15 июня 2025, 05:43:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Тоталитарные секты

Автор Тihaya, 04 апреля 2006, 20:21:36

Тihaya

dzyan , извини, не поняла...
:ooops:
Киндер прав во многом, только не всем этот метод поможет... :unsure:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Яна Хальная

Систер, нельзя заставить человека не пользоваться своим превосходством над другими. Нельзя убедить его не пользоваться этим, тем более если ты заведомо слабее его. В итоге мы можем получить иной, куда более страшный институт массового отупления общества, ведь только люди, которые умеют мыслить, способны двигать прогресс.
Нельзя абсолютно всех сделать умными, но вот отупить можно какую угодно уйму народа. Собственно это нам и несёт современная массовая культура. Возможно ли что в итоге проблема рассосётся сама?

Тihaya

Яна Хальная , систер, ты не замечала, что мы одни и те же вещи говорим разными словами? :D
проблема сама не рассосётся...

Яна Хальная

23 апреля 2006, 21:25:17 #23 Последнее редактирование: 23 апреля 2006, 21:44:10 от sergunya
А не факт что об одном. Вот я имела ввиду что спастись от тоталитарных сект можно лишь в абсолютно тупом обществе. А у нас , как всегда, горе от ума. Человек, осознавший себя ЗДЕСЬ, начинает лихорадочно думать о том, как бы сделать себя по-счастливее. А уж если к тебе периодически подходят с вопросом "помоги" да "подскажи", поневоле начнёшь со временем извлекать выгоду и из этого.
Цитироватьпроблема сама не рассосётся...

Ну ведь не факт же! Пока у нашей гопоты секты - это не модно, не один упырь не пройдёт! :D

Тihaya

Яна Хальная
ЦитироватьПока у нашей гопоты секты - это не модно, не один упырь не пройдёт!
Пять баллов!!! Жжошь, Систер!!!
ЦитироватьА у нас , как всегда, горе от ума

Не, ну не совсем же в амёб превращаться... :unsure:

Яна Хальная

Лапонька, ведь по большому счёту, если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно. И секты нужны. С этого начинали все мировые религии.
:ps: Заходи ко мне, я журик завела. Все заходите.

Markus julian

Интересная статья:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

f_u_EGO

а разве бывают не тоталитарные секты? а разве бывает, что кто-то создаёт секту не для выбивания имущества из людей, попавших в сложную ситуацию или не для удовлетворения собственных извращённых психических потребностей?
единственное могу допустить - и то в отдельных случаях - то что действительно верющие фанатики объединяются в группы и чё-то там шаманят в подвалах - но это то же самое, что в детстве игра в войнушки, только люди уже другие, да и заканчивается всё часто плачевно, если захотят кого-то в жерству принести...
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Тihaya

f_u_EGO , бывают. Официально. Тоталитарный контроль состоит не только в экономическом угнетении... Но и в психологическом. Плохо это, или хорошо? Христианство первые два века тоже было сектой, да ещё какой!!!

Добавлено:
Яна Хальная , не я понимаю, что Гитлер тоже кому-то нужен был... но надо ж как-то в рамках приличия себя держать...

пользователь№?

трудно очертить границы тоталитаризма и секты в целом, не хочу платить за пищу, хочу её так брать, или выращивать, но земли заняты, и жить на них бесплатно врядли получится. или в шапке ушанке в рваных штанах, в приёмну президента не пустят, только из-за внешнего вида, который не несёт никакую смысловую нагрузку :) try exception {
kickUser();
}
out of cycle

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru