15 июня 2025, 05:30:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Тоталитарные секты

Автор Тihaya, 04 апреля 2006, 20:21:36

Тihaya

Ratiologos , как говорили злобные капиталисты в 19 веке: чем больше человек думает, тем меньше он работает. Миру это не выгодно.
Впрочем, ваш метод кажется наиболее гуманным ;)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

21 апреля 2006, 15:31:22 #11 Последнее редактирование: 21 апреля 2006, 15:43:30 от Панург
И будьте уверены - это единственный действенный и правильный метод. Только так. Дубины с одной стороны вызовут дубины с другой. Иногда дубинки. Резиновые.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Тihaya

Панург , возможно ли всех предостеречь и научить думать? Более того, научить сопротивляться внушению, для чего нужен чёткий логический аппарат... Это не реально, мне кажется. Большинство всегда будет простым народом...

Яна Хальная

Многие люди попадают в тоталитарные секты просто потому, что нуждаются в том, чтобы им кто-то говорил, что делать, решал за них. И дело даже не в том, что они нуждаются в моральной поддержке или психологической помощи.
По-моему прежде чем бороться надо понять причину. Что стало причиной того что в один прекрасный день один не очень нормальный человек решил, что за ним потянутся другие?

GoldenFish

я лично секты не одоряю, но если людям не хватает уже существующих вер и они ищут что-то подходящее именно им -то секты имеют право на существование....НО, если их запретить их практически не возможно и многие являются откровенным шарлатанством, не проще ли все поставить на контроль государства или какой-нибудь структуры (может мин-ва культуры), и далее собирать информацию об основателях, тербоавать отчеты о действии секты, ознакамливатся с уставом секты и т.п. Обращать внимание, на жалобы на деятельность той или иной секты со стороны населения и проводить тщательные расследования...

dzyan

22 апреля 2006, 00:42:16 #15 Последнее редактирование: 22 апреля 2006, 00:44:37 от dzyan
Цитироватья считаю бороться нужно. ни одно религиозное учение не должно посягать на материальные средства её адептов, тем более их свободу.

бороться в первую очередь через просвещение)

Правильно! Просвещаться будем, и помогут нам в этом хорошие люди из хороших организаций - те, которые скажут, как надо жить во Христе, что нафиг нам какое-то имущество (по сути своей естественно дьявольское), необходимо о Духе заботиться и им же питаться. И мы, осиянные светом ангельским, пополним ряды блюстителей нравственности да ревнителей духовности.

Всем активно ловящим прозелитов и пропагандистам своего Христа\Аллаха\Будды etc. посвящается:
Если твой Бог нуждается в рекламе - то насколько сильна твоя вера?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Тihaya

Яна Хальная , а в этом-то и проблема, что у людей, в основном, у тех, кто не любит мыслить... всегда будут беды. И решить их легче не в традиционных культах, где нужно прилагать усилия к состоянию покоя, а тоталитарных сектах, где всё сделают за них...
ЦитироватьЧто стало причиной того что в один прекрасный день один не очень нормальный человек решил, что за ним потянутся другие?

А Гтлера, говорят, не взяли в академию архитектуры.... Так что в чём-то общество и виновато... Мы сами создаём таких людей :unsure:

GoldenFish , полностью согласна, что основа должна быть юридической... Вот только в этой стране..... :(

dzyan , то что ты написал, относится прежде всего к тоталитарным сектам, нежели к традиционным религиям... Православие не пытается отобрать у адептов частную собственность... Об этом даже в "Основах социальной концепции РПЦ" написано.

Яна Хальная

Цитироватьу тех, кто не любит мыслить... всегда будут беды

Систер, ну ты же не собираешься подписываться под тем, что у тебя нет проблем? Или под тем, что ты никогда не хочешь, чтобы пришел большой дядя и решил за тебя все твои проблемы?
Жестоко, логично, но не совсем справедливо. Всё равно, что сказать, что в школе все ОБЯЗАНЫ получать пятёрки, и только те, кто ничего не делают не имеют хороших оценок по всем предметам. Комуто разделять, комуто властвовать. Комуто делать, комуто мыслить.  

Тihaya

Яна Хальная , не подписываюсь, но я и не говорила, что умею мыслить :D
Вот я и не говорю, что все обязаны уметь мыслить, что обычные всегда останутся, будут... Поэтому и путь нужен не сугубо интеллектуальный. Не всех можно заставить думать как решить свои проблемы без добрах дядек)

dzyan

Тihaya
Цитироватьто что ты написал, относится прежде всего к тоталитарным сектам, нежели к традиционным религиям...

Я секты и имел ввиду. Вообще я хотел сказать, что на просвещении, предложенном как средство борьбы Киндером, тоже могут поймать в секту, и еще как поймать. Свидетели Иеговы точно такими делами занимаются, правда не знаю, хотят ли они чтобы адепт оставлял им свое имущество.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru