21 июня 2025, 01:23:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

doma

brjukva

Цитироватьвы считаете фотографию аргументом? А откуда я буду знать, что это ваши фото? а не папы или мамы, например? Родители пишут и рассуждают совсем не так, как вы, я все равно вам не поверю.

Я вам не поверю, что у вас вообще есть муж, мне например кажется, что замужние женщины так рассуждать не должны. Или только ваш образ мыслей может быть признан эталонным?

Цитироватьтоже мне образец для подражания

Кому как, не всем же в качестве идеала выбирать героинь Секса в большом городе.

Цитироватьуж я-то, поработав в свое время в приемной комисси, знаю кто и как поступает
В престижный ВУЗ без репетиторов оттуда или бабок не поступить, это факт. А в захудалый

Мы здесь про демографию, а не про образование речь ведем. У меня дочь сослуживца поехала и поступила в МГУ и без всяких денег. Хотели завалить, но смогли девочка окончила специализированную школу без четверок. Да и престижный ВУЗ не гарантия великолепного образования.

Цитироватьну так и мы молоды, чо тогда привязался, чтобы шли и судорожно плодились?

К вам конкретно никто не привязывался, каждый живет так как считает нужным. Я высказываю свою точку зрения, вы свою. Никого плодиться не призываю, однако меня беспокоит вымирание России поэтому и выссказываю, что сделать для того, чтобы этого не происходило.
Добавлено:
Цитироватьпокрутились бы как я сейчас в коммуналке - по-другому бы запели. И от того, что жители этой коммуналки - родственники мужа, мне не сильно легче.

Не давите слезу, не вы одна с родителями живете. Ну к чему искать какие то оправдания, ну нет желания и ради бога. Это дело сугубо добровольное, что вы пытаетесь доказать всем, как много в жизни несправедливости. Вам на примере показали, что это один из факторов, но не главная причина низкой рождаемости в принципе в стране. Есть люди и в худших услових живут.

Цитироватьэто не моей, это вашей логике. Я такого не писала, это только ваша фантазия.

Ну как же, как же, планета ведь перенаселена, это ведь ваши слова. Во всех ваших постах сотни причин, чтобы люди не заводили детей, а по факту причина только одна и надо уметь себе в этом признаться. Нос итуация меняется и главное, чтобы тенденция сохранялась.

San" ka

Flight
Цитировать1. Повышение престижа семьи и семейных ценностей, борьба с половой распущенностью (меньше будет абортов и вензаболеваний).

Это в первую очередь из семьи должно исходить.
Цитировать2. Обеспечение занятости, пересмотр зарплат и льгот, более доступное жильё. Работа с бедными регионами.

Рабочих мест до херища, у нас газета вакансий на рынке труда - двадцатистраничная. Вопрос в другом - никто же из молодых не пойдёт дворником работать - залошат потом; на стройку - здоровье позволяет далеко не каждому; ну и тп
Цитировать3. Повышение качества медицинского обслуживания (когда женщины не будут бояться, что им в роддоме инфекцию занесут или ребёнка инвалидом сделают в результате неправильно принятях родов, что за ребёнком плохо смотреть будут, и он отрыжкой подавится и умрёт). Опять-таки, это вопрос финансов, так как уже начинают у нас привыкать, что "качественные" роды - это платные, и "не подмажешь - не поедешь". Этот вопрос тоже надо решать.

Здесь - согласен.
Цитировать4. Борьба с бизнесом на эмбрионах (чтобы женщинам не врали насчёт дефектов плода, чтобы она его абортировала, а его потом на кремики пускали).

Это надо ВСЕ ЦПСиРы в стране сжечь, а руководство РАПСа закидать камнями в Лужниках в прямом эфире.
Цитировать5. Повышение общей нравственной целостности населения (чтобы парни, соблазняя девчонок, понимали, что от этого дети бывают, и не на аборт толкали своих подруг, а шли вагоны разгружать).

Правильно! но тогда надо полн6остью от западных ценностей отказаться и создать свои, ну или хотя бы старые популяризировать.
ЦитироватьТогда и будут у нас трёхдетные семьи у москвичей, и пяти-шести-семидетные (и причём качественные) - в деревнях.

А чего не наоборот? И москвичей - в деревню, на картошку! :D  :P
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Галил

brjukva
Цитироватьв старину женщины как мужчины не работали, они дома сидели и за домом следили.

Это вы так пошутили? Женщины работали в поле наравне с мужиками. Сразу вспоминаю рассказ тетки, как они в войну перекапывали колхозные поля лопатами, (трактора и почти всех лошадей мобилизовали) норма была 15 соток. У меня приусадебный участок 4 сотки, уж поверти, перекопать его за день чертовски тяжело, обычно я это делаю дня за три. Отвыкли мы от реальных нагрузок. Да просто представьте быт крестьянки лет пятьдесят назад, ( 80% населения страны ) всё делалось вручную, стирка, да и простое приготовление пиши при отсутствии газа и водопровода усложняется на порядок, а ведь у женщин была ещё куча обязанностей.
Тут скорей наоборот, жизнь стала настолько легкой, люди до того отвыкли от тяжелой работы, что рождение и уход за ребенком становится непосильной задачей.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

brjukva

doma
ЦитироватьЯ вам не поверю, что у вас вообще есть муж, мне например кажется, что замужние женщины так рассуждать не должны. Или только ваш образ мыслей может быть признан эталонным?

да не верьте, мне по барабану
ЦитироватьКому как, не всем же в качестве идеала выбирать героинь Секса в большом городе.

я даже ни разу не смотрела этот сериал, чтобы идеалы себе оттуда черпать :lol:
ЦитироватьМы здесь про демографию, а не про образование речь ведем

вы уже утомили указывать всем про что здесь речь вести. в этом разделе 2 модератора, которые и без вас неплохо справляются
ЦитироватьК вам конкретно никто не привязывался, каждый живет так как считает нужным

нюню, перечитайте ваши слова ОБРАЩЁННЫЕ КО МНЕ
ЦитироватьНе давите слезу, не вы одна с родителями живете.

во-первых, я не с родителями пишу, во-вторых, у вас слезу могут выдавить только несчастные взрослые, которые стоят в автобусе в то время как дети сидят
ЦитироватьЕсть люди и в худших услових живут.

и что? Надо к этому стремиться?
ЦитироватьВо всех ваших постах сотни причин, чтобы люди не заводили детей, а по факту причина только одна и надо уметь себе в этом признаться. Нос итуация меняется и главное, чтобы тенденция сохранялась.

Потому что у меня, в отличие от вас, дети есть и знаю как это тяжело. Вас же, кроме количества младенцев больше ничто не интересует.
Добавлено:
галил
ЦитироватьЭто вы так пошутили? Женщины работали в поле наравне с мужиками.

вы про какое время говорите? я про старину, до революции

Галил

brjukva
Цитироватьвы про какое время говорите? я про старину, до революции

А что было до революции? Молочные реки с кисельными берегами? Памперсы и стиралки-автоматы?
Жили тогда похуже чем при советской власти. Почитайте к примеру Л. Толстого, - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Впрочем, женская доля в былые времена была очень тяжелой не зависимо от того какова власть.  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

San" ka

doma
Я в этой теме почти полностью на Вашей стороне, но маленькая просьба: Не пытайтесь кому-то что-то тут привить (я имею в виду "правила приличия" и тп.). Вы сами иногда страдаете некоторым их несоблюдением. И русский Вам бы не мешало подправить (имею в виду стучание по клавишам). "Соло на клавиатуре" попробуйте. :)
TENRU
ЦитироватьРаз поспорили два человека и пришли они к Ребе - Рассуди.Выслушал он первого и говорит - Ты прав.Выслушал второго и говорит - Ты тоже прав.Тут возмутился третий, слушавший их спор - Ребе, но как же они могут быть оба правы - у них совершенно разные мнения ! Вздохнул Ребе и сказал - И ты тоже прав человек.

Уважаемый! Ну Вы не могли русского эквивалента найти что ли? :)  Хотя, всё правильно.
doma
ЦитироватьНадо тогда искать пассию с жилплощадью.

Это не есть гут. Как-то некрасиво жить на жилплощади девушки. Неуважаю таких.
особенный
ЦитироватьПрактически все мои очень обеспеченные знакомые очень сильно хотят иметь детей, но не могут (из-за неприятия обществом их ориентации)

Здесь единственный выход -СМЕНИТЬ ОРИЕНТАЦИЮ! ИМХО! Или пусть фонд помощи многодетным семьям создают.
brjukva
Цитироватьуж я-то, поработав в свое время в приемной комисси, знаю кто и как поступает В престижный ВУЗ без репетиторов оттуда или бабок не поступить, это факт.

Считайте, что Вам повезло. С Вами общается человек, который без всего этого поступил. :)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

San" ka
ЦитироватьУважаемый! Ну Вы не могли русского эквивалента найти что ли?

Мог бы вас уважить, написать - пришли к попу, но надо уважать копирайты. :)
А умные люди, равно, как и истории - интернациональны.  ;)  

San" ka

TENRU
ЦитироватьА умные люди, равно, как и истории - интернациональны.

Да знаю я! Просто аргон уже до предела вывел и сделал юдофобом. :D  :D  Шутка!
Я в контакте

особенный

Цитироватьвыход -СМЕНИТЬ ОРИЕНТАЦИЮ

Я с таким же успехом мог бы вам предложить сменить мозги

Цитироватьпусть фонд помощи многодетным семьям создают

Они, как и большинство людей, хотят, чтобы у них были их родные дети.
А что до помощи, так на их шее висят все их родственники и друзья и родственники их родственников, да ещё и  просители всякие из знакомых
Это то же самое, что предложить бездетной паре отдавать часть дохода соседской многодетной семье и быть счастливыми, наблюдая издалека чужих детей.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

морок

особенный
Цитироватьжить с родителями, будучи уже семейными (женатыми) - это просто убийство семьи.

в большинстве случаев это действительно так......:(

вступить в брак, родить детей и  сидеть на шее родителей -  это инфантильность, а не стечение обстоятельств и совершенно неважно, если у родителей большая жилплощадь (и даже часть ее принадлежит вам ) и они хотят чтобы вы с ними жили........
семейную жизнь нужно начинать самостоятельно, даже если придется жить в общаге или снимать квартиру  ...........ну это естественно мое мнение  
 doma
ЦитироватьНадо тогда искать пассию с жилплощадью. biggrin.gif

подход разумный и прагматичный :D  еще и тестя миллионера и можно поднимать кривую рождаемости на небывалый уровень :rolleyes:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru