30 июня 2025, 18:16:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Неожиданно поэт.

Автор Финист, 25 февраля 2006, 18:51:03

маяк

Финист - отрок дурной ,пади в ноги великому
Сладкому проси ,чтобы не убирал свои творенья ,на которых будующие поэты учиться будут,а страна будет ими гордиться как творениями Пушкина и Лермонтова. Ну и что в том ,что он половину слов не знает,что недавний школьник считает себя экспертом и не может написать толковый разбор стиха - у народа для этого ВЭБА есть , зато сколько в нём напора,уверенности в собственной исключительности !!!! Кайся отрок ,кайся,а то точно упархнёт - он не чета Тебе - посмотри на его карму и бери пример - пороть Тебя надо,а мне некогда.

Финист

маяк спасибо, уральский самоцвет, и на этом.

А колени я лучше приберегу для любимой.  ;)
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Kozochka

03 марта 2006, 11:33:46 #42 Последнее редактирование: 03 марта 2006, 11:34:59 от Kozochka
Товарищи, у меня начальное неоконченное, поэтому очень хотелось бы получить хоть какие-то элементарные знания в области стихосложения! Может быть кто-нибудь мне подскажет, где найти полное собрание сочинений Сладкого (особенно из раннего), его монографии и прочие шедевры литературы. Судя по его постам в этой теме, он даже лучше Пушкина, не говоря уже про Лермонтова (остальных-то поэтов я и не знаю вовсе)! Сам Белинский (а за компанию с ним и Писарев да Добролюбов) мог бы брать мастер-класс у Сладкого.
Исходя из подобных соображений, считаю большим упущением министерства образования РФ тот факт, что ни в одном из учебников и методических пособий (будь то базовый курс литературы, либо факультатив по гуманитарному профилю) не имеется даже намека на Сладкого - гения рифмы, волшебника ямба и хорея (и даже амфибрахия), мастодонта литературной критики и просто лучшего поэта, творения которого, не жалея казенной офисной бумаги, считает долгом распечатать и внедрить в массы каждый мнящий себя образованным обыватель!
Спасибо, Сладкий, за "луч света в темном царстве", за возможность прозрения и ценные указания! Вот теперь-то я знаю, как стать поэтом! И я буду поэтом! И я буду даже электриком, если несравненный Сладкий научит меня виртуозно собирать электрические цепи так, как это делают ВЕЛИКИЕ ЭЛЕКТРИКИ!

ЗЫ: Надеюсь, не "смоветонила", иначе современная литература мне этого не простит!
Добавлено:
Да, чуть не забыла сказать еще раз, что мне стихи Фини нравятся! И со слэнгом, и с со словами кому-то непонятными, и в минуту сочиненные! :)

Farlock

Kozochka, зачем быть столь злорадной? можно было бы просто не обращать внимания, не так ли? а показывать свою стервозность каждый горазд, будь то женщина или мужщина...
Кстати, когда начинается такая "драка", сразу видно, кто есть кто...
:(  

Финист

04 марта 2006, 07:52:38 #44 Последнее редактирование: 06 марта 2006, 14:07:59 от Финист
Здравствуй, это ты ? Я...
Невозможная мечта твоя
Из далёких перламутровых снов
Свежим бризом ворвалась любовь

В ней оттенки красные есть
И хватило б на мильон парусов
Только это черная месть
Месть уставших от небес облаков

Пусть пока не заметен рассвет
По причине неравенства фаз
Терминатор, как старый кюре
Ожидает за порогами нас...

Kozochka вы конечно будете смеяться, но ... корочки электрика у меня давным давно есть. ;)  (Были времена, работал в ЖЕКе за прописку.)  Там почему-то забыли написать ВЕЛИКИЙ ЭЛЕКТРИК. Ну ничего, на могилке напишут ВЕЛИКИЙ ПОЭТ .... форума.  :D  :D  :D

Научите меня, мистер Сладкий
Как мне стать величайшим поэтом
Поэтические терадки
Покрывать жарким почерком лета

От поклонников отбиваться
В Лукоморье за Лысой горою
С нежной музой взасос целоваться
С минотавром делиться любовью

Научите меня, мистер Сладкий
Как прожить эту жизнь без утраты
Цепи рифмы сложить аккуратно
На Олимп заглянуть с Лисистратой

Как мороз переплавить на  чувства
Утолить жгучий зной вешним светом
Научите хотя бы ... капусту
В огороде в провинции где-то.

Научите меня, мистер Сладкий...
Как цветами украсить вершину
Начертать золотистые вирши
Где нет места Чакравартину

Как писать спелым соком калины
Лепестками бесплотными вишни
Как слепить из космической глины
И наполнить дыханием жизни

Как распутать тугие канаты
И крыла заплести воедино

Научите меня, мистер Сладкий...

Farlock

ЦитироватьКак крыла заплести воедино

наверно, два крыла?

страх

Farlock
Цитироватьнаверно, два крыла?
- интересный вариант!!!!!

Финист

Farlock
Цитироватьнаверно, два крыла?

Три...четыре ... кто больше?  :D  :D  :D

Да, так на слух благозвучнее, но банальней и утрачивается некий смысловой акцент. Попробую заменить на "и" потому как каккрыла немного режет слух.

Спасибо.

просто Таня

Farlock
ЦитироватьИ крыла заплести воедино

Да нет же, так мощнее и лучше!
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

vik2

ЦитироватьТерминатор, как старый кюри

Кюре
или Кюри
В первом случае - с маленькой буквы.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru