21 июня 2025, 09:08:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

doma

brjukva
ЦитироватьНет у него детей, это невооруженным глазом видно. И доказать это легко, достаточно задать некоторое количество наводящих вопросов.

Мадам, а вам не кажется, что обвиняя другого в лжи, без особых на то оснований, вы выставляете себя в глупом свете. У меня один ребенок мальчик 11 лет, если вам не верится могу вам в личку скинуть фотографию (нашу семейную). Так что Шерлок Холмс из вас некудышный.

Цитироватьсколько из них умирает детьми? тоже колоссальное количество

У нас не Индия и не Африка и колоссальной смертности детской у нас нет. Так что данный аргумент не по адресу. В царской России смертность детей до 3 лет была порядка 40 процентов и ничего никого это не останавливало. Потому что большая семья это была норма и возможность иметь опору в старости.

Цитироватьтребуется, чтобы мужики бошки в песок не прятали от своих детей - не бросали беременных, не заставляли идти на аборты, не бросали матерей с маленькими детьми, приносили домой достойную зарплату и не взваливали на плечи женщины все, что можно взвалить, кроме распития пива с друзьями и просмотра футбола.

Вот так и скажите, что вам надо сесть и предоставлять свое материнство как дар богов, а все бы вас обеспечивали. Семья в обществе такаая какими мы воспитываем своих детей, если вы воспитываете свое чадо как пуп земли, он и отталкивается в жизни от постулата, что главное это я и как мне хочется. Именно поэтому появилось столько безответсвенных мужчин, да и женщин то же. К вашему сведению богатейшие люди мира уже давно поняли, что излишняя забота портит детей и осталяют своим потомкам считанные проценты своих состояний, а остальное отдают благотворительным фондам. И когда вы тут причитаете, как обмельчали мужчины, обратите внимание, что и современные женщины даже намеком не напоминают Татьяну Ларину.

ЦитироватьЧто за ерунду, ну честное слово, пишете? Кто вам сказал - что женщина - это инкубатор для вынашивания и выращивания потомства? Что за бред - рожать детей ради их количества?!?! Как можно на это пойти, не имея достаточной материальной базы за плечами? А если завтра что с мужем случится, не дай бог? Что дальше?
Вот в Азии эта проблема решена. Там детей не бросают, в крайнем случае - заберут родственники. Это единственное их преимущество.

Люде здесь пишут не ерунду, а рассуждают чуть повыше, чем жизнь видна из своей кухни. Вам уже несколько раз повторили, что материальная база здесь ни при чем, а вы опять все про деньги, раздражает такая меркантильность современных женщин.

ЦитироватьТам детей не бросают, в крайнем случае - заберут родственники. Это единственное их преимущество.

И у нас нормальные люди детей родственников не бросают, уж не знаю как в вашем круге общения.

ЦитироватьИ вообще, я никак не пойму одного: мы говорим о демографической катастрофе на планете, которая уже давно перенаселена  Что будет плохого, если население на ней станет поменьше? (Кроме определённых нюансов экономики)

ДА-а-а, это что то. Браво с такой логикой вы промахнулись разделом. Россия вымирает, этнос явивиший миру сотни великих людей, создавших одну их величайших стран в истории человечества исчезает вытесняемый иностранцами. Вот в чем причина, хотя наверное некоторым это кажется сущим пустяком одним народом больше, одним народо меньше, главное у меня новый сотовые телефон прикуплен.

ЦитироватьА это значит, что ваша политика направлена на уничтожение интиллигенции как класса. Это значит, что всей молодежи надо рваться в рабочие, на кого долго учиться не надо и работу легче найти. Вот так вот мы и боремся с образованием, как раз такими лозунгами.

Знаете как сказал дядя Эйнштейна, который работал сапожником, когда то пришел к нему сказать, что он хочет поступить в университет. "Если все танут учеными, то кто тогда будет ремонтировать сапоги." К вашему сведению хороший наладчик станков с ЧПУ получает сейчас не меньше менеджера и экономиста.

doma

Frey

ЦитироватьЭто ориентир на запад, где родители отправляют ребенка в свободное плавание. Только вот там жилье предоставляется. Да и стипендии учащихся совсем не сравнятся с нашими. Так что не катит. 

Это кому это там предоставляется? Прежде чем писать подумайте сначало. Там то же люди вступают в ипотеку и отдают кредит по 25-30 лет. И стипендии там отнюде не позовляют на них жить. Люди берут образовательный кредит и его потм то же долго выплачивают. Не надо говорить о том, о чем не имеете представления.

ЦитироватьКак то по звериному.

И со звериным миром вы то же очень плохо знакомы, хоть посмотрите Анимал Плэнет что ли. В 18 лет человек вполне способен начать обеспечивать себя, безусловно нужно повозможности помочь, но не заниматься пожизненным содержанием. Вот в результате такой "человечности" и вырастают вместо мужиков и женщин непойми что. Опять же есть закон в 18 лет ты уже не ребенок а гражданин, которого кормить никто не обязан.

ЦитироватьТы сам то служил? Учишься? Ну а кто тебе мешает туда сходить? Да и какая разница почему ребенок учится? Многие родители целенаправленно отправляют ребенка в ВУЗ, чтобы ему керзачи мерить не пришлось.

Многие родители и в 40 лет своему "дитя", сопли подтирают.

ЦитироватьПричем желательно такую заиметь, чтоб потом и на детей че то осталось для толчка в жизни стартового.

С такой логикой лучше вообще детей не иметь, чтобы не плодить моральных уродов зациклинных только на деньгах и ублажении собственного ЭГО их и так уже с избытком.

Flight

06 сентября 2007, 11:00:07 #382 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 11:06:51 от Flight
doma
ЦитироватьУ меня один ребенок мальчик 11 лет

Я так и думала.  :)

Почему же у Вас, сторонника многодетности, только один ребёнок?

Цитироватьматериальная база здесь ни при чем, а вы опять все про деньги, раздражает такая меркантильность современных женщин.

Ну да, ну да - сытый голодного не разумеет. Кому-то тоже не мешало бы заглянуть чуть дальше своего носа и понять, что не все в России живут так же вольготно.
Легко разглагольствовать и осуждать других, когда самого не касается нужда.

ЦитироватьЗнаете как сказал дядя Эйнштейна, который работал сапожником, когда то пришел к нему сказать, что он хочет поступить в университет. "Если все танут учеными, то кто тогда будет ремонтировать сапоги." К вашему сведению хороший наладчик станков с ЧПУ получает сейчас не меньше менеджера и экономиста.

То есть, по Вашему, если есть склонность к математике, медицине или иностраным языкам, надо "наступать на горло собственной песне" и идти в слесаря и поварихи?
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

doma

ЦитироватьПочему же у Вас, сторонника многодетности, только один ребёнок?

Если это действительно интересно то на подходе второй. А в планах не меньше трех.

ЦитироватьНу да, ну да - сытый голодного не разумеет. Кому-то тоже не мешало бы заглянуть чуть дальше своего носа и понять, что не все в России живут так же вольготно.

А моя фамилия отнюдь не Абрамович и мои родители мать инженер. И при всем при этом я считаю, что ребенок не особо оттягивает наш карман, можно купить коляску за 10 тыс., а можно попросить у друзей (что я в свое время и делал) и не гнушался брать веши из которых выросли дети моих друзей и родственников. И с родителями жили и ничего не переломились.

ЦитироватьТо есть, по Вашему, если есть склонность к математике, медицине или иностраным языкам, надо "наступать на горло собственной песне" и идти в слесаря и поварихи?

Если есть склонность, то в ВУЗ на бюджетное отделение вы поступите. Кормить вас это время скорее всего будут родители, если они не могут то сейчас есть возможность взять кредит и начать выплачивать его при устройстве на работу. В конце концов можно работать по ночам и вечерам (сам дежурил на стройке ночью) если уж совсем беда. Талантливый человек дорогу себе пробъет, а бездаря можно всю жизнь пестовать.
Добавлено:
ЦитироватьЛегко разглагольствовать и осуждать других, когда самого не касается нужда.

А вы что инвалид, недалекий умтсвенно человек или жертва роковых обстоятельсв? Не все мгут быть миллионерами, но заработать себе на хлеб насущный под силу каждому здоровому человеку.

Flight

06 сентября 2007, 11:26:52 #384 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 11:29:46 от Flight
doma

ЦитироватьЕсли это действительно интересно то на подходе второй.

С разницей в 12 лет?  :o

ЦитироватьА моя фамилия отнюдь не Абрамович и мои родители мать инженер. И при всем при этом я считаю, что ребенок не особо оттягивает наш карман, можно купить коляску за 10 тыс., а можно попросить у друзей (что я в свое время и делал) и не гнушался брать веши из которых выросли дети моих друзей и родственников. И с родителями жили и ничего не переломились.

Хорошо, когда есть у кого попросить.  :D Если Вы живёте не в закрытом военном городке, где полтора двора, землянки и нищенские зарплаты - у всех.

ЦитироватьЕсли есть склонность, то в ВУЗ на бюджетное отделение вы поступите. Кормить вас это время скорее всего будут родители,

Во-от! И по крайней мере, до старших курсов полноценно работать (а не подрабатывать за небольшие деньги, себе на книжки) человек не может. Если, конечно, он из института вылететь не хочет, а также желает запастись знаниями, и не просто "корочку" приобрести.

Цитироватьможно работать по ночам и вечерам

Можно и по вечерам. Вопрос, где, как и сколько ты при этом заработаешь. Я тоже работала по вечерам, учась на дневном. И сколько я зарабатывала?.. Тысяч пять плюс стипендия. Для Москвы и Подмосковья это мало. Надо было поменять род деятельности?...Знаете, если выбор только один - или бросить учёбу и идти пахать на завод, либо в свободное от учёбы время приторговывать собой, либо оставить мысли о больших деньгах до поры до времени и довольствоваться тем, что есть - я выбрала третье, и теперь, спустя годы, не жалею.

ЦитироватьА вы что инвалид, недалекий умтсвенно человек или жертва роковых обстоятельсв? Не все мгут быть миллионерами, но заработать себе на хлеб насущный под силу каждому здоровому человеку.

Я тут вообще не при чём.  :) А вот жители провинциальных регионов, с неразвитой инфраструктурой, родив троих-четверых детей, не могут им не сапожки тёплые купить, не питание полноценное обеспечить, и сидят детишки на хлебе с молоком, да на картошке с постным маслом. Донашивать друг за другом? Да было бы что! Если первенцу еле-еле на всё про всё наскребали.

Я не говорю о сверхблагах. Но мясо, фрукты, витамины, нормальная одежда, книги, и более-менее приличная ситуация с жильём - это обязательно.

Frey

Flight
ЦитироватьКстати, меня в 22 год тоже никто уже не содержал, так что тут человек отчасти прав. Однако мне не пришлось работать (или воровать) с 14 лет, хотя жили мы достаточно скромно.

Ну это и ежу понятно, что в 22 сидеть на шее, мягко сказать, некультурно. Но! Одно дело сидеть, а другое дело, когда ребенок физически не в состоянии работать в связи с учебой.
doma
ЦитироватьВ царской России смертность детей до 3 лет была порядка 40 процентов и ничего никого это не останавливало. Потому что большая семья это была норма и возможность иметь опору в старости.

А сейчас норма небольшая семья.
ЦитироватьЭто кому это там предоставляется?

Родителями в нормальных семьях.
ЦитироватьИ стипендии там отнюде не позовляют на них жить

По сравнению с нашими? Еще как!
ЦитироватьИ со звериным миром вы то же очень плохо знакомы, хоть посмотрите Анимал Плэнет что ли

Белый Медведь вам пример.
ЦитироватьВ 18 лет человек вполне способен начать обеспечивать себя

Да ты че, мужик?! С луны свалился?! Какая ипотека в 18 лет?! Мне в 22 с 6 стажем в трудовой, с нормальным доходом, с документами со всеми, которые в порядке с трудом кредит то дали. У людей к 18-летним отношение - САЛАГА!
ЦитироватьС такой логикой лучше вообще детей не иметь, чтобы не плодить моральных уродов зациклинных только на деньгах и ублажении собственного ЭГО их и так уже с избытком

Подари презервативы!
ЦитироватьУ меня один ребенок мальчик 11 лет

А почему не пять то?
ЦитироватьЕсли это действительно интересно то на подходе второй. А в планах не меньше трех.

А че с таким промежутком то?
Цитироватьа можно попросить у друзей (что я в свое время и делал) и не гнушался брать веши из которых выросли дети моих друзей и родственников. И с родителями жили и ничего не переломились.

Я посмотрю на реакцию ребенка лет в 15, когда ему чужие обноски принесут. Особенно, если девочка.

Добавлено:
doma
Цитироватьсам дежурил на стройке ночью

ЦитироватьТалантливый человек дорогу себе пробъет

Пять баллов! Насмешил :lol:  :lol:  :lol: Талант!!!
ночная фурия

doma

ЦитироватьС разницей в 12 лет? 

Почему нет мы еще достаточно молоды.

ЦитироватьХорошо, когда есть у кого попросить.  Если Вы живёте не в закрытом военном городке, где полтора двора, землянки и нищенские зарплаты - у всех.

Старнно, что это за гродок с полтора домами. Давайте уж не будем утрировать.

ЦитироватьВо-от! И по крайней мере, до старших курсов полноценно работать (а не подрабатывать за небольшие деньги, себе на книжки) человек не может. Если, конечно, он из института вылететь не хочет, а также желает запастись знаниями, и не просто "корочку" приобрести.

Общежите предоставляют на время учебы, а питатся и на 3-4 тыс. можно. Это к сведению несколько ночей на разгрузке вагонов в порту.

ЦитироватьЯ тут вообще не при чём.  А вот жители провинциальных регионов, с неразвитой инфраструктурой, родив троих-четверых детей, не могут им не сапожки тёплые купить, не питание полноценное обеспечить, и сидят детишки на хлебе с молоком, да на картошке с постным маслом. Донашивать друг за другом? Да было бы что! Если первенцу еле-еле на всё про всё наскребали.

И уверяю вас вырастают цельными людьми и с малых лет ответсвенность за дом и младших имеют. А так же и среди единственных детей в семье  (с фруктами и витаминами) такие подоки вырастают мама не горюй. Нев этом абсолютно дело.  

Джиро

brjukva

вновь с Вами не соглашусь.

Покупка квартиры за 100 тыс долларов и выше,получение престижного диплома,устройство на престижную работу,поиски ответственного принца на белом коне и т.п.
Слушайте,а когда же в этой карусели найдётся место ребёнку?Годам к сорока?И то,если останется здоровье и желание.
Не устраивает качество потенциального партнёра?
Ну здесь только два пути:любовь или расчёт.И в том и в другом случае возможны неожиданные изменения и катастрофы,оттого,если следовать Вашей логике,может вовсе не стоит обременять себя любимого ни семьёй,ни ребёнком..
А вдруг что-то случится??? :blink:
Тезис о перенаселении планеты,кажется,совсем не из этой темы..

Frey

doma
ЦитироватьОбщежите предоставляют на время учебы

Не всем. Рядом живущим - хрена лысыго!
Цитироватьа питатся и на 3-4 тыс. можно.

а еще и одеваться? Доезжать до места работы? платить за жилье?
ЦитироватьЭто к сведению несколько ночей на разгрузке вагонов в порту.

Ты предлагаешь 18-летней девчонке стать портовым грущиком?
ночная фурия

Flight

06 сентября 2007, 11:44:30 #389 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 11:52:51 от Flight
doma

ЦитироватьДавайте уж не будем утрировать.

Давайте глянем чуть дальше своего пентхауса.  ;)

ЦитироватьОбщежите предоставляют на время учебы, а питатся и на 3-4 тыс. можно. Это к сведению несколько ночей на разгрузке вагонов в порту.

Девушке тоже вагоны разгружать?

ЦитироватьИ уверяю вас вырастают цельными людьми и с малых лет ответсвенность за дом и младших имеют. А так же и среди единственных детей в семье (с фруктами и витаминами) такие подоки вырастают мама не горюй. Нев этом абсолютно дело.

Вы тоже своего ребёнка одной картошкой кормите и водите в обносках?

Правильно тут подмечено было - за 11 лет можно было бы и троих "состряпять" в подержанной коляске. А что? Это ж не главное, так? Ну, и чего ж не "состряпали"-то? Ваш мальчик-то поди и в элитную школу ходит, и витамины принимает, и одет с иголочки, и игрушки, и книги, и кино-театр по полной программе. А его папа тут ратует за рождение 10 детей в двухкомнатной квартире, с трёхразовым питанием - понедельник, среда и суббота :lol:

А Вы не в курсе, что он неполноценного питания и плохой одежды болезни бывают разные, нет?

И вообще, одно дело - аборт сделать из за того, что "денег на иномарку не хватит, если ребёнок будет", другое - не предохраняться и плодить нищету в количестве от трёх-четырёх и выше человек.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru