19 июня 2025, 17:07:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

M

Как поставить точку над I ???

Автор Max Drugs, 15 марта 2006, 10:54:20

Max Drugs

Ситуация следующая. Долгое время встречался с девушкой (около года), последние полгода жили вместе, но как часто случается, прошла любовь, завяли помидоры... В общем совместная жизнь стала невмоготу, конец был неизбежен. Но девушка оказалась упрямая. Она до последнего дня думала, что любовь все победит. Однако я так не считаю, и  подвел ее к  тому, что бы все прекратить.  Теперь самое главное. Я живу в своей квартире, девушка приезжая. Учится в универе. Соответственно жить ей негде. Работа у нее есть, но чисто символическая, то бишь снимать квартиру и жить у нее бабла не хватит. Переехала пока к друзьям, но все вещи, а их, как оказалось, целая комната набралась, лежат у меня. Конечно, я ее понимаю, она живет с друзьями, а если ей чего-то надо, приезжает ко мне и берет то, что ей нужно. Но мне-то такие набеги не нужны. Я хочу поставить точку в этих отношениях и спокойно жить дальше! Последней сволочь я тоже оказаться не хочу, и просто ставить перед фактом, что мол, либо забираешь, либо не помойку, конечно, не хотелось бы. Вот такая вот бытовуха перед мной встала. Что дальше делать, не знаю. Либо ждать пока она найдет себе нового друга и со шмотками свалит к нему, либо продолжать наседать, чтоб побыстрее решила вопрос с жильем. Может кто сталкивался с такими житейскими проблемами, помогите умным словом...  

XARON

15 марта 2006, 12:17:06 #1 Последнее редактирование: 15 марта 2006, 12:18:55 от XARON
Max Drugs
Цитироватьно как часто случается, прошла любовь, завяли помидоры

такое часто случается когда любви вообще нет...
Раньше надо было думать об этом - ты мужик или нет?!  - Тебя должно отличать не только то что у тя в штанах, но и твои поступки. Ты о чём ваще думал когда знакомился с этой девушкой и когда ваши отношения развивались?! - Вернее чем думал...  <_<  - А раз ты принял решение, но смалодушничал (расстались вы по твоей инициативе как я понял) - то веди себя достойно - и войди в её положение - ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НЕНУЖНЫХ ШМОТОК ИЗБАВИТЬСЯ ЧТОБЫ ДРУГУЮ ПОБЫСТРЕЕ ПРИВЕСТИ <_<
Тебе нужно перестать думать )(у"м (извиняюсь что на русском)

Max Drugs

Когда отношения начинались, все было очень серьезно, и я для этой девушки был готов на все. И уверяю тебя, я не давал ей повода в этом усомниться. Именно поэтому я взял на себя ответственность и пригласил ее жить к себе. Но теперь, когда наше общение не приносит радости не ей, не мне, какой смысл мучать себя и её?
    И в чем проявляется мое малодушие? В том, что у меня хватает смелости понять, что дальше будет только хуже? Извини, конечно, но где связь между "моей инициативой" и "малодушием"?
    Её положение я прекрасно понимаю, поэтому и не хочу все подводить к крайней черте. И сюда я пишу именно потому, что мне не пофигу на её судьбу и я хочу найти достойный выход из этой ситуации.

Падший_Ангел

XARON
Что-то Ты зря, по-моему, так накинулся...  <_<
Max Drugs
Попробуй с ней откровенно поговорить. Скажи ей прямо, что раз уж вы отношения разрываете, то Ты не видишь никакой логики  в том, что ее вещи находятся у Тебя дома. Ты понимаешь ее положение и все такое (но вообще-то и она должна была думать, прежде чем к Тебе заселялась - а альтернатива?? или она считала, что это НАВСЕГДА??), но раз уж вы поставили точку, то решение должно быть окончательным и никакие приходы за кофточкой-чашечкой неуместны. Дай ей определенный срок, в течении которого она должна будет освободить твою квартиру от любых следов себя. Только сделай этот срок реальным все-таки. И, главное, дай ей понять, что никакими приходами "по поводу" она уже не сможет спасти и воскресить былые чувства в Тебе. так бывает, это жизнь, и надо смириться и двигаться дальше, а не доводить друг друга до белого каления и мещаться друг другу по жизни.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Topsic

Мало ли почему люди расстаются - то есть УЖЕ расстались - все уже произошло.
Ну чтоб не париться - что написал - то и скажи - и обговорите, в какие дни и часы она может вещи навещать - в конце концов, живет же она где-то, может, часть вещей у тебя действительно только и можно хранить. Ну шубу например - куда с ней весной?
Ну пусть приходит по средам с 6 до 8. И все. Большая - сама поймет.
До людей проще доходит, когда спокойно все обговаривают
Здесь могла бы быть ваша реклама....

sensorika

Max Drugs

переезд  к  друзьям  и  вещи  у  тебя  дома -  запросто  может  быть  не  более чем  трюком,  в  надежде, что  "любовь  все таки победит".
Благородство  штука  хорошая, конечно,  но  тут  главное  не  переусердствовать.
Так  что  звонок  с  фразой  " *** (имя  девушки) извини,  но  не  могла  бы  ты  забрать  свои  вещи, потому  что  я больше  не  могу  их  у  себя   хранить" - более  чем  уместен.

Поверь  на  слово  - люди  великолепно  умеют  решать  свои  проблемы  самостоятельно,  хотя  очень  не  любят  это  делать.

XARON
Причем  тут  малодушие?!  Если  человек  разлюбил  - он  что,  должен  дальше  мучиться  из  чувства  порядочности?!!
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Felix ED

Цитироватьсмалодушничал (расстались вы по твоей инициативе как я понял)

XARON
Я вот тоже не вкурил, в чём заключается малодушие.  :blink: А что расставаться можно только по инициативе девчины? :ph34r:  Бывают такие дуры, которым абы кольцо напялить, а остальное не важно. Так что это могло продолжаться до бесконечности.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Деточка

Мне кажется, что девочка просто ищет повод для встреч. Ведь живет же она где-то. А когда она начинала учиться то сразу рассчитывала жить у кого-то? Ведь есть, в конце концов общежития. А почему ты вообще  решил расстаться?  Надоела? Может с этого нужно было начинать?  

Max Drugs

УУУУ... История вообще хитрая. Когда она поступила в универ, она была с другим молодым человеком, с которым она общалась еще в школе. Соответственно чел. старше ее на год, он приехал сюда и поступил в институт, через год она тоже поступила в универ и приехала в Питер. Они снимали квартиру и жили вместе 2 года, до тех пор, пока она не встретила меня. Ко мне она ушла потому что, типа с тем несчастным у нее все не ладилось, постоянно ругалились и не получали удовольствия. Я стал тем самым свежим ветром в её жизни, который принес что-то новое и интересное. Далее, была прошлая весна, с предедущим молодым человеком она решила расстаться, соответственно стал вопрос куда съезжать? Ответ нашелся сам-собой: в общагу. Благо места были, и все без проблем, быстренько заселилась, и стали мы встречаться и жизни радоваться. Но потом, как водиться, за весной пришло лето, и приехали абитуры. Часть из них даже поступила на учебу и за хотела жить в общаге. Но общага-то не ризиновая, поэтому перед комендантом стал вопрос, что делать? Самый простой способ это выгнать вечерников. Что и было не замедлительно сделано. Моя девушка как раз и оказалась в этих рядах, стоя на пороге общаги со слезами на глазах она спрашивала:"Что дальше?" Естетственно я как истиный джентельмен не смог бросит свою любимую в беде. Вещи погрузили в машину и я стал делить свое жилье с ней. Вот так.

Падший_Ангел

15 марта 2006, 18:42:09 #9 Последнее редактирование: 15 марта 2006, 18:43:34 от Падший_Ангел
Max Drugs
Даа, красиво :) Прямо киношно как-то даже :) В общем, моё мнение не изменилось-
- поговорис ней откровенно и скажи четко и ясно, что её вещи в твоей квартире уже не спасут былых чувств. И повод этот тухлый и обречен на провал.
- если есть возможность, помоги ей, как говориться, по старой дружбе.
- кстати, не исключено, что держится она за Тебя с такой силой не столько из-за пылкой любви, сколько по причине квартирного вопроса...
<_<  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru