20 июня 2025, 20:49:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

Flight

Джиро

ЦитироватьУж не о пяти детишках речь следует вести,хорошо бы на двоих выйти.

Во-первых, есть сейчас немало молодых семей с двумя детьми.

Во-вторых, для этого нужна стабильность отношений в семье.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

Джиро
Цитироватьу нас всегда остаётся долг и право дать жизнь новому человеку,открыть для него мир,оставить в нём частицу самого себя,радоваться с ним и за него,ощущать свою нужность этому ребёнку и принимать от него любовь и заботу.
Уверен,это важнее всех остальных причин.

Только вот не всегда будешь принимать любовь от него, когда ему есть нечего или он одно мороженное делит с пятью братьями. <_<  
ночная фурия

San" ka

особенный
ЦитироватьЯ с таким же успехом мог бы вам предложить сменить мозги

Предлагайте. Только ссылку на Путина ставить не забывайте. :D
ЦитироватьА что до помощи, так на их шее висят все их родственники и друзья и родственники их родственников, да ещё и просители всякие из знакомых Это то же самое, что предложить бездетной паре отдавать часть дохода соседской многодетной семье и быть счастливыми, наблюдая издалека чужих детей.

Да пусть и общаются с этими детьми! НО! Только получив соответствующее образование педагогов.
Flight
ЦитироватьРаботая дворником, много не заработаешь.

НУ вот в Волгограде, насколько мне известно, ставка - 7 т.р., а если 10 лет отрабатываешь - муниципальную квартиру дают.
ЦитироватьСемья семьёй, но общественная пропаганда очень сильна. Имхо, на государственном уровне эту проблему решать надо. Произвести зачистку телевидения, ввести цензуру, выбросить в топку все эти журнальчики подростковые.

Э нет! В-первую очередь семья! Мой дом - моя крепость. Моя семья - боевая единица. Если первичная ячейка не может противостоять влиянию извне, как самая просттая структура, то что уж говорить о государстве.
ЦитироватьТак все в деревню и захотели!

Ха! Так деревня и захотела по 7 детей рожать! Начните с себя!
ЦитироватьА сами эти женщины (особенно одна, от лица которой ведётся повествование - я не помню, как её зовут) - чувствуют себя глубоко несчастными и одинокими. Потому что каждой женщине по большому счёту хочется любить и быть любимой, и хочется, чтобы рядом был один и на всю жизнь.

Вот они и подставляют пи... каждому встречному. :D Оригинальный способ найти единственного и на всю жизнь. ;)
Джиро
ЦитироватьОтносительно причин хотел бы ещё добавить низкую религиозность современного российского общества.

На Рождественскую службу в этом году пришёл за полтора часа до начала. Уже в этот момент внутрь церкви пройти было невозможно! И ладно бы бабульки старые, так нет же! Молодёжь! Ровесники мои! :)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Flight

07 сентября 2007, 20:03:52 #443 Последнее редактирование: 07 сентября 2007, 20:05:59 от Flight
ЦитироватьТак деревня и захотела по 7 детей рожать!

В деревне, между прочим, во все времена рожали больше, чем в городе.

ЦитироватьВот они и подставляют пи... каждому встречному.  Оригинальный способ найти единственного и на всю жизнь. 

А что, если "один на всю жизнь" по каким-то причинам не находится, надо замариновать себя лет до 40?

Мне твоя позиция по этому вопросу близка, но...глянь-ка в тему "Секс"...многие могут подумать, что чем быстрей отдаёшься, тем легче личную жизнь наладить.  :D

ЦитироватьЭ нет! В-первую очередь семья! Мой дом - моя крепость. Моя семья - боевая единица. Если первичная ячейка не может противостоять влиянию извне, как самая просттая структура, то что уж говорить о государстве.

В 15 лет взгляды родителей часто воспринимаются "отжившими", идут за сверстниками. И чтобы не смущать умы юных, заниматься этими умами надо и на семейном, и на государственном уровне.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

особенный

Дита
В моём университете половина студентов учится на "бюджете", почти все получют стипендию. Стандартная стипендия с 1 сентября около 2 000 рублей, повышенная (как у меня) - 2 500, социальная - 5 000. Университет предоставляет места в общежитии тем, кому это нужно, стоимость проживания 70 рублей в месяц. Ощежитие квартирного типа. Правда, раньше было лучше, студенческим семьям предоставляли отдельные комнаты в общаге, а теперь предоставят только, если декан походатайствует.
У нас в университете многие студентки рожают ребёнка на 4 - 5 крсе, правда обычно не от студентов, теперь у нас заключение брака между студентами вообще редкость
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

brjukva

San" ka
ЦитироватьДа пусть и общаются с этими детьми! НО! Только получив соответствующее образование педагогов.

с молодых родителей же никто образование не спрашивает
особенный
ЦитироватьВ моём университете половина студентов учится на "бюджете", почти все получют стипендию. Стандартная стипендия с 1 сентября около 2 000 рублей, повышенная (как у меня) - 2 500, социальная - 5 000.

и что это за универ такой? Может, мне ещё не поздно перевестись? А то вот у меня, почему-то, стипендия целых 768 руб (для Диты - 30$), а вот моя подружкап повышенную получает - там целых 900 р дают

Джиро

Flight

стабильность в семье,надеюсь,не должно обеспечивать государство? Стабильность семьи есть продукт Вашей с мужем деятельности.
А во-вторых,не так уж и много молодых семей с двумя детьми,гораздо больше с одним и совсем немало без одного-отсюда такая и демография..
Frey
так работайте больше-на то и родители,чтобы не одно мороженое на пять братьев.
Надеюсь,возможности хорошо зарабатывать в нашей стране Вы не отрицаете?Тем более,ради собственных детей.

Дита речи я произношу везде одинаковые и не делаю личностных скидок,а мнение большинства мужчин про аборт мне глубоко по барабану.Как и сами "мусчины",таковой точкой зрения обладающие.
Аборт есть убийство.И убийца не врач,а тот,кто понуждает к решению или принимает решение.Неучастие одно из партнёров в решении вопроса есть понуждение и отговорки типа "она сама так решила" просто не катят.
Наш с женой круг общения составляют люди с аналогичными взглядами на семью и детей,оттого мне не приходилось,как Вы заметили,говорить иные речи.

сакура_с_катаной

БОБЁР
нет это тоже проблему не решит. а реформы с абортами, знаете ли чреваты.. Вот во времена того же пресловутого Сталина аборты были запрещены. И что? Сколько баб умерло от перетонита под ножом доморощеных хирургов? И изнасилованные женщины наврят ли захотят рожать..
А пособие по рождению 2 ребенка? Да, оно есть. Слава доблесному правительству? А то что оно осядет в тех же банках и в пенсионных фондах что то как то умалчивают. И думают об этом не многие.
А рожать мы , женщины будем от вас, мужчин, если вы нам это позволите. Если все в дом, если не на диване с газетой, а с детьми в парке будете время провдить, если заробатывать будете не как бы, а нормально. Если мы будем уверены, что это действительно тот самый ОН.
Вот тогда и будут нормальные семьи, и детей куча мала.
Конечно, согласна, есть в этом и правительственная "заслуга". Тоже пособие по уходу за ребенком.. Смех - 70 рублей. Да и нововведение - пособие по уходу по достижении ребенком 1,5 года составляет до40% от зар. платы. а после? Как будто после 1,5 лет дети есть перестают или одевать их уже не надо..
Вот такие мысли..

особенный

brjukva
У меня стипендия повышенная (я хорошо учусь), почти все получают стипендию с учётом районного коэффициента и северной надбавки, те, кто прожил на севере менее 5 лет, получают стипендию только с учётом районного коэффициента. К тому же стипендия нам выплачивается не из федерального бюджета, а из специального фонда, который финансируется из бюджета нашего региона, там ещё есть какие-то надбавки, но мы в это не углубляемся.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

brjukva

особенный
вроде, я уже писала, что у нас повышенная стипендия на сегодня - 900р. Если на вашу стипендию хоть как-то просуществовать можно, то больше трети нашей (а то и половина) только на проездной уходит. Говорят, на севере очень хорошие зарплаты, только не знаю как с ценами. А у нас средняя зарплата по Питеру - 13 тыс рублей. Ну и сколько детей хочет наше государство от своих жителей при таких зарплатах? На квартплату только 3 тысячи уходит, к этому в плюс ещё тысячу на свет и телефон. Ну и так далее. Тут и одного бы вытянуть

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru