21 июня 2025, 04:37:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

Flight

06 сентября 2007, 14:15:42 #410 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 14:23:13 от Flight
doma

ЦитироватьПоэтом думаю это вопрос времени вопрос стоит остро и решать его государство будет.

Да, неплохо было бы.

ЦитироватьЕще бы справиться с засилием "гламура" и лживой пропоганды веселого образа жизни засевшего на всех телеэкранах.

Да, и заодно всё-таки вывести из больниц и женских консультаций паразитов, наживающихся на смерти наших желанных детей и матерящих рожениц, не "отстегнувших" им энную сумму. Ну и в "глубинку" заглянуть - что там творится - и поправить, чтоб не только Москва и Питер жили нормально.
Есть ещё жилищный вопрос - цены на жильё очень высоки. Будет жильё доступнее - уверена: многие будут рожать больше, двоих-троих вместо одного - точно.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

doma

ЦитироватьКороче. Я всё сказала по поводу того, что, по-моему, надо делать для того, чтобы в российских семьях больше детей рождалось.

Всё остальное пусть удалят модераторы, как не относящееся к теме. Если сочтут нужным.

Галил

Всё тут писали правильно, что и доход должен быть нормальный и жильё и муж работяга, но всё таки надо честно признаться, основная причина низкой рождаемости вовсе не в недостатке материальных благ, а нежелание напрягаться и вкус к удовольствиям и развлечениям.
Двух-трех детей способна вырастить почти любая семья, даже с не высоким доходом. Лично знаю семью, где семеро детей при крайне низком доходе. Не буду утверждать, что такое количество, это хорошо, но по детям не видно, что они голодают или ходят в лохмотьях, хотя одеты конечно скромно. Кстати их мамаша тоже не выглядит изможденной и постаревшей хотя клепала их каждый год. Примерно на свои 26 и выглядит.
ЦитироватьЯ тоже работала по вечерам, учась на дневном. И сколько я зарабатывала?.. Тысяч пять плюс стипендия. Для Москвы и Подмосковья это мало.

Нормально. Именно такую сумму посылает ежемесячно мой брат своей дочке, которая учится в Москве, ей хватает. Правда это без учета одежды, но девочка у него экономная и без излишних претензий.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Flight

06 сентября 2007, 16:50:18 #413 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 16:54:03 от Flight
галил

ЦитироватьПравда это без учета одежды,

Вот-вот. А я одевалась на свои. И тоже была экономной, и всё такое. И детей клепать в студенческие годы не спешила.
Оговорюсь сразу: абортов я не делала, и половая жизнь в студенческие годы у меня была.

ЦитироватьДвух-трех детей способна вырастить почти любая семья, даже с не высоким доходом.

Одеть-прокормить - да. А жильё?

Есть семьи, где дети ютятся в одной комнате с бабушками-дедушками, гле живут по 6-7человек в двухкомнатной квартире (родители, дети, родители родителей), но они сами признаются в том, как это их напрягает. По этой же причине многие не рожают более одного (максимум двух) детей.

Сестра моего мужа и её супруг и хотели бы третьего ребёнка, но у них как раз "двушка", в которой кроме них и их детей живёт мать мужа.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

TENRU

06 сентября 2007, 17:40:21 #414 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 17:41:16 от TENRU
doma
brjukva
Frey
Flight
Джиро
морок

Раз поспорили два человека и пришли они к Ребе - Рассуди.
Выслушал он первого и говорит - Ты прав.
Выслушал второго и говорит - Ты тоже прав.
Тут возмутился третий, слушавший их спор - Ребе, но как же они могут быть оба правы - у них совершенно разные мнения !
Вздохнул Ребе и сказал - И ты тоже прав человек.  
;)

А подниму я вам, решительно всем, репутацию, за толковый и хороший спор.  :)

особенный

жить с родителями, будучи уже семейными (женатыми) - это просто убийство семьи. А ведь есть ещё и много семей, которые живут в 1-комнатной квартире по 4-5 человек.  
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

doma

Цитироватьжить с родителями, будучи уже семейными (женатыми) - это просто убийство семьи.

Надо тогда искать пассию с жилплощадью. :D  

Галил

Flight
ЦитироватьЕсть семьи, где дети ютятся в одной комнате с бабушками-дедушками, гле живут по 6-7человек в двухкомнатной квартире (родители, дети, родители родителей), но они сами признаются в том, как это их напрягает. По этой же причине многие не рожают более одного (максимум двух) детей.

Ну я жил с родителями примерно в таких условиях, вполне можно жить, особенно когда дети маленькие. Имею двух детей, третьего нет, вовсе не из-за стесненной жилплощади. Не буду жаловаться на якобы тяжелые условия и прочие проблемы, честно признаюсь, хотелось пожить в своё удовольствие и поменьше напрягатся.
Да и зачем кидаться в крайности, знаю множество семей имеющих прекрасное жильё и приличный доход, но имеют по одному ребенку, некоторые вообще без детей.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

особенный

Практически все мои очень обеспеченные знакомые очень сильно хотят иметь детей, но не могут (из-за неприятия обществом их ориентации)
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

brjukva

галил
что касается нежелания напрягаться, то в старину женщины как мужчины не работали, они дома сидели и за домом следили. А в наше время женщина вынуждена работать как мужик, если не больше. А от работы, как ни странно, устают. А для ребёнка нет ничего хорошего в том, чтобы как только так сразу мама спихнула его на плечи бабушек и понеслась опять на работу. А богатых мужей тоже далеко не всем досталось. Вот и весь сказ. Днем мы с мужем пререкаемся - кто пойдет сегодня с ребенком на вечернюю прогулку, а пререкаемся потому, что ноги еле двигаем от усталости.
Наверное, я так раздражаюсь потому, что примеряю эти слова на себя. Но я не могу не раздражаться, потому что все утро я учусь, весь вечер я работаю и ещё выкраиваю по максимуму времени, чтобы с малышом посидеть, а это физически нелегко. И когда мне пишут, что я напрягаться не хочу  :ochenzol:
doma
Цитироватьмогу вам в личку скинуть фотографию

вы считаете фотографию аргументом? А откуда я буду знать, что это ваши фото? а не папы или мамы, например? Родители пишут и рассуждают совсем не так, как вы, я все равно вам не поверю.
Цитироватьсовременные женщины даже намеком не напоминают Татьяну Ларину.

тоже мне образец для подражания :D
ЦитироватьЕсли есть склонность, то в ВУЗ на бюджетное отделение вы поступите

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: уж я-то, поработав в свое время в приемной комисси, знаю кто и как поступает
В престижный ВУЗ без репетиторов оттуда или бабок не поступить, это факт. А в захудалый :idontnow:
ЦитироватьЕсли есть склонность, то в ВУЗ на бюджетное отделение вы поступите. Кормить вас это время скорее всего будут родители, если они не могут то сейчас есть возможность взять кредит и начать выплачивать его при устройстве на работу. В конце концов можно работать по ночам и вечерам (сам дежурил на стройке ночью) если уж совсем беда. Талантливый человек дорогу себе пробъет, а бездаря можно всю жизнь пестовать.

я вот только во всей этой идиллии не вижу места пятерым детям :D
ЦитироватьПочему нет мы еще достаточно молоды.

ну так и мы молоды, чо тогда привязался, чтобы шли и судорожно плодились?
Джиро
ЦитироватьСлушайте,а когда же в этой карусели найдётся место ребёнку?Годам к сорока?И то,если останется здоровье и желание.

покрутились бы как я сейчас в коммуналке - по-другому бы запели. И от того, что жители этой коммуналки - родственники мужа, мне не сильно легче.
Цитироватьследовать Вашей логике,может вовсе не стоит обременять себя любимого ни семьёй,ни ребёнком..

это не моей, это вашей логике. Я такого не писала, это только ваша фантазия.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru