30 июня 2025, 18:17:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Неожиданно поэт.

Автор Финист, 25 февраля 2006, 18:51:03

просто Таня

Финист
Когда люди спорят - это нормально. Но когда ссорятся - мне ка-то тревожно.
ЦитироватьХоть я и нечастый гость в разделе поэзия, но вас я давно приметил. Еще со времен "Как думаю я и они" Х.Майора.

Спасибо. Кстати, а где Яволь потерялся? Он молодец, мне нравились стихи в его теме...
ЦитироватьСладкий, ну зачем же так? Хочешь быть художником - будь им.

Я думаю, что критика нужна, но конструктивная, а не всеотрицающая...
КАтенО'К
ЦитироватьЧеловеку надо помочь

Полностью согласна. Вообще, противно, когда все восторгаются и только. Так не бывает. Порой и именитые авторы (профессионалы) такие ляпы допускают. А ведь их произведения уже были напечатаны. Видимо, причина в том же - вовремя не сказали правду в глаза. Но и правду в глаза нужно говорить очень корректно, чтобы не обидеть.
Лично мне, твои стихи пришлись по вкусу. Это не значит, что они совершенны. Но это и не муси-пуси, что часто размещаются на форуме.
Никого не хотела обидеть. :rolleyes:
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Сладкий

Растущая Луна

Действительно. Хочешь быть электриком - будь им. Плевать, что не знаешь как цепи собирать, плевать! Главное, что хочешь... мдааа...

Финист

Не нравится. И не ем. Но, как уже отметил в одной из тем, появилось свободное время и решил-таки наконец рассказать людям правду. Пытайтесь извлечь рациональное зерно из этого.
Давайте поконкретней: первое "стихотворение" - его, конечно же разбирать бессмысленно. Кажется, в пятом классе я такое писал - похоже на игровое стихоплетение. Не более. А все эти "шифры" и загадки - вообще мало интересны широкой публике, и мне в том числе.
Второе (которое "...фиолетовогаснущих...") - лично мне бросилось в глаза только этим сооруженным наспех прилагательным. В остальном малопонятно о чем это вообще - все эти "утонувшие рукояти" (чего?) и снова шифры ("двадцать восемь", что двадцать восемь? негритят? квартира номер двадцать восемь или что????). Короче говоря, с точки зрения читателя мне это творение ни о чем не говорит. Кстати, уверен, что автор считает именно упомянутое прилагательное "фишкой" стихотворения.
Третье ("из круга самсары..." и далее) - возможно я мало образован в какой-то области, но для меня слово "самсара" абсолютно ничего не значит. И уверен, что для 70-80% более или менее образованного населения это тоже малоизвестное понятие. Позволю предположить, что это где-то подсмотренное словечко (компьютерная игра? попсовый фильм?) и стало началом стихотворения. В остальном - всё то же "непонятно о чем". Впрочем, справедливости ради оно поудачнее, чем предыдущее. И на будущее "мгновеНЬЕ", "впечатлеНЬЕ" и другие "енья" - это в современной литературе уже моветон. Думаю, что избежать совсем этого не получится, но по крайней мере взять на заметку себе стоит.
Те "наброски", которые вы видимо решили бравады ради выложить в последнем сообщении вообще разбирать не берусь. Тот факт, что они "написаны за одну минуту" и без того виден. Сооружать такие штуки умеет любой мало-мальски читавший среднестатистический человек.

человек снега[/size]

Финист

просто Таня
ЦитироватьНо когда ссорятся - мне как-то тревожно.
ссориться и ругаться с кем-либо никак не входит в мои планы. Разговоры на тему "сам дурак" мне малоинтересны.
ЦитироватьЛично мне, твои стихи пришлись по вкусу. Это не значит, что они совершенны. Но это и не муси-пуси, что
Я честно старался как мог уйти от простого красивого рифмосложения. Наполнить смыслом, даже многими смыслами. Это уж кто что увидит и поймет. В силу того, что много личного  редки люди, которые действительно поймут о чем я написал. Тут уж ничего не попишешь.

В стихах, конечно, несовершенство формы способно подпортить содержание. Всегда есть что улучшить. Буду стараться по мере сил.

"Не стреляйте в пианиста- играет как может "  Обьявление в салуне.  :D  :D  :D

Вот кратенько моя позиция:

Мне приятны похвалы, если они искренни, интересна критика, если она конструктивная, профессиональная, глубокая. Я не считаю себя поэтом, я просто иногда пишу стихи. Примерно так.

Благодарю всех: и тех кто критикует, и тех кто защищает и тех кто хочет помочь!

ЦитироватьКстати, а где Яволь потерялся?
Он иногда проявляется, чаще мылом, но всё реже и реже. Видимо у него сейчас другие интересы. Мне он тоже симпатичен.

А в той теме особенно запомнились стихи Сестры. Я Майора просил меня с ней познакомить. Там как-то сложно со знакомством, но ... нет ничего невозможного. Буду в Питере- постараюсь её найти.  :)
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

просто Таня

02 марта 2006, 13:05:32 #33 Последнее редактирование: 02 марта 2006, 13:05:55 от просто Таня
Финист
ЦитироватьБуду стараться по мере сил.

Умничка.
ЦитироватьА в той теме особенно запомнились стихи Сестры. Я Майора просил меня с ней познакомить. Там как-то сложно со знакомством, но ... нет ничего невозможного. Буду в Питере- постараюсь её найти

Кстати, в этом я солидарна. Я тоже обратила на них внимание. Но как потом оказалось, это восе не его сестра, а просто он ее так зовет.  И я даже запомнила, что Вы просили его познакомить с ней из его темы. Наверное, найти ее не представится сложным. Очевидно, что это человек неординарный и известный...

Финист

02 марта 2006, 13:10:21 #34 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 08:17:08 от Финист
Сладкий
Цитироватьвозможно я мало образован в какой-то области, но для меня слово "самсара" абсолютно ничего не значит. И уверен, что для 70-80% более или менее образованного населения это тоже малоизвестное понятие.

Очень даже возможно. В кругу людей, с которыми я общаюсь, это понятие обыденное.
Непонятно- не суть бессмысленное.

А что тогда можно сказать об этих фантастически-прекрасных строках (Хм ... забыл, к сожалению, как зовут этого поэта-символиста) из песни "Гибралтар- Лабрадор" Славы Бутусова:

"Там великие моголы пьют карбидовые смолы, турки скачут по гробам прямо в город Амстердам
Гибралтар-Лабрадор ... за окном крадется вор"

Или могу привести в качестве примера тексты Бориса Гребенщикова. Для меня он говорит на понятном, на родном языке. Так уж получилось.

ЦитироватьИ на будущее "мгновеНЬЕ", "впечатлеНЬЕ" и другие "енья" - это в современной литературе уже моветон.
С этим совершенно согласен. Грубовато получилось. Написано было на "одном дыхании" и не редактировалось. Может быть как-нибудь попробую почистить не в ущерб содержимому.

И, пожалуста, пишите ответы от своего имени, а не от имени "населения".   ;)  

Добавлено:
просто Таня
ЦитироватьКстати, в этом я солидарна. Я тоже обратила на них внимание. Но как потом оказалось, это восе не его сестра, а просто он ее так зовет.

Если вы еще внимательней посмотрите, то заметите, что Сестра написано с прописной буквы, как имя. Это ее ... псевдоним что-ли. Как-то так. Конечно с Майором они не родственники. :)

Да, такого человека не трудно найти в принципе. Достаточно заглянуть на любую поэтическую тусовку и "допросить" народ. Наверняка её многие знают.

просто Таня

Поэтические грядки
Пашут форума поэты
Финист, Arxe, Avix, Сладкий
От заката до рассвета.

Благодатно сеют семя
И растят его с пеленок
То в своей, то в чьей-то теме
Маргаритовна, КАтенОК.

Пусть проклюнется ростками
Все, что ляжет на листок,
Все, что мы засеем сами
Даст для творчества исток.

Нету тех, кто с Музой дружит,
Чище душ, добрее нет.
Потому-то людям нужен
Пахарь с именем Поэт

Финист

просто Таня ВАХ!!!
Огромное человеческое спасибо от ... друга Сирано.  ;)  :D  :D

КАтенО'К

Сладкий
Цитироватьно для меня слово "самсара" абсолютно ничего не значит. И уверен, что для 70-80% более или менее образованного населения это тоже малоизвестное понятие.

Ну, не знаю. Среднее специальное образование, базовый (и очень поверхностный) курс философии - этого достаточно, чтобы знать что такое самсара. Хочешь сказать здесь все такие неэрудированные?
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Сладкий

Финист

Равняемся на Бутусова и Гребенщикова. Действительно... Многое проясняется...

КАтенО'К

Черт вот ведь облажался! Два семестра учил философию в институте... Про индийскую философию - ни слова. А ведь они называют этот курс базовым!... Нужно предъявить претензии преподавателю...

Про грядки - улыбнулся... Жду чупакабры от "маститых друзей" хомяка...

Кстати, кто тут модератор? Пусть мою тему удалит - она здесь явно лишняя... Я про самсару и готику ничего не пишу. Я абсолютно серьезно!
человек снега[/size]

КАтенО'К

Сладкий
Ну тут многие про самсару и готику ничего не пишут, что с того?
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru