21 июня 2025, 04:35:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

doma

Frey

ЦитироватьСовершеннолетие там попозже

Да ну. Германия, Франция, Нидерланды и ...... 18 лет.

ЦитироватьПримеры в студию

Честно говроя устал уже ликбезом заниматься, неплохобы почитаь чего нибудь или съездить посмотреть, прежде чем говорить о загранице. Билет в метро например 1,5 Евро.

ЦитироватьЕсли Вы забодитесь о нации нашей, то моральным уродам, таким как я, можно и раздать, а то мало ли... А я свои деньги потрачу на себя любимого, т.к. меня эта проблема особо не задевает.

Ну а к чему тогда вы про демографический кризисе заботитесь? В женских форумах ваши посты будут весьма востребованы, там любят обсудить о тяжести доли по воспитанию детей.

ЦитироватьА вы в курсе сколько стоит выпускное платье без лейбла великого, но и не на блошином рынке купленное?

Я думаю, что то что вы называте платьем (а не дер..ом с блошиного рынка) не имеет и моя супруга. У нас просто разные приоритеты в жизни, я сам никогда за кем то не гнался, жена у меня такая же и ребенка я так воспитываю.

Flight

06 сентября 2007, 12:29:51 #401 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 12:32:46 от Flight
doma

ЦитироватьЯ думаю, что то что вы называте платьем (а не дер..ом с блошиного рынка) не имеет и моя супруга. У нас просто разные приоритеты в жизни, я сам никогда за кем то не гнался, жена у меня такая же и ребенка я так воспитываю.

Если честно, жалко мне Вашу жену... :( Одежды нормальной у неё нет, зарабатывать на эту одежду (и заодно общаться с коллегами, оттачивать мозг) Вы ей, я так поняла по другой теме, запрещаете. А она - "покладистая" - проще говоря "забитая". Извините, если я ошибаюсь, но судя по Вашим постам, всё именно так. Печально, что ни говори... :(

Хотя...сами говорите, что "у всех свои ценности". Поэтому я не хочу Вас и Вашу жену осуждать - это ваш выбор, ни Вас самого, ни её к этому никто не принуждал.

Только и к Вам огромная просьба - не навязывайте свои ценности другим.

А родить больше одного ребёнка может и женщина в качественном платье и с независимым характером.  ;) Если у неё ко всему прочему есть любящий муж и нет проблем со здоровьем.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

doma
ЦитироватьЧестно говроя устал уже ликбезом заниматься, неплохобы почитаь чего нибудь или съездить посмотреть, прежде чем говорить о загранице. Билет в метро например 1,5 Евро.

Ну а в Турции мороженное 50 евроцентов. И это на курортах, где цены наоборот завышены. А в Греции в портовой столовой можно поесть по нашим деньгам от пуза рублей на 250. Причем еще таз черешни дадут, как хорошему посетителю.
ЦитироватьНу а к чему тогда вы про демографический кризисе заботитесь? В женских форумах ваши посты будут весьма востребованы, там любят обсудить о тяжести доли по воспитанию детей

Я просто считаю, что проблема это не в женской доли по воспитанию детей
ЦитироватьУ нас просто разные приоритеты в жизни, я сам никогда за кем то не гнался, жена у меня такая же и ребенка я так воспитываю.

Когда четверо детей, то придется ох как гнаться.
Добавлено:
ЦитироватьУ нас просто разные приоритеты в жизни, я сам никогда за кем то не гнался, жена у меня такая же и ребенка я так воспитываю.

Это напоминает большинство семей моих знакомых в 90-е, которые теперь концы с концами еле сводят. В нашей стране очень часто все кардинально все меняется. ;)  
ночная фурия

Flight

Frey
ЦитироватьВ нашей стране очень часто все кардинально все меняется. wink.gif

Вот и пункт № 6. нарисовался.  :). Стабильность в стране. Во всём.

Я уже писала об этом, по поводу того, что рожали и после войны. Была уверенность в завтрашнем дне, была сила в государстве. А теперь её нет.  

doma

ЦитироватьЕсли честно, жалко мне Вашу жену...  Одежды нормальной у неё нет, зарабатывать на эту одежду (и заодно общаться с коллегами, оттачивать мозг) Вы ей, я так поняла по другой теме, запрещаете. А она - "покладистая" - проще говоря "забитая". Извините, если я ошибаюсь, но судя по Вашим постам, всё именно так. Печально, что ни говори... 

Угомонитесь вы, идите в женский раздел и там перемывайте друг другу кости. Живите как считаете нужным, кто вас осуждает. И не лезте со свими соболезнованиями в каждую дыру. Мне тоже много кого жаль, и я при этом старюсь помалкивать, наверное действительно не всем образование впрок

Flight

06 сентября 2007, 12:38:03 #405 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 12:45:14 от Flight
doma

Цитироватьнаверное действительно не всем образование впрок

Посмотрите лучше на себя.  :) Лучше ли Вы смотритесь, со своими постоянными тычками и одёргиваниями?

ЦитироватьИ не лезте со свими соболезнованиями в каждую дыру. Мне тоже много кого жаль, и я при этом старюсь помалкивать

А если мне действительно искренне жаль человека? Не посмеяться хочется, а вправду пожалеть, посочувствовать? Я не вправе этого сделать?  :o

А в "женские" разделы меня посылать нечего, т.к. тут нету "женских" тем и "мужских". Кого что интересует и волнует, тот то и обсуждает. Такая у  нас система.  И на слово "батенька" у нас не обижаются  ;)  - у нас только мат запрещён.
Я понимаю, Вам очень хочется, чтобы у женщин было что-то "отдельное", и они не совали носа туда, где находятся мужчины, чтобы женщина "знала своё место" и плодила детей, но...прелесть мира в его разнообразии, и не всегда бывает так, как мы хотим.  ;)

Короче. Я всё сказала по поводу того, что, по-моему,  надо делать для того, чтобы в российских семьях больше детей рождалось.

Всё остальное пусть удалят модераторы, как не относящееся к теме. Если сочтут нужным.

doma

06 сентября 2007, 12:47:18 #406 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 12:52:35 от doma
ЦитироватьПосмотрите лучше на себя.  Лучше ли Вы смотритесь, со своими постоянными тычками и одёргиваниями?

Не знаю лучше или хуже просто меня всегда учили, что например говрить в фамильярном тоне (на ты например) с незнакомыми людьми это неприлично.
ЦитироватьА если мне действительно искренне жаль человека? Не посмеяться хочется, а вправду пожалеть, посочувствовать? Я не вправе этого сделать?

Понимаете прежде чем сочуствовать, нужно хотябы знать хоть мало мальски что то о человеке. А вы на основании своих ощущений начинаете кого то жалеть и сочувствовать. Здесь тема политика, а не Дом 2 и не Семья. Идите в профильную тему и сочуствуйте всем на здоровье.

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
 Батенька , батеньки, м. (простореч.). 1. Ласкат. к батя. 2. Фамильярное обращение. Убирайтесь-ка вы, батенька, вон отсюда. Под музыку мою танцуют, батенька, порой князья и графы. Д. Бедный.
Так для самообразования, чтоб потом не обижаться, что вас не в серьез вопринимают.

морок

ЦитироватьЕсли есть возможность пожить лучше, продлить себе молодость, стремиться к более обеспеченной жизни, то что же в этом плохого?

а что хорошего??:)
а может стремление к этой возможности и является одной из причин уменьшения рождаемости?....
молодость продляется только косметически, а организм стареет вне зависимости от желаний и  35 - 40 летней женщине намного сложнее родить здорового ребенка.
Ориентация на красивую богатую жизнь, хорошую карьеру и только потом на создание семьи и рождение детей, по моему мнению, является фактором, снижающим рождаемость, ну и еще пессимистический взгляд на будущее страны (встречал мнение, что  в послевоенные годы одним из факторов увеличения рождаемости являлась вера в светлое будущее, возможность детей жить лучше и счастливее)

Flight

06 сентября 2007, 13:53:47 #408 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 13:59:32 от Flight
doma

Мне всё равно, как именно Вы меня воспринимаете, но на тот тут и форум, чтобы высказывать своё мнение.

И потом, у нас тут не "высший свет", где собрались "сливки общества" "голубых кровей", так что не будьте столь обидчивы, Вам же легче будет.

А насчёт обращения на "ты"...об этом ещё Задорнов говорил: даже к Богу люди так обращаются в молитве.  

морок

Цитироватьа что хорошего??smile.gif а может стремление к этой возможности и является одной из причин уменьшения рождаемости?....

Хорошего на самом деле много чего. Однако во всём следует знать меру. Понятное дело, что лучше не приносить ребёнка в студенческую общагу, не менять ему пелёнки с конспектом в одной руке, и не перебиваться с сырой воды на кипячёную всей семьёй, когда можно выучиться, найти нормальную работу,  и тогда "размножаться".
Но есть хорошая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт".
Вот это то, что мы сейчас наблюдаем.

doma

морок

ЦитироватьОриентация на красивую богатую жизнь, хорошую карьеру и только потом на создание семьи и рождение детей, по моему мнению, является фактором, снижающим рождаемость, ну и еще пессимистический взгляд на будущее страны

Слава Богу стране удалось переломить эту тенденцию, в этом году родилось на 140 тыс. больше чем в прошлом. Небольшой импульс от государства, что рожать детей надо и это престижно и результат налицо. Поэтом думаю это вопрос времени вопрос стоит остро и решать его государство будет. Еще бы справиться с засилием "гламура" и лживой пропоганды веселого образа жизни засевшего на всех телеэкранах.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru