24 июня 2025, 15:41:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

Brill

to аргон
откуда ж такие сведения, что в штабах много "голубеньких"? Или как и "все менты - козлы",  то все штабные - п...сы? Впрочем, возможно у вас гораздо больше опыта по данному вопросу.

Черные глаза, действительно, проблемы армии не связаны с патриотическим воспитанием, то что сейчас в армии происходит называется "никому ничего не надо, а мне и подавно". Иногда лично мне закрадывается крамрольная мысль, что Россия должна получить звездюлей от соседнего государства, чтобы у правительства слегка мозги на место встали. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы этого не было, но ведь умом наши правящие расп..дяи ничего не делают, путь к их мозгу лежит через ж-у.

аргон

09 июня 2007, 15:18:43 #281 Последнее редактирование: 09 июня 2007, 15:47:47 от аргон
ЦитироватьВпрочем, возможно у вас гораздо больше опыта по данному вопросу.

Brill,ты-то что так разволновался?:) ( и не надейся ;) )  
Добавлено:
Цитироватьсоветую прочитать Юрия Полякова "Сто дней до приказа". Чтобы убедиться, что так в армии было уже давно.

по этой повести был снят одноимённый фильм - с машковым и мироновым - в главных ролях.
тем, кто ещё не служил, но собирается-очень рекомендуется...
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

TENRU

09 июня 2007, 17:03:56 #282 Последнее редактирование: 09 июня 2007, 17:04:36 от TENRU
аргон
Цитироватьтем, кто ещё не служил, но собирается-очень рекомендуется...

Я вас умоляю !  :lol:
Я как раз в армии служил, когда эта повесть в "Юности" вышла.
Помню, преизрядно мы смеялись.
Эта повесть, настолько же точно передает армейский быт и атмосферу, насколько и игрушка "Вольфенштейн," правдиво повествует о второй мировой.  ;)  

P.S. Относительно голубых в штабах - личный опыт или мечты ?  :D

особенный
ЦитироватьА вот знает кто-нибудь, есть ли в российской армии такие места, куда призывают молодёжь, и при этом там солдаты могут работать головой (не в прямом, конечно, смысле).

В мое время, был острейший дефицит специалистов, разбирающихся в электротехнике.
Связисты, кодировщики, телефонисты - достаточно интеллектуальные профессии.
Писарь при штабе, это скорее помесь каллиграфиста с художником, нежели интеллектуал.
Ну и очень много зависит от конкретных условий части. Но в общем, неглупые, общительные мужики, в армии, не бедствуют.
Очень ценятся умельцы - электрики, сварщики, автомеханики и т.п. В любой части, всегда будут нарасхват.
Хотя, судя по опыту моей последней переподготовки, техспецы, вымерли в армии напрочь - даже в военкомате, некому заменить простейшую трёхфазную розетку, а в БТРах связи, висят таблички на веревочках - краткий ликбез по включению радиостанции...  :huh:
Двадцать лет назад, такое и представить было невозможно. :(
Надеюсь, это просто мне не повезло. Надеюсь...

аргон

ЦитироватьP.S. Относительно голубых в штабах - личный опыт или мечты ?

TENRU- эко вас (с Brill) сегодня(?) "цепануло"-погода что-ли...?
отклонения от нормы в войсках лечат... часто-табуреткой... чтоб неповадно было.
:lol:
ЦитироватьОтносительно голубых в штабах
земляк-сослуживец (писарь-натурал) жаловался на судьбинушку...

Добавлено:
ЦитироватьПомню, преизрядно мы смеялись.

а у нас-дважды- в караульных сменах молодёжь "старичков" стреляла...
обхохотались, мля...

TENRU

аргон
Цитироватьотклонения от нормы в войсках лечат... часто-табуреткой... чтоб неповадно было.

Цитироватьземляк-сослуживец (писарь-натурал) жаловался на судьбинушку...

Табуретку, видно, при входе в штаб отбирали.  :(  :D
Цитироватьа у нас-дважды- в караульных сменах молодёжь "старичков" стреляла...

И у нас было. Я и говорю, что повестушка и близко не передает ощущение армейской жизни.

shim

Цитироватьа в БТРах связи, висят таблички на веревочках - краткий ликбез по включению радиостанции... 
Двадцать лет назад, такое и представить было невозможно.

хорошо, хоть что научили их читать эти таблички при Ельцине... ;)  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

VALidol©

особенный
ЦитироватьА вот знает кто-нибудь, есть ли в российской армии такие места, куда призывают молодёжь, и при этом там солдаты могут работать головой (не в прямом, конечно, смысле). Или ничего, кроме физических нагрузок до отупения, наша армия предложить не может?

Мне например так свезло. Ракетные войска стратегического назначения, Полк РЭБ, Ленинградский ВО, ЗАТО «Озерный» (что в Тверской области). Единственный раз пришлось пкрасить бордюры и забор к приезду какой-то шишки, а большей частью занимались радиоперехватом, заглушкой и т.п.
В общем работали именно с использованием головного мозга, а не грубой физической силы.
...ушел...

TENRU

10 июня 2007, 06:48:00 #287 Последнее редактирование: 10 июня 2007, 06:49:49 от TENRU
shim
Цитироватьхорошо, хоть что научили их читать эти таблички при Ельцине...

Это, чисто по пьяне, Ельцин, запамятовал школы распустить.  :D  :(

Brill

VALidol©
ЦитироватьРакетные войска стратегического назначения, Полк РЭБ, Ленинградский ВО, ЗАТО «Озерный» (что в Тверской области).

вау! Респект!
аргон
Цитироватьи не надейся

:D все, перестал
TENRU
Цитироватьв общем, неглупые, общительные мужики, в армии, не бедствуют

а еще повара. Знакомый рассказывал, попал в армию парень, имеющий неплохую квалификацию кулинара. Он прожил в казарме дня два, не больше, после чего его в столовую, на особое положение. Его и солдаты на руках носили, он из обычной овсяной каши шедевр делал. Когда ушел, нового повара чуть не забили, настолько разница ощутительной была :D  

San" ka

Brill
Цитироватьв общем, неглупые, общительные мужики, в армии, не бедствуют

а еще повара. Знакомый рассказывал, попал в армию парень, имеющий неплохую квалификацию кулинара. Он прожил в казарме дня два, не больше, после чего его в столовую, на особое положение. Его и солдаты на руках носили, он из обычной овсяной каши шедевр делал. Когда ушел, нового повара чуть не забили, настолько разница ощутительной была

Гы! Главное не забыть за годы учёбы в универе свою профессию (т.е. повара), А то запинают так тоже в части. :D
А вот интересно, если я приду в военкомат по повестке на призыв, и принесу им корочки об получении среднеспециального образования по специальности повар и корочку об окончании универа - специальность политолог, куда меня отправят? :blink:  :D  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru