15 июня 2025, 18:21:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

TENRU

15 ноября 2007, 19:26:38 #1010 Последнее редактирование: 15 ноября 2007, 19:34:26 от TENRU
doma
ЦитироватьА в случае с Россие что не так будет?

Пока мы еще весьма способны причинить массу неприятностей врагу.  ;)
Что будет дальше, предсказывать не возьмусь, но сильно надеюсь, что у нас будет не "маленькая и качественная" армия, с полутора сотнями самолетов на всю страну (их, действительно, собьют на раз), а что-либо, посерьезнее.
ЦитироватьУ них хоть вера есть, а у нас, что останется когда падет армия?

С такой политикой, возможно и ничего. Оттого и надо, чтобы армия не пала, а продолжала сопротивление.
Цитироватьони то же ходили с прямой спиной или перерыли всю землю боясь авиации США?

Однако ползая в подземельях, они отстояли для своих детей право на прямую спину. Были неправы ?  ;)
Цитироватьв отличии от Вьетнами у нас таких спонсоров как СССР нет.

Когда Ломоносова спросили: - Кто у вас из предков знатен ? - Он ответил: - Я сам знатный предок.  ;)
Цитироватьрусско-японская, первая мировая

Русско-японская и первая мировая - одного поля ягоды.
Цитироватькрымская война

Совершенно не тот случай. Надо не забывать, что воевала малая часть русской армии - большая стояла на австро-венгерской границе (та, связывала наши силы угрозой нападения). И надо не забывать, что коалиция союзников, провалила практически все цели компании, взяв с огромным трудом Севастополь и только. Остальные десанты были сорваны, Крым и близко не был занят.
Цитировать1812 года

А тут где поражение ? :blink:
Отступление до Москвы ? Так военную кампанию судят по результатам.  Наполеон сильно бы удивился, когда бы узнал, что в России он победил. :D
ЦитироватьОчень показательный пример, когда в 91 первом остановившаяся на дороге бабка остановила танки идущие восстанавливать конституционный порядок, настоящий солдат должен давить всех, чтобы только брызги летели, тогда он и в бою не будет жалеть немецких рабочих, а штыком их в жирное брюхо.

Вот-вот... готовьте армию, которая, не задумываясь, всех противников режима штыком в брюхо, а бабку на гусеницы...
Надо еще и "Путин зольдатен" (или, кто там будет, в будущем ? ) разучить...  <_<

Я не сторонник западной как-бы демократии, но и вооруженные властью холуи, за мои деньги и на моих плечах, мне не по вкусу. Армия должна быть народной, если мы хотим, когда-либо, прийти к демократии и быть свободными.

Третьяков

doma
ЦитироватьОчень показательный пример, когда в 91 первом остановившаяся на дороге бабка остановила танки идущие восстанавливать конституционный порядок, настоящий солдат должен давить всех, чтобы только брызги летели, тогда он и в бою не будет жалеть немецких рабочих, а штыком их в жирное брюхо.

А ничего - что немецки солдат- враг, а бабушка своя?! :blink:  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

A_W

TENRU за количеством техники у нас щас не гонятся, а за количеством солдат гонятся даже с ментами  :rolleyes: и это сопственно апофигей идеи об упоре на количество, хычь оборванцев, хычь безоружных, но минимум мильён   ;)  а все чё ты про ядерное оружие пишешь просто бессмыслица. в первую очередь не полезут против ядерного оружия, ибо даже одна просочившаяся через про в крупный город ракета неприемлима для любой натовской страны, но и тут надо просто сделать большее количество ракет, чтобы все были уверены что никакие хитрые диверсии, высокие технологии и про 100% гарантии бы не дали. вопрос настока очевидный шо упираццо бесполезно, а так просто впечатление шо ты фанат танчегов и корабликов и напрочь не готов признать что их время как определяющей обороноспособность страны силы прошло. есть канешна неуверенность что тот же путин рискнет отдать приказ о ядерном ударе, если завтра вдруг америка нападет, но точно такая же неуверенность что он и обычную армию в бой введет, он в любом случае может предпочесть капитуляцию на выгодных для себя условиях и дело тут совсем же не в армии  :rolleyes:  и данные за 2003 год не катят, ибо военный бюджет у нас кажный год растет как на дрожжах

TENRU

15 ноября 2007, 21:02:13 #1013 Последнее редактирование: 15 ноября 2007, 21:12:51 от TENRU
A_W
Цитироватьданные за 2003 год не катят, ибо военный бюджет у нас кажный год растет как на дрожжах

Катят, катят. Мне просто лень было пересчитывать на 2006 год, но цифры выросли даже не вдвое. Можете сами пересчитать.

Исходя из утвержденного бюджета прирост объемов ассигнований Министерства обороны в 2006 году к 2005 году (с учетом дополнительно выделенных в течение года средств) по всем разделам федерального бюджета составил более 90 млрд. рублей и в целом его объем составил более 711 млрд. рублей.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Какие то скисшие дрожжи выходят, не находите ? ;)

Цитироватьза количеством солдат гонятся даже с ментами

И в погоне за количеством сократили срок службы до года ? Что-то не вяжется.  ;)
Цитироватьа все чё ты про ядерное оружие пишешь просто бессмыслица.

Эх... Ну не буду же я подробно излагать многочисленные дискуссии на военных форумах ? Конечно, при паре тысяч боеголовок на разнообразных и многочисленных носителях, никто на нас не нападет и спорить не буду. Вот только дело в том, что поддержание такой армады, будет кушать бюджет с огромнейшим аппетитом, а кто у нас к жизни по средствам призывал ?  ;)
А полсотни ракет, в "маленькой и отличной" армии, сильный противник уничтожит на раз и не почешется. Потом только останется переловить как ты выражаешься "танчеги" и "кораблики" (их, как я понимаю, тоже децл будет ? ).
И всё. Доставай из сундучка ошейник и примеряй.  <_<

Проблема в том, что ядерное оружие и средства его доставки и обеспечения, как раз и составляют наибольшую часть бюджета, никакой экономии не получается. Самолеты и танки, всё равно нужны для локальных конфликтов (или мы будем по каждому случаю ядерными ракетами швыряться ?). Корабли и вовсе, оружие довольно универсальное и мобильное - они то, как раз очень вписываются в концепцию малой армии, вот только беда, армия такая будет очень, очень недешевая.

В общем у меня вопрос. Как вы собираетесь ухитриться и создать маленькую, дешевую и боеспособную армию ?
Что это за армия, как вы видите ее состав и цели ?
Лично мне только и вспоминается анекдот:
Мы кормим вкусно, дешево и быстро ! Доступны любые два пункта.
;)

A_W

TENRU срок службы сократили, а отсрочки при етом порезали и военки в основном позакрывали ;) и на счет того что большую часть бюджета жрет обслуживание ракет я как-то сомневаюсь, зато я не сомневаюсь что на военных форумах сидят фанаты танчегов, корабликов и ружа с саперной лопаткой и канешна ж у них вагон аргументов зачем ето все нуна, но одна проблема в том что все их рассуждения действительны тока для первой половины 20 века  :lol: и какие такие локальные конфликты? наши в таджикистане защищают таджик-баши от талибов? фтопку такое щастье! наши в зимбабве защищают суверенную демократию какова-нить людоеда от омериканских происков? туда же и это щастье! локальный же конфликт типа перестрелки с чучмеками на пограничной заставе ведь не требует миллиона солдат?  ;)  а так я вижу шо надо много ракет, шоп на нас не напали и чуток всех остальных войск, чтобы не было необходимости хреначить ядреной ракетой браконьерскую шхуну ;) ну и например хороший радар и хороший патрульный корабль защитит свой район от браконьеров и прочих контрабандистов ведь лучше чем 10 полудохлых кораблей, поддерживаемые системой слежения 50х годов?  ;) однако если нам важно сохранить численность подразделений и приписанных к ним генералов, а также количество выделяемых для расхищения оными генералами гсм и прочего, данный вариант конечно ж не годится  ;)  

doma

ЦитироватьПока мы еще весьма способны причинить массу неприятностей врагу. 
Что будет дальше, предсказывать не возьмусь, но сильно надеюсь, что у нас будет не "маленькая и качественная" армия, с полутора сотнями самолетов на всю страну (их, действительно, собьют на раз), а что-либо, посерьезнее.

Опять разрыв логики ну при чем здесь самолеты, у нас что их пилотируют новобранцы? Я же не за армия по типу гвардейцев ватикана, я за сокращение бессмысленно сидящих в казармах и кабинетах солдат.

ЦитироватьС такой политикой, возможно и ничего. Оттого и надо, чтобы армия не пала, а продолжала сопротивление.

А по вашему обозленные голодранцы под страхом тотального доминирования в воздухе и в море, единственные кто останутся это солдаты и буду смело идти под удары авиации и ракет. Ну смешно даже звучит.

ЦитироватьОднако ползая в подземельях, они отстояли для своих детей право на прямую спину. Были неправы ?

Кто там был прав кто виновать судить не берусь, но без мигов и ПВО СССР сидели бы как крысы по норам.

ЦитироватьА тут где поражение ?
Отступление до Москвы ? Так военную кампанию судят по результатам. Наполеон сильно бы удивился, когда бы узнал, что в России он победил. 

Не поражение а слабость армии. Победила наполеона не армия, суровая Российская зима.

ЦитироватьВот-вот... готовьте армию, которая, не задумываясь, всех противников режима штыком в брюхо, а бабку на гусеницы...
Надо еще и "Путин зольдатен" (или, кто там будет, в будущем ? ) разучить...

Я не сторонник западной как-бы демократии, но и вооруженные властью холуи, за мои деньги и на моих плечах, мне не по вкусу. Армия должна быть народной, если мы хотим, когда-либо, прийти к демократии и быть свободными.

Свободным от чего? Какое ваше отношение, к событиям 90-х, когда вопреки воли 90 процентов жителей СССР его разделили, потому что на Западные деньги либералы встали перед танками. Если армия подчиняется страху убить а не приказу это не армия. Солдат должен стрелять в кого бы то ни было, немецкий это солдат или бабушка из соседнего двора. Советская армия не боялась давить бабушек и дедушек в Новочеркасске, Чехословакии и т.д.

ЦитироватьА ничего - что немецки солдат- враг, а бабушка своя?! 

А ничего, что есть приказ, и оспаривать его можно только после выполнения. Странно слышать такое от адептов сильной армии.

shim

Цитироватьзато я не сомневаюсь что на военных форумах сидят фанаты танчегов, корабликов и ружа с саперной лопаткой и канешна ж у них вагон аргументов зачем ето все нуна, но одна проблема в том что все их рассуждения действительны тока для первой половины 20 века

хотелось бы прочесть внешнеполитическую военную доктрину от НБП... естественно, без х... (банана) во рту!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

VALidol©

16 ноября 2007, 00:13:26 #1017 Последнее редактирование: 16 ноября 2007, 00:18:28 от VALidol©
A_W
Цитироватьнадо много ракет, шоп на нас не напали и чуток всех остальных войск, чтобы не было необходимости хреначить ядреной ракетой браконьерскую шхуну

А ничего, что «многа ракет» рискуют превратиться в радиоактивный металлолом из-за запуска ПРО в Европпе?
Как это ни печально, но большинство отечественных побед - это победы числом. Читай мясом закидали. Не от хорошей жизни это, не «с жиру бесимся». Нету у нас денег на нормальную армию. Конечно, можно бы сократить численность армии, улучшить ее материально-техническую базу, достигнуть (хотя бы приблизиться!) к уровню тех же Штатов. Можно БЫ! Деньги, которых все это стоит никогда и не снились нашей многострадальной стране. И, уж поверь, врятли в ближайшее время приснятся.
Цитироватьну и например хороший радар и хороший патрульный корабль защитит свой район от браконьеров и прочих контрабандистов ведь лучше чем 10 полудохлых кораблей, поддерживаемые системой слежения 50х годов?

От браконьеров и хорошая моторка с гранатометчиком на борту спасет. А вот если (исключительно гипотетически), допустим, в районе Новороссийска появится миролюбивый иностранный флот, а у нас там один радар и один хороший патрульный катерок? ;)  Закупать букетики, чтобы встречать оккупантов? Или вы считаете, что сценарий с Ираком и Афганистаном в России невозможен? В совеременном мире объявит террористом №1 можно кого угодно, а убедить общественность, что этого террориста надо замочить в его кремлевском сортире еще проще...
Поверь, разговоры о сокращении численности ВС в России выгодны лишь тем, кто планирует эту Россию смешать с гавном. Денег на перевооружение и создание маленькой профессиональной армии нам никто не даст, а вот разогнать и разломать то что осталось хотят многие...

doma
ЦитироватьЕсли армия подчиняется страху убить а не приказу это не армия

ППКС
Мне интересно вот что: в «миролюбивых демократических» государствах навроде США солдатики конечно не будут стрелять в ребенка или в женщину, им ведь жалко ;-)  Или сначала пальнут на поражение, а после уж разберуться... Трупы ведь не столь опасны

:ps: Народ, который не кормит свою армию, очень скоро будет вынужден кормить чужую... ох, как же это про нас...
...ушел...

A_W

VALidol© тьфу ты ну достало ж уже это словоблудие! вражеских флотов в портах ядерной державы никогда не было и не будет. про эффективно тока против самого небольшого количества ракет, что в европе его ставь, что в караганде! про деньги это к вашему любимому путину, спросите куда он херит нефтяные сверхдоходы, которые в прежние годы нашей стране и не снились,про то что ракет у нас скоро останется стока, что их и вправду сможет отразить про - к нему же. если вы готовы такие вот дыры, случившиеся из-за невменяемости нашей власти,  затыкать собой и своими детьми - вперед и с песней  ;)  

особенный

численность российской армии - 1 100 000 человек
численность армии Белоруссии -  65 000 человек
численность армии Казахстана -  75 000 человек

Создать объёдинённую армию, общую численность установить в 1 100 000 человек, среди них россиян должно быть 900 000, остальное должны дать Казахстан и Белоруссия.  
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru