21 июня 2025, 01:23:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

морок

brjukva
Цитироватьчто касается нежелания напрягаться, то в старину женщины как мужчины не работали, они дома сидели и за домом следили.

это где вы такую информацию почерпнули???
если вы про аристократов, то многие из них и  ребенка грудью не  кормили  :D
сейчас с ребенком  легче, чем 15-20 лет назад не говоря уж о дореволюционной России - стирка в машине, памперсы и т.п.
галил
ЦитироватьОтвыкли мы от реальных нагрузок.

:) ритм жизни изменился,  и физическая нагрузка  уступает место психоэмоциональной......

Flight

07 сентября 2007, 08:29:29 #431 Последнее редактирование: 07 сентября 2007, 08:33:52 от Flight
Цитироватьжить с родителями, будучи уже семейными (женатыми) - это просто убийство семьи.

Ну, мы с мужем так живём.   :D И ещё ребёнка рожать планируем. И никакое это не убийство, всё зависит от самих людей.
Что теперь, если нет возможности сразу квартиру купить, откладывать создание семьи  лет до 35-40?  :o  :D

Снимать, говорите? Ну-ну...За однокомнатную квартиру в Москве или Подмосковье нужно платить 12-15 тысяч рублей в месяц. А представьте, если мама сидит с малышом в декрете, папа работает года два один, и доход у него далеко не как у Абрамовича. Ну как?.. И тем более в таких условиях на своё даже близко не накопишь. А если захочется ещё детишек, то и жилплощадь нужна поболее - в "однушке" будет уже тесно - даже если первый ребёнок подрастёт, что, он в 10 лет в одной комнате с родителями жить будет?

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Flight

07 сентября 2007, 08:45:24 #432 Последнее редактирование: 07 сентября 2007, 08:53:49 от Flight
Цитировать1. Повышение престижа семьи и семейных ценностей, борьба с половой распущенностью (меньше будет абортов и вензаболеваний).

Это в первую очередь из семьи должно исходить.

Семья семьёй, но общественная пропаганда очень сильна. Имхо, на государственном уровне эту проблему  решать надо. Произвести зачистку телевидения, ввести цензуру, выбросить в топку все эти журнальчики подростковые.

Цитировать2. Обеспечение занятости, пересмотр зарплат и льгот, более доступное жильё. Работа с бедными регионами.

Рабочих мест до херища, у нас газета вакансий на рынке труда - двадцатистраничная. Вопрос в другом - никто же из молодых не пойдёт дворником работать - залошат потом; на стройку - здоровье позволяет далеко не каждому; ну и тп

Работая дворником, много не заработаешь.

Кстати, извините, что я всё про одно, но сколько у нас сейчас зарабатывает российский офицер? Надо и в этой области работать. Поднимать престиж армии, чтобы туда нормальных людей тянуло, и чтобы жёны офицеров могли по трое детишек спокойно рожать и не беспокоиться. А кто-то из них продолжит семейную традицию. И будет у нас армия, как в Советском Союзе. Где не избивали солдат "дедушки" (уж я-то знаю, мой дед более 40 лет в этой каше варился, - и в Заполярье служил, и в Прибалтике). И заодно матери не будут бояться рожать сыновей, и не будут дёргаться, что если его в институт не "сунуть", и отпустить служить, есть большая вероятность, что его домой в цинковом гробу привезут. И не потому что война. А потому что над ним поиздевался пьяный отморозок-старослужащий. Или его, нездорового, ещё на призывном пункте угробили.

ЦитироватьА чего не наоборот? И москвичей - в деревню, на картошку! biggrin.gif tongue.gif

Так все в деревню и захотели!

галил
ЦитироватьНу я жил с родителями примерно в таких условиях, вполне можно жить, особенно когда дети маленькие.

А если одному из них уже 11 лет, то поверьте, это совсем невесело. Да и второй подрастает (уже 2,5 года). Куда его? Тоже в комнату к бабушке, как и первого? Или пусть и дальше родителям мешает? В таких условиях третьего-то не сделаешь. :D

doma

Цитироватьмне например кажется, что замужние женщины так рассуждать не должны.

Ну вот опять: должны-не должны. Все люди разные, и пусть так и будет.

Цитироватьне всем же в качестве идеала выбирать героинь Секса в большом городе.

Да что Вы к этому сериальчику-то привязались, в самом деле? И почему такие крайности: либо Татьяна Ларина, либо героини соверменных сериалов? У всех всё индивидуально.

doma

ЦитироватьНу вот опять: должны-не должны. Все люди разные, и пусть так и будет.

Это я в алигоричном смысле, чтоб показать как смешно выглядит девушка, когда начинает говорить, что только она знает как тяжело воспитывать детей.

ЦитироватьДа что Вы к этому сериальчику-то привязались, в самом деле? И почему такие крайности: либо Татьяна Ларина, либо героини соверменных сериалов? У всех всё индивидуально.

Просто это одна из звеньев цепи, в моральном растлении молодежи, когда по телевизору уже несколько лет несклько стареющих дам, к 40 годам не осознали, что смысл жизни не только в утолении своей похоти и прививают это окружающим. Я считаю такие фильмы надо показывать только по  глубоким ночам (для особых ценителей).

Добавлено:
brjukva

Цитироватьда не верьте, мне по барабану

Как вы поняли мне то же.

ЦитироватьПотому что у меня, в отличие от вас, дети есть и знаю как это тяжело. Вас же, кроме количества младенцев больше ничто не интересует.

Знаете кто больше всего кричит держи вора, то кто сам украл кошелек, не удивлюсь если вы 15 летняя пигалица которая только закончила играть в куклы.

Flight

07 сентября 2007, 09:01:23 #434 Последнее редактирование: 07 сентября 2007, 09:06:18 от Flight
doma

Цитироватьчтоб показать как смешно выглядит девушка, когда начинает говорить, что только она знает как тяжело воспитывать детей.

Она и не говорила, что она такая одна. Но реально тяжело совмещать работу с учёбой мед.институте, где отрабатывается каждый пропуск, и при этом воспитывать ребёнка. А про то, что она плохая мать, не любящая своего ребёнка, я бы не сказала. И я могу сказать, что она - не подросток, ей за 20, и она действительно имеет трёхлетнего сына.

ЦитироватьПросто это одна из звеньев цепи, в моральном растлении молодежи, когда по телевизору уже несколько лет несклько стареющих дам, к 40 годам не осознали, что смысл жизни не только в утолении своей похоти и прививают это окружающим. Я считаю такие фильмы надо показывать только по глубоким ночам (для особых ценителей).

По-моему, есть фильмы и похуже. Я тут ради интереса посмотрела пару серий. И по мне, самое развратное в этом сериале - это название. А сами эти женщины (особенно одна, от лица которой ведётся повествование - я не помню, как её зовут) - чувствуют себя глубоко несчастными и одинокими. Потому что каждой женщине по большому счёту хочется любить и быть любимой, и хочется, чтобы рядом был один и на всю жизнь. Это в 16 лет может быть непонятно, но потом-то...

TENRU

doma
brjukva
Спокойнее народ. Не переходим на личности. Предлагаю больше не поднимать тему личного доверия оппоненту.  

Третьяков

Цитироватьсовременные женщины даже намеком не напоминают Татьяну Ларину.

Она: раньше из-за женщин мужчины объявляли войны, дрались на дуэлях, а сейчас места в транспорте не уступят! :angry:
Он: Даааа, не те бабы пошли....
:D  :D  :D  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

Джиро

Мда,дискуссия принимает планетарный характер..

Соглашусь с Flight ,что жилищный вопрос ужасен;соглашусь,что тяжело наблюдать некую ущербность собственных детей из-за слабых доходов их родителей;соглашусь,что хочется(хоть немного) пожить для себя;даже соглашусь с термином "плодить нищету"..но это одна сторона Луны.
Жизнь даёт бесконечное количество причин и поводов не рожать детей,но у нас всегда остаётся долг и право дать жизнь новому человеку,открыть для него мир,оставить в нём частицу самого себя,радоваться с ним и за него,ощущать свою нужность этому ребёнку и принимать от него любовь и заботу.
Уверен,это важнее всех остальных причин.

Flight

07 сентября 2007, 12:27:57 #438 Последнее редактирование: 07 сентября 2007, 16:23:42 от Flight
Джиро
ЦитироватьЖизнь даёт бесконечное количество причин и поводов не рожать детей,но у нас всегда остаётся долг и право дать жизнь новому человеку,открыть для него мир,оставить в нём частицу самого себя,радоваться с ним и за него,ощущать свою нужность этому ребёнку и принимать от него любовь и заботу.

Вы правы - это прекрасно.  :)
Но, как мне кажется, это к вопросу о том, рожать ли детей вообще. А не к вопросу об их количестве в семье. Безусловно, какие бы ни были доходы и жилищные условия, дать жизнь своему продолжению стоит, и это нужно (если условия неподобающие, следует сделать всё, чтобы они были бы лучше). Но: хотелось бы открыть ребёнку мир не с  самой худшей его стороны (такой, как постоянная нищета и склоки в семье оттого, что все в куче - мама-папа-бабушки-дедушки, разнополые подросшие дети в одной комнате, и т.п). Поэтому думаю, ничего "противоестественного" и удивительного нет в том, что в одно-двухкомнатной квартире не рожают четверых-пятерых детей.

Здесь были мнения, что одним только материальным и жилищным благополучием вопрос повышения рождаемости не обусловлен. Соглашусь.  :) И я уже говорила, что работу надо вести по НЕСКОЛЬКИМ направлениям (их я уже указала, если у кого-то есть дополнения - прошу их высказать). Имхо, не помогут разговоры о нравственности тогда, когда элементарно хочется кушать. Как говорится, сытый думает о вечном, а голодный - о еде. Я не раз слышала от женщин, что они родили бы третьего ребёнка с удовольствием, и мечтают об этом, если бы им иметь чуть больше, чем они имеют, ну и уверенности в завтрашнем дне.
И не только женский менталитет надо менять. Если меняться, так всем. Мужчинам ответственности побольше тоже не мешает. Чтобы жён на аборты не гнали, чтобы занимались детьми, чтоб ответственность за семью несли и в плане денег, и в плане Любви! Я сама выросла без отца. Родители развелись, когда мне было 3 года. Мама не запрещала ему со мной общаться - он сам не хотел. Ему не нужна была семья. Ему не нужен был ребёнок.

Кстати, о "героинях сериалов". Зачастую мужчины сами вопят, что им скучно с "домашними" женщинами, нацеленными на семью. Им не нужна "курица без маникюра", видите ли. А с грудничками на руках не особо наманикюришься! Это так, к примеру. Вот и получается, что "спрос рождает предложение".

Джиро

Flight

не до жиру-быть бы живу!
Уж не о пяти детишках речь следует вести,хорошо бы на двоих выйти.
Впрочем,достаточно мерзко рассуждать о количественных показателях по отношению к детям..но просто приходится.
Современные реалии расставлены так,что перебить гнусное здравоохранение,высокую преступность,наркоманию,жертв ДТП,смертность в армии и социальные стрессы в обществе можно лишь валом новорожденных.
Как это не отвратительно,но так оно и есть:на повышение смертности среди граждан ответим высокой рождаемостью-именно в этом и состоит суть путинского призыва к борьбе с демографической катастрофой.
Разве не так??
Относительно причин хотел бы ещё добавить низкую религиозность современного российского общества.
Всё таки среди верующих семей значительно больше многодетных,чище нравственный климат в семье и отношение к абортам равнозначно отношению к убийству человека.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru