21 июня 2025, 13:44:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

brjukva

Наблюдатель
ЦитироватьОднако же после войны с бытом было хуже, но семьи были многочисленные.

что-то я не вижу в семьях, где дети рождались после 45 года, многочисленности. У моих друзей мало кто из родителей имеет больше одного-двух братьев/сестер. Рожали столько же. Так это ещё и при том, что до 55 года аборты были запрещены

Наблюдатель

brjukva
Цитироватьчто-то я не вижу в семьях, где дети рождались после 45 года, многочисленности. У моих друзей мало кто из родителей имеет больше одного-двух братьев/сестер. Рожали столько же. Так это ещё и при том, что до 55 года аборты были запрещены

Ну, посудите сами: огромные потери во время войны, и население со 170 млн. до войны-270 млн. к 1989.
И рост был также и по РСФСР. В городах  у семьи -2, 3 ребенка. В селах поболее.

особенный

У меня прекрасное репродуктивное здоровье, мои дети не унаследуют от меня никаких наследственных заболеваний и не будут склонны ни к чему плохому, не будут страдать от аллергий, которые чаще всего передаются по наследству. Поэтому мне нужна такая же здоровая мать моих детей, а где её взять?
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

brjukva

Наблюдатель
2-3 ребёнка - многочисленные семьи? Ну так они тогда и сейчас ничего B)  

Наблюдатель

brjukva
 Если в семье сейчас трое детей, она считается многодетной. И какие-то льготы есть.
А  лет 20-30 назад такая семья считалась средней.

Flight

brjukva

Цитироватьчто-то я не вижу в семьях, где дети рождались после 45 года, многочисленности. У моих друзей мало кто из родителей имеет больше одного-двух братьев/сестер.

Вот-вот.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

brjukva

Наблюдатель
ЦитироватьА лет 20-30 назад такая семья считалась средней.

Да бросьте вы. Семьи с 4 и более детьми уже многие десятилетия - редкость.

doma

ЦитироватьА если супруги живут в этой самой глуши, в маленьком провинциальном городке, в двухкомнатной "хрущобе", которую они делят с родителями одного из супругов? Зарплаты в это самом городке такие, что даже на билет на поезд с трудом наскребёшь, чтобы уехать куда-нибудь, не говоря о том, чтобы свои жилищные условия улучшить. Сколько детей можно родить в таких условиях?

Сколько здоровье позволит, люди и в бамбуковых хижинах по несколько детей имеют. Если бы политика государства была направлена, на деторождение женщин и критики одинокого образа жизни, то повинуясь общественным стереотипам люди рожали бы и в двушках. Как раньше бездетная пара воспринималась как больная, и мужчина стрался из такой семьи уйти. А теперь не иметь детей по собственному желанию вполне распостранено. Что же касается бесплодия, а причиной ему восновном аборты и ранняя половая активность, то причина опять же искоренима "Плохо мы воспитываем свою молодежь, очень плохо".

Наблюдатель

brjukva
ЦитироватьДа бросьте вы. Семьи с 4 и более детьми уже многие десятилетия - редкость

Я же не говорю -четверо детей. Трое детей лет 20-30 назад было нормальным явлением. Это конечно не относится к столице.

Flight

05 сентября 2007, 15:46:08 #369 Последнее редактирование: 05 сентября 2007, 16:00:09 от Flight
doma

Цитироватьколько здоровье позволит, люди и в бамбуковых хижинах по несколько детей имеют.

Такой вопрос: а сколько у Вас самого детей? И в каких условиях Вы обитаете?

Сами-то Вы небось, не в хижине живёте. И дети голодные, больные и в обносках не бегают.
И небось их не семеро по лавкам.

Если бы эту самую политику государства, да направить на повышение престижа семьи и деторождения, да ещё и условия для этого самого деторождения улучшить (убрать разруху и хамство в роддомах, сделать жильё более доступным, и т.п), вот тогда можно и всерьёз поговорить на тему увеличения рождаемости.

Кстати, что не было затронуто в нашей беседе, граждане и гражданки, так это торговля эмбрионами. Схема проста. Мамочке на позднем (20 недель) сроке говорят, что плод умер, или что у него опасная болезнь или уродство, заставляют сделать аборт или вызывают искусственные роды. А там уже всё на поток поставлено - тельца этих нерождённых детишек идут на омоложение богатым дядям и тётям. Вот с этой дрянью бы нам ещё расквитаться!.. А для этого надо зачистки в мед.учреждениях устраивать посерьёзнее.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru