные секты

Автор Тihaya, 04 апреля 2006, 20:21:36

Яна Хальная

Систер,Гитлер разбудил в нас загнивающих чувство национального самосознания, что в итоге привело нас к моральному, экономическому, культурному и тд росту. Отдельно взятый Гитлер - это воспалившийся прыщ: он сутки болит, но без него пору никак не очистить.

Нетоталитарных сект полно. И я думаю, что вполне возможно спонтанное создание тоталитарных сект (Просыпается так чувак утром: "Чё ж я вчера делал-то? Блин, я ж тоталитарную секту создал!!"). Особенно в тот момент, когда секту призывают к ответу (в том смысле, что сразу находится крайний, который это начал, который всех обидел, и который и будет отвечать).

Тihaya

Яна Хальная , да я не отрицаю, что Гитлер сильно немцам помог... А нам??? 30 млн трупов только благодаря германскому самосознанию??? не, они того не стоят! Флуд, кстати...
Так что нужно учитывать и благотворные качества отдельного Гитлера (чувака, который утром просыпается :D ) и негативные. Вот от тоталитарных сект сейчас очень много негатива. В частности - просыпается так утром твой друг и не может вспомнить, кто он, где его вещи, куда он всё пропил, а вголове только мантры одни...
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Яна Хальная

А он таким каждый понедельник просыпается, неповеришь. А вдруг бы тоталитарная секта из него человека бы сделала? И вообще - один хрен что у нашего человека отнимает имущество - сектанты или ликёро-водочная промышленность? Я секты не защищаю, не подумай, просто если человек такой .... никакой, всегда КТО-ТО будет виноват в том, что он утром проснулся незнамо где и без ничего. КТО-ТО, а не он сам. Ведь секты - не цыгане-гипнотизёры: не они приходят к тебе, а ты к ним.

Markus julian

Цитироватьа разве бывают не тоталитарные секты?

Наверное, бывают.

Как отличить тоталитарную секту от нетоталитарной? И как отличить секту орт несекты?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Яволь Хермайор

ЦитироватьИ вообще - один хрен что у нашего человека отнимает имущество - сектанты или ликёро-водочная промышленность?

Только ли имущество? Зависимость однако, что от пузыря, что от религии затуманивает сознание реально. Ленин об этом  еще до меня отписывался.  По мне, так, вера и религия вещи разные. Я не сторонник массовости, поэтому не склонен искать спасения в толпе.  Не обязательно сектам сосать с послушников эти убогие крошки. Если сравнить этот феномен с  политической партией, то сами поймете что вера членов партии в светлое будующее расходиться с алчными побуждениями их лидеров и  корманы их пополняться далеко не членскими взносами. Как правило члены партии, так же как и сектанты выполняют определенные миссии и чем таталитарнее организация тем серьезнее эти миссии.  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Тihaya

Яна Хальная , вот как раз наоборот бывает!!! Нормальные люди (нас с тобой в рассчёт не берём :D ) попадают в эту гадость через внушение. Не обязательно, что через гипноз...

Markus julian
ЦитироватьКак отличить тоталитарную секту от нетоталитарной? И как отличить секту орт несекты?

Хороший вопрос. Тоталитарные секты носят очень негативный оттенок, они стараются контролировать сознание человека, всю его жизнь свести только к будущим перспективам конца света, отделить от этого мира...
секта, фактически, это маленькая религия. Там некоторые отличие - сильное влияние лидера, инициация серьёзная...

kinder

ЦитироватьИ как отличить секту от несекты?
секта - закрытая организация. завербованным адептам трудно избавиться от "новых знакомых".. а если тебя никто не контролирует, не претендует на твои мат. средства, свободу, тогда это не секта))

Vpolne Vulgaris

Я тут почитал: запретить , "палками их", законом, и понял, Что быть может это бесполезно?!..Лично мне сразу вспоминается беззаботное детство: родные говорят: не бери сына "каку" а сына тянется за ней и думает: неспроста мне "её" трогать запрещают чё-то то в "ней" значит есть такое интересное значит не послушаюсь и возьму. Конечно взрослые накажут, но бесценный опыт-то получен. Возвращаюсь к сектам: (не пинайте за такой вариант, :) ,... но других вариантов не вижу)предать их забвению нет хучшего наказания чем непонимание! А вот как это всё обделать- х/з.??

Яна Хальная

Vpolne Vulgaris
Обделать всё легко, особенно если предварительно выпить 5 литров кефира.  :P   Тоталитаризм же придать забвению не так-то просто. Он свою дырочку найдёт, хотя это и не будет называться сектой, а как-нибудь по-другому.

Тihaya

Яна Хальная , во-о-от... а если всех тупыми сделать, тут и тоталитаризьм, так что я против ваших гитлеровских методов превращения человечества в гопоту...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru