21 июня 2025, 13:42:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Демографическая катастрофа.

Автор Галил, 03 марта 2006, 14:41:18

Frey

У моего хорошо знакомого семья состоит из 6 человек, где он - старший брат троих остальных. Получается семья с 4 детьми. А если б не хорошее здоровье матери, хороший заработок обоих родителей, плюс, начинающий доход старшего - сомневаюсь, что было б столько детей. Концы с концами бы не свели. А так получилось довольно таки неплохо. Первому 22 года сейчас, второму 18, третьему - 10, а младшему 4,5 года. Но! Старший уже полностью уверен, что больше одного ребенка он не будет заводить. Почему? Да потому что лет с 14 он работает не себе на всякие увлечения, и даже не на одежду, а на КВАРТИРУ. И это в 14 лет. А что родители? Да они б рады помочь ему деньгами, но... там еще подрастают, которых надо одеть, накормить, выучить. И я, кстати, очень много знаю людей, которые выросли из многодетных семей, и сейчас они думают только об одном ребенке, максимум двух. Ведь не самое сложно "поднять" ребенка на ноги, когда он еще маленький. Ведь куда сложнее его отпустить на этих ногах в мир без родителей, самостоятельный. А пока государство не будет помагать родителям, то и не надейтесь в дальнейшем видеть сплошь и рядом семьи, где детей трое и более.
ночная фурия

Джиро

Flight

опять всё упирается в доводы материального достатка и создания неких социальных условий!
Но помилуйте-вот же живой пример перед глазами:Евросоюз.
Ну уж куда лучше?! А на выхлопе всё тоже нежелание заводить детей..
И на другом полюсе Африка и Индия,где совершеннейшим образом похерена всякая социальная и финансовая помощь деторождению,а вот подишь ты..прирост-то колоссальный.

Постиндустриальное общество не воспроизводит само себя и нацелена на удовлетворение индивидуальных запросов личности.Сама необходимость семьи ставится под вопрос,а рождение и воспитание детей прямо определяется как ущемление личностных свобод индивидуума.
Наше общество трудно определить как постиндустриальное,но агрессивная пропаганда западной идеологии де-факто делает общество таковым.
Не по уровню жизни и перечню проблем,нет-лишь по разрухе в головах.

Соглашусь с doma -требуется активная популяризация многодетности как статусного и почётного явления,активный социальный пиар,привлечение церкви и общественных фондов к проблеме абортов и отказа от новорожденных.
Иначе нация просто исчезнет..народ-мамонт..

особенный

нынешняя молодёжь - иждивенцы на протяжении всей жизни. Привыкли, что родители якобы обязаны им всё на блюдечке приносить, и в 14 лет, и в 20, и в 25. В том числе и с жильём помогать. Родители не обязаны платить за образование (высшее), оплачивать расходы детей после достижения 18 лет, макисмум после завершения ВУЗа (ССУЗа). В моей семье двое детей начали работать с молодых лет, а третий с тех же лет воровать, т.е. все сами себя частично обеспечивали. И я не боюсь будущего, рассчитываю только на себя. Даже если не найду работы по специальности, можно на и стройке работать.
Детей нужно содержать до 18-22 лет, а потом уже все их проблемы - их проблемы. Родители могут помогать, только если при этом они себя не ограничивают (если сами обеспеченные достаточно)
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

brjukva

Flight
ЦитироватьТакой вопрос: а сколько у Вас самого детей?

Нет у него детей, это невооруженным глазом видно. И доказать это легко, достаточно задать некоторое количество наводящих вопросов.
Джиро
Цитироватьа вот подишь ты..прирост-то колоссальный.

сколько из них умирает детьми? тоже колоссальное количество

ЦитироватьСоглашусь с doma -требуется активная популяризация многодетности как статусного и почётного явления,активный социальный пиар,привлечение церкви и общественных фондов к проблеме абортов и отказа от новорожденных.

требуется, чтобы мужики бошки в песок не прятали от своих детей - не бросали беременных, не заставляли идти на аборты, не бросали матерей с маленькими детьми, приносили домой достойную зарплату и не взваливали на плечи женщины все, что можно взвалить, кроме распития пива с друзьями и просмотра футбола.
Что за ерунду, ну честное слово, пишете? Кто вам сказал - что женщина - это инкубатор для вынашивания и выращивания потомства? Что за бред - рожать детей ради их количества?!?! Как можно на это пойти, не имея достаточной материальной базы за плечами? А если завтра что с мужем случится, не дай бог? Что дальше?
Вот в Азии эта проблема решена. Там детей не бросают, в крайнем случае - заберут родственники. Это единственное их преимущество.
И вообще, я никак не пойму одного: мы говорим о демографической катастрофе на планете, которая уже давно перенаселена :blink: Что будет плохого, если население на ней станет поменьше? (Кроме определённых нюансов экономики)
Добавлено:
особенный
Цитировать. Привыкли, что родители якобы обязаны им всё на блюдечке приносить, и в 14 лет, и в 20, и в 25. В том числе и с жильём помогать. Родители не обязаны платить за образование (высшее), оплачивать расходы детей после достижения 18 лет, макисмум после завершения ВУЗа (ССУЗа). В моей семье двое детей начали работать с молодых лет, а третий с тех же лет воровать, т.е. все сами себя частично обеспечивали. И я не боюсь будущего, рассчитываю только на себя. Даже если не найду работы по специальности, можно на и стройке работать.

ишь как разогнался-то. Я уж не буду, так и быть спрашивать, кто начал воровать B) Конечно, будут помогать, а куда деться? Ни один нормальный родитель своего ребёнка на помойку не выкинет. Снимать жилье дорого, покупать - безумно дорого. Сколько у вас однушка в строящемся доме стоит? а у нас 100 000 баксов, про ипотеку сразу не пытайтесь ничего писать - её могут получить только те, кому она и вовсе не нужна. А если дети учатся на дневном, пускай бесплатном, за которое родителям платить не приходится? Это значит, что работы с достойной оплатой, чтобы при этом хорошо учиться им, практически, не найти. Особенно если это медицинский вуз или химический факультет - где каждый пропуск отрабатывается. А это значит, что ваша политика направлена на уничтожение интиллигенции как класса. Это значит, что всей молодежи надо рваться в рабочие, на кого долго учиться не надо и работу легче найти. Вот так вот мы и боремся с образованием, как раз такими лозунгами.

особенный

Если человек хочет получать высшее образование, то он будет учиться в любых условиях, а вот если ради откоса от армии или просто от боязни самостоятельной жизни, то тут родители ничего таким детям не должны. По крайней мере, я убеждён, что родители ни в коем случае не должны платить за обучение детей, либо они платят сами, либо идут работать раз мозгов маловато
Добавлено:
у нас подешевле, мы, правда, люди скромные, всё в рублях считаем, 1,5 млн самая дешёвая квартира у нас стоит

brjukva

особенный
полтора миллиона это почти вдвое дешевле B) а причем тут самостоятельное проживание и демографическая ситуация?  

особенный

Проблематично жить молодым с ребёнком и родителями в одной квартире, и просто ужасно, если при этом они ещё и финансово будут зависеть от родителей.

brjukva

особенный
ну так о том и речь, что надо сначала материальную базу, в идеале - квартиру, поиметь, а потом уже детей заводить.

Frey

особенный
ЦитироватьРодители не обязаны платить за образование (высшее), оплачивать расходы детей после достижения 18 лет, макисмум после завершения ВУЗа

Это ориентир на запад, где родители отправляют ребенка в свободное плавание. Только вот там жилье предоставляется. Да и стипендии учащихся совсем не сравнятся с нашими. Так что не катит. <_<
ЦитироватьДаже если не найду работы по специальности, можно на и стройке работать.

Даже?! Ты хоть предаставление имеешь об этом? Как это? На мониторной бумаги все горазды, а как на деле, то мамке в сисю.
ЦитироватьДетей нужно содержать до 18-22 лет, а потом уже все их проблемы - их проблемы

Как то по звериному. :unsure:
ЦитироватьРодители могут помогать, только если при этом они себя не ограничивают (если сами обеспеченные достаточно)

Также, как и дети по отношению к родителям. А то я часто слышу обратное утверждение.
ЦитироватьЕсли человек хочет получать высшее образование, то он будет учиться в любых условиях, а вот если ради откоса от армии или просто от боязни самостоятельной жизни, то тут родители ничего таким детям не должны

Ты сам то служил? Учишься? Ну а кто тебе мешает туда сходить? Да и какая разница почему ребенок учится? Многие родители целенаправленно отправляют ребенка в ВУЗ, чтобы ему керзачи мерить не пришлось.
Добавлено:
brjukva
Цитироватьну так о том и речь, что надо сначала материальную базу, в идеале - квартиру, поиметь, а потом уже детей заводить.

Причем желательно такую заиметь, чтоб потом и на детей че то осталось для толчка в жизни стартового.
ночная фурия

Flight

06 сентября 2007, 09:34:28 #379 Последнее редактирование: 06 сентября 2007, 09:45:00 от Flight
Frey

ЦитироватьДетей нужно содержать до 18-22 лет, а потом уже все их проблемы - их проблемы

Кстати, меня в 22 год тоже никто уже не содержал, так что тут человек отчасти прав. Однако мне не пришлось работать (или воровать) с 14 лет, хотя жили мы достаточно скромно.

ЦитироватьЕсли человек хочет получать высшее образование, то он будет учиться в любых условиях, а вот если ради откоса от армии или просто от боязни самостоятельной жизни, то тут родители ничего таким детям не должны

У меня просто слов нет...

В принципе, по мне, совершенно необязательно передавать в наследство каждому отпрыску нефтяной завод или покупать каждому к совершеннолетию квартиру с евроремонтом, машину, и всё такое, но всё же думаю, нужны такие условия, когда и у родителей, и у детей будет полноценное разнообразное питание, одежда на все случаи жизни (чтоб не бегать по морозу в осенней обуви), жилищные условия такие, что домочадцы друг другу на пятки не наступают (имхо, 8 человек в двухкомнатной квартире - это нонсенс). Ну и конечно, здоровая, счастливая атмосера в семье, я об этом уже говорила. Как тут родить второго и третьего ребёнка, если знаешь, что с мужем отношения - из рук вон, и вы не сегодня-завтра разойдётесь?

Ну и Брюква правильно подметила - когда отношение к женщинам - матерям будет лучше и в обществе, и у отцов их детей больше понимания и ответственности будет.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru