16 июня 2025, 11:52:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

ИТОГИ...

Автор rj-karter, 23 января 2004, 07:21:01

rj-karter

Наверное каждый знает что-то такое, что сейчас сделал бы совсем иначе, чем сделал лет 10 назад, например. Для меня такой первый опыт "отсроченного ума" случился совсем давно, когда я вопреки увещеваниям более мудрого человека не замочив в воде свою любимую рубашку налил в тазик хлорного отбеливателя...  ;) Да... я страдал... Тогда из-за рубашки, а потом из-за того, что не послушал... Вероятно это продолжалось и до моего прозрения и уж точно продолжались такие случаи и после.
Наверное и сейчас я что-то делаю совсем не так. Глупо винить себя в том, чего ты на данном этапе просто не осознаёшь. ;)  :( Однако и глупо не пытаться прыгнуть выше головы, и понять всё своими силами - без подсказок со стороны.  :)
За последние 5-8 лет я стал замечать, что медленно "перетекаю" в состояние этого самого советчика, которого никто не слушает. Сначала это преводило меня в бешенство, потом я просто смаковал неудачи, затем вообще отказался что-либо говорить... если меня о том не попросят.
Странно... я мог бы прожить идеальную жизнь, если бы не был таким глухим изначально.  :) То есть, всегда рядом со мной находились люди, которые могли бы помочь мне... Но или я их не слушал, или они так же не говорили без спросу, видя к чему это приведёт... Обмен "мудростью поколений" не состоялся.  :D  :(  ;)
Собственно вот!  :) И никакого вопроса не будет... Наверное постинг мой надо пропустить через своё ощущение жизни и тогда они - эти вопросы - обязательно прийдут... Для каждого свои. Я ведь тоже никак не могу внутри себя на них ответить... и мне подчас очень больно и обидно, что первую часть жизни мы глухи, вторую слепы, а третью - немы...
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Unregistered

23 января 2004, 08:11:52 #1 Последнее редактирование: 02 февраля 2006, 14:42:59 от arta999
Это dgizys отвечает

Karter а у тебя только с рубашками такое проявление "отсроченного ума"? :D  :D  :D

На самом деле ты затронул тему, которая так или иначе волнует каждого и на все 100 уверен, что у нас всех есть по крайней мере один ключевой момент, который хотелось бы изменить, вернуться назад. Но к сожалению принять правильное решение не так просто и зачастую мы ошибаемся, толи из-за упрямости, то ли из-за недоверия, то ли из-за сомнений и еще миллион причин

Когда говорят, что вот мол я на своих ошибках приобрел жизненный опыт, тоже не совсем правда, в том смысле, что опыт мало помогает тебе в дальнейшем, поскольку каждая новая ситуация - она новая и ты не знаешь как поступить, короче говоря замкнутый круг. Так что твой плавный переход в советчики вполне естественен.  

rj-karter

23 января 2004, 08:35:07 #2 Последнее редактирование: 23 января 2004, 08:44:55 от rj-karter
Да... умные не повторяются, а дуракам это и не нужно всё - всмысле рассуждения эти.
Я очень надеюсь, что Гратис что-нибудь скажет по этому поводу - у него диагностический склад ума... Возможно он знает выход из такой ситуации..
ЦитироватьOff top 2: Soskychilsja ja po vam tyta vsem --- chestnoe slovo, prichem sil'no 

Вы бы лучше клаву свою забирали, а то у меня транслитератор дымиться уже...  :lol:  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

arta999

жизнь прожить не поле перейти

была такая поговорка до тех пор пока мины не изобрели... ;)

не ошибается тот, кто ничего не делает

все ошибаются

надо найти грань между тем чтобы прислушиваться к чужим советам и собственным умом, зная что другие тоже ошибаются

но в любом случае лучше узнать мнение как можно большего количетва источников по любому вопросу, для выбора наиболее правильного направления... если люди то оценивать их успешность в жизни, их род деятельности, направленность интересов и т. д.

Ннадо очень внимательно слушать все и всех. И делать так как считаешь нужным.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

~~форэст~~

Скажу коротко.
То, что случилось, должно было случиться.
Нельзя вспоминать прошлое. Потому что его нет. И не докажешь, было ли оно.
Надо жить сегодняшним днем.
Если бы не испортил тогда рубшку, то испортил бы позже что-нибудь более значимое.
Жинь - это праздник, а не постоянные оглядки назад.
И это пройдет.

sonya

ЦитироватьНельзя вспоминать прошлое. Потому что его нет. И не докажешь, было ли оно.

нет, а я не согласна.
нельзя просто взять все забыть и перечеркнуть. да и зачем. ведь и в прошлом было очень хорошо. просто делаешь определенные выводы и стараешься не повторять ошибки.

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

~~форэст~~

Гм, ну я же не имела в виду, если все хорошо. Я сказала только, что нечего ломаться над прошлыми неудчами, вот и все.  
И это пройдет.

Марфа

бляха-муха,ну почему вот опять в очередной раз я непослушалась себя,наверно из-за лени к лишним движениям!Я стока здесь настрочила...И опять таки сказала себе ,когда перечитывала,что нужно открыть вторую страничку в случае если я это всё нечайно сотру,ну и что вы думаете так и случилось!Я выделила всё написанное и нечайно стёрла! :angry: Вот щас уже сложнее собрать свои мысли,... <_<  

Порой мы даже забываем прислушиваться к своему второму я....,которое может и мудрее нас, занимая определённое полушарие нашего мозга и невсегда мы успеваем переключиться на него!,а посему мы его просто игнорируем...,Неговоря уже о советах со стороны!

Снимая кофточку второе моё Я подумало,что нужно засунуть цепочку внутрь ,а иначе она порвётся! и тут снова появилась я и сделала посвойму,наблюдая ,как кулончик соскальзывает с чепочки и вместе падают на пол!И опосля целый день ходила и упрекала себя ...Второе я наказало меня за некорректное обращение с ней...

В детстве мы с братом постоянно ссорились и дрались из-за пустяком,мама говорило,что хорошим это некончится,и она была права!А мы её просто неслушали,а потом слёзы на глазах,а ведь мама была права!

Скока раз я убеждалась в том,что нужно подумать о последствиях перед тем как ,что-то сделать!Задуматься вопросом,ну это уже в сложных ситуачиях...что будет если сделаешь так,а еси эдак!

Жалеть конечно о сдеяннм нестоит,но нужно излучать урок!
без любви и ласки не прожить и дня

~~форэст~~

Мдя... А ты знаешь Марфа, у меня произошел недавно такой случай, который привел меня к похожим размышлениям. Я возвращалась из Москвы в родной Саранск и опоздала на поезд - просто вышла слишком поздно и еле-еле успела впрыгнуть в последний вагон. Потом я тащила на своем горбу тяжеленные сумки через весь вагон  материлась как вслух, так и про себя. Правда, я научилась уже не жалеть о случившемся, поэтому быстро взяла себя в руки. Но история на этом не закончилась. Минут через двадцать, с перерывами и перекурами, я добралась все-таки до своего собственного вагона. Каково было мое удивление, когда я увидела совершенно дряхлую бабульку на своем месте четвертом.  Мы разобрались и выяснилось, что она села не на тот поезд - надо ей было уезжать не с Казанского вокзала, а с Ярославского! Если бы я не опоздала, все выяснилось бы горадо раньше и она успела бы на свой поезд! Но это тоже не конец. В одном из купе нашли ничейную сумку с четырьмя гвоздиками. Поднялась дикая паника, позвали милицию, весь вагон подняли на уши. Предлагалось вобще выкинуть эту сумку в окошко, чего, естественно, не допустили... Народу было полно, не пролезть, все стояли и думали - а что же делать-то, собственно говоря? Теракт? Бомба? Нет, все оказалось намного проще. Сумку оставила наша бабулька, она гвоздики везла на на могилу сыну, оттого и четыре. В конце концов ее высадили где-то под Рязанью и отправили в Москву на элэктричке, а хороший урок получил весь вагон.
И это пройдет.

Марфа

~~~~форэст~~~~
Ну закончилось то всё хорошим,вот и нестоит мучить себя,а в последствии будешь неопаздывать! ;)
без любви и ласки не прожить и дня

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru