15 июня 2025, 05:52:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Тоталитарные секты

Автор Тihaya, 04 апреля 2006, 20:21:36

doctorlama

ЦитироватьВсе в настоящее время мировые религии проживают в обычных квартирах Москвы и не чем не отличаются от сект.
Насколько я помню, есть всего три мировых религии.... и насколько я помню в Москве у всех есть храмы...... А не разрешали вроде кришнаитам, так это не мировая религия

evgenvl

Неужели я не прав, или отстал от жизни? Не подскажешь адресок?

doctorlama

ЦитироватьНеужели я не прав, или отстал от жизни? Не подскажешь адресок?
Не прав, отстал, не подскажу...

Markus julian

ЦитироватьА не разрешали вроде кришнаитам, так это не мировая религия

Не мировая, но мирная. И вроде бы, в Индии признанная.
Когда-то правительство Индии требовало, чтобы в России кришнаитов исключили из числа тоталитарных сект.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Every

Человеческие цивилизации знали примеры веротерпимости, и это были периоды процветания и счастья. Когда человек гордился тем, что он человек.
И знали времена, когда для человека безопасней было встретить зверя дикого, чем другого человека, просто иной веры. И эти времена наступали не вдруг, и не сами по себе.
Нерон объявил христианство государственным преступлением. Во 2-м веке Аврелий приказал карать христианские секты.
Во время крестовых походов убивали и пытали уже христианские армии.
Религиозные войны в Европе(без комментариев). При мусульманском правителе Индии Аурангзебе убивали в течении года каждый день по 10 тысяч индусов.
Человечество стало старше, «цивилизованней», и вдруг - нацизм. 6 миллионов человек были убиты, просто потому, что они были евреями, Свидетелями Иеговы, просто имели отличные взгляды от нацистских.
А современные войны и военные конфликты на Балканах и на Кавказе?
Есть ли некая идея, способная сплотить людей против нетерпимости и насилия? Прочтите «Всеобщую декларацию прав человека». Если читали, очень хорошо. 30 пунктов, которые все должны прочесть, это стоит популяризировать, ведь это, кстати, всё есть в нашей конституции.
Сохранение этих принципов- основа благополучия, да и целостности страны на многие века. Ведь бескрайняя Россия, это 120 народностей и этнических групп. Большинство- православные христиане, но так-же 19 миллионов мусульман, 2 миллиона протестантов, 1,3 млн. католиков, 250 тысяч Свидетелей Иеговы, 60 саентологических миссий, более 40 еврейских общин...
Всеобщая декларация прав человека была написана после самой чудовищной войны в истории человечества, она может стать путеводной звездой цивилизации, основанной на уважении к человеку, независимо от пола, расовой, религиозной и этнической принадлежности.
Если вот Вас лично не устраивает что-то в декларации, может какой-то пункт, напишите. Я слышал, что Православная церковь подготовила иной документ, призванный заменить декларацию, некая новая идея. Где это можно прочесть, или его ещё нет?

Панург

02 июня 2006, 18:23:11 #55 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 22:47:26 от Панург
"И наступит тысячелетнее царство Истины, когда будут произноситься только либеральные речи, думаться только либеральные мысли и существовать только либеральные идеи. Канальственно скучно, ах, канальственно скучно везде"
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Тihaya

Every, насколько знаю, только готовится документ. Поисчи в и-нете, на фамилию Чаплин. Если не ошибаюсь.
Только проблема в том, что мир, труд, май никогда не устроит национальное самосознание. Сразу Германия догитлеровская вспоминается. Загнивающее такое государство...
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

dzyan

ЦитироватьПри мусульманском правителе Индии Аурангзебе убивали в течении года каждый день по 10 тысяч индусов.

Господи, какие мерзости на земле творятся! Если уж из двух зол выбирать меньшее, так пусть лучше будут тоталитарные секты разбивать людей на свои изолированные лагеря, чем прямое межгосударственное уничтожение.  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Jade-angel

Кажется никто полностью не знает что значит слово "секта."
Секта это группа людей объдиненная одним учением.
Такочто все религии это секты.
Незнаю, может кто-то несогласен.
GODDESS POWER

Тihaya

Jade-angel
Ну, вообще-то немножко не так.
Во-первых, мы про тоталитарные секты.
Во-вторых секту обычно отличают от церкви.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru