18 июня 2025, 03:04:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гей-парад в России

Автор The Debaucher, 20 февраля 2006, 22:21:19

Проведение гей-парада в России

1. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ЗА
18 (13.5%)
2. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ЗА
3 (2.3%)
3. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ЗА
11 (8.3%)
4. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ЗА
3 (2.3%)
5. Я гей/би/лесби. Я ЗА
22 (16.5%)
6. Я мужчина, натурал, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
33 (24.8%)
7. Я мужчина, натурал, 25 лет и страше. Я ПРОТИВ
17 (12.8%)
8. Я женщина, натуралка, моложе 25 лет. Я ПРОТИВ
10 (7.5%)
9. Я женщина, натуралка, 25 лет и старше. Я ПРОТИВ
5 (3.8%)
10. Я гей/би/лесби. Я ПРОТИВ
11 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 144

The Debaucher

10 июня 2006, 18:37:06 #670 Последнее редактирование: 10 июня 2006, 18:39:15 от The Debaucher
Aramis
ЦитироватьИсточник можно попросить?

Чтобы получить достоверные данные о распространении гомосексуального поведения, Кинзи сконструировал 6-бальную шкалу, на одном полюсе которой стоят исключительно гетеросексуальные лица, не имевшие никаких гомосексуальных контактов, на другом - исключительно гомосексуальные лица, не имеющие никакого гетеросексуального опыта, а посредине - те же, у кого есть и тот, и другой опыт. Другая такая же шкала измеряла уже не поведение (сексуальные контакты), а эмоциональные реакции, эротические чувства респондентов к лицам своего и противоположного пола.
       Метод Кинзи дал интересные результаты. Прежде всего гомосексуальное поведение оказалось значительно более распространенным, чем принято было думать. Среди опрошенных Кинзи мужчин 48% признали в своем сексуальном опыте хотя бы один гомосексуальный контакт, в том числе 37% - с оргазмом, 25% мужчин между 16 и 55 годами пережили несколько таких контактов; 18% имели по крайней мере в течение 3 лет приблизительно равное число гомо - и гетеросексуальных контактов; 10% мужчин в течение этого срока (не менее 3 лет) вели исключительно гомосексуальную жизнь, а 4% остаются гомосексуалистами. Из опрошенных женщин 28% признали, что хотя бы однажды испытывали эротические чувства к другим женщинам; 19% к 40 годам имели хотя бы один фактический гомосексуальный контакт, причем 12% - с оргазмом, исключительно гомосексуальную жизнь вели 1% женщин.
      Хотя эти цифры отнюдь не являются нормативными, их анализ позволил сделать два важных вывода: 1) гомосексуальное поведение не тождественно устойчивой гомосексуальной ориентации личности: один и тот же индивид может по-разному вести себя в разных ситуациях и в разные периоды своей жизни. Личность - не механическая сумма поступков и с любыми ярлыками нужно обращаться осторожно; 2) сексуальное поведение и эротические переживания часто не совпадают. Даже в очищенной от явных гомосексуалистов выборке Кинзи гомоэротические сны и фантазии признали 14% мужчин и 9% женщин; у людей со "смешанным" сексуальным опытом рассогласованность поведения и установок встречается гораздо чаще.

ЦитироватьЯ это просто знаю.

Очень веский аргумент!

Ну сорри. Яндекс найдет все.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

The Debaucher

Aramis
ЦитироватьВот, кстати выдержка об одном параде

Исходя из стиля данной выдержки я могу утверждать, что бОльшая половина фактов, изложенных в ней, перевернута и искажена.

Aramis

The Debaucher
:)  Я вообще- то просил источник, но ты прав, Яндекс найдёт всё, но нашёл только единственную ссылку на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Поэтому источник не захотел показать? Так что твоя статистика дурно попахивает, ты уж извини.

The Debaucher

10 июня 2006, 19:00:54 #673 Последнее редактирование: 10 июня 2006, 19:04:56 от The Debaucher
Aramis
ЦитироватьПоэтому источник не захотел показать? Так что твоя статистика дурно попахивает, ты уж извини.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]_r_l.ru/~shum331/Gomo.htm (убрать красное подчеркивание)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - эта публикация хоть и расположена тоже на гей-ресурсе, в конце имеет богатый список литературы

Aramis

The Debaucher

:)  Ну источники тоже левые, всё с голубым уклоном. Или стоит верить символу геев академику Игорю Кону?
Кстате, вот к чему он призывает.

ЦитироватьИ.С. Кон высказал сожаление в связи с тем, что в проведении Международного дня противостояния гомофобии в России приняли участие не все геевские организации.: «Гей-организации и на Западе очень редко бывают способны на кооперацию - слишком много личных амбиций. И все же, советую вам добиваться консенсуса и избегать взаимной конфронтации. Иначе будет то же, что между СПС и Яблоком, только в миниатюре (еще хуже - если в карикатуре)».

По мнению ученого, условия для борьбы за права сексуальных меньшинств в современной России крайне неблагоприятные. «Но жизнь продолжается, и серьезная работа кем-то будет востребована».

© ИА Агентство правовой информации "LINA"

:)  Совсем нельзя назвать его независимым источником информации и статистики.

The Debaucher

10 июня 2006, 19:42:12 #675 Последнее редактирование: 10 июня 2006, 19:43:09 от The Debaucher
Aramis
ЦитироватьНу источники тоже левые, всё с голубым уклоном

Я привел только часть ссылок и только с первой страницы результатов поиска. Впрочем, если факты Вам не указ, то о чем мы вообще говорим? От Вас я пока никаких научных (современных) обоснований ненормальности гомосексуальности я не слышал. Сплошные сплетни и домыслы.

ЦитироватьИли стоит верить символу геев академику Игорю Кону?

Игорь Кон - ученый с мировым именем. И если Вы не доверяете ему, то кому надо доверять? Тем псевдо-врачам, которые, идя в разрез с современной медициной, все еще пытаются "лечить" гомосексуальность? Кроме того, И.Кон ссылается и на статистические данные других ученых.

Да и вообще, это немного не об этом тема. Возвращаясь к гей-прайду и поднятому Вами вопросу "рекламы (или пропаганды) сексменьшинств", я бы хотел процитировать еще один комментарий. На этот раз юриста (если уж к сексологам прислушиваться Вы не хотите)
Цитировать...понятие "пропаганда гомосексуализма" слишком размыто. Пропаганда - это распространение идей, учений, толков с целью обрести сторонников (см. Толковый словарь В.Даля, энциклопедию Брокгауза и Эфрона и т.п.). Гомосексуальность - девиация, разновидность направленности полового влечения. От идей, учений, толков она никак не зависит, поскольку является не волевым импульсом, а особенностью психики, проявляющейся помимо воли индивида. Полагаю, даже если гетеросексуальный человек очень сильно захочет стать гомосексуальным, у него не получится. Я, конечно, не эксперт в вопросах сексологии. Но с точки зрения формальной логики и здравого смысла, словосочетание "пропаганда гомосексулизма" - какая-то бессмысленная комбинация слов. С тем же успехом можно "пропагандировать" восход солнца и закат. Да, разговоры о "пропаганде гомосексуализма" идут на страницах периодической печати (в основном в связи с планируемым активистами гей-парадом), но боюсь, большинство людей, которые говорят или пишут подобное, не слишком задумываются над смыслом своих слов.

Далее в тексте законопроекта автор конкретизирует, какие именно действия он уж точно считает такой пропагандой. Она, по мнению автора, выражается в "публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации". Тут я не совсем автора понимаю просто как человек человека. А что, этот гомосексуальный образ жизни в глазах господина Чуева столь привлекателен, что даже простая демонстрация такого образа является для него пропагандой? Мне кажется, господину Чуеву нужно срочно разобраться в собственной сексуальной идентификации.

(комментарий к законопроекту А. Чуева "Об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма". Максим Черниговский, ведущий рубрики Dura Lex журнала "Коммерсантъ ДЕНЬГИ", юрист)

Присоединяюсь к г-ну Черниговскому в его обращении к тем, кто на каждом углу кричит о пропаганде гомосексуальности

Aramis

10 июня 2006, 21:33:42 #676 Последнее редактирование: 10 июня 2006, 21:37:58 от Aramis
The Debaucher
ЦитироватьЯ привел только часть ссылок и только с первой страницы результатов поиска. Впрочем, если факты Вам не указ, то о чем мы вообще говорим? От Вас я пока никаких научных (современных) обоснований ненормальности гомосексуальности я не слышал. Сплошные сплетни и домыслы.

Хорошо, читай, это написал очень известный психиатр Ганнушкин.

ЦитироватьПоловые извращения  Клиника малой психиатрии
Ганнушкин П.Б.
В широком смысле слова к импульсивным формам патологического развития относятся так называемые половые извращения, так называемая половая психопатия (этот последний термин, впрочем, должен считаться совершенно неправильным). Мы не можем здесь заниматься описанием и перечислением всех этих форм и ограничимся только установлением некоторых общих принципиальных точек зрения. Прежде всего, нельзя относить в эту группу явлений простого повышения или понижения полового влечения, а также тех случаев мастурбации, которые имеют чисто физиологическое значение (онанизм юношей, заключенных и др.) или возникают на почве чрезмерной половой возбудимости (у многих неврастеников). Лишь те случаи онанизма, в которых имеется действительное извращенное влечение с направлением его исключительно на себя (нарцизм, аутоэротизм, ипсация), можно считать принадлежащими к интересующей нас здесь области. Целиком к половым извращениям относятся такие формы, как эксгибиционизм, садизм, мазохизм, фетишизм, педо- и зоофилия, наконец, гомосексуализм.

ЦитироватьОсобой популярностью пользуется точка зрения известного немецкого сексолога Гяршфельда (Hirschfeld), согласно которой между двумя крайними психофизическими формами половой конституции -- мужской и женской -- имеется ряд форм переходных, в которых действуют взаимно противоположные гормональные. влиянии, соответственно чему мы имеем и сочетание противоположно развитых комплексов, различных как физических, так я психических половых признаков. Благодаря этому в одних случаях мы будем иметь одинаковое влечение к лицам обоего пола (бисексуальность), а в других -- лица, физически характеризуемые признаками одного пола, в психическом отношении отличаются свойствами другого, т. е. испытывают половое влечение не к противоположному, а к своему полу (гомосексуальность). Не отрицая полностью значения моментов, определяющих половую конституцию, мы склонны, однако, считать более правильной точку зрения о нажитом, а не конституциональном происхождении гомосексуализма. Совершенно несомненно, что, как правило, у большинства людей до наступления полной половой зрелости половое (влечение отличается большой неустойчивостью, особенно в отношении цели и объекта влечения. Случайные впечатления, соблазны со стороны товарищей, наконец, прямое совращение со стороны пожилых гомосексуалов фиксируют у еще не нашедшего себя в половом отношении неустойчивого, психопатического юноши ту форму удовлетворения полового влечения, в которой он испытывает свои, наиболее яркие половые переживания. Повторение создает привычку, а общение с другими гомосексуалами и сознание осуждении, с которым общество относится к гомосексуалу, приводят к односторонней сектантской установке к лицам другого пола; параллельно с этим элементы нормального полового чувства постепенно атрофируются и замирают,-- далеко не всегда, однако, полностью: целый ряд авторов, особенно Штекель (Steckel), сообщают о случаях психотерапевтического излечения гомосексуализма.

Взято [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьИгорь Кон - ученый с мировым именем. И если Вы не доверяете ему, то кому надо доверять? Тем псевдо-врачам, которые, идя в разрез с современной медициной, все еще пытаются "лечить" гомосексуальность?

Он что, истина в последней инстанции, а другие врачи, кто не согласен с его мнением шарлатаны?
Он умный, спору нет, а умные умеют хорошо подтасовывать факты в свою пользу.
Цитироватья бы хотел процитировать еще один комментарий. На этот раз юриста (если уж к сексологам прислушиваться Вы не хотите)

На это могу сказать следующие, я слышал о нём, тоже очень умный, но ум не показатель корректности в рассуждениях и поступках, многие умные люди всего лишь люди и они ищут себе славы, известности именно противопостовляя себя обществу, идут вразрез с нравственным принципам делая себе на громких высказываниях пиар.

The Debaucher

10 июня 2006, 21:45:17 #677 Последнее редактирование: 10 июня 2006, 21:53:33 от The Debaucher
Aramis
ЦитироватьХорошо, читай, это написал очень известный психиатр Ганнушкин

Честно говоря, я в шоке.

Гомосексуальность исключена из списка болезней десятки лет назад. А значит что "очень известный психиатр Ганнушкин" именно шарлатан.  
Добавлено:
Беру свои слова обратно. Шарлатаном я Петра Борисовича назвал преждевременно. Да и как-то не корректно по отношению к человеку, который скончался 73 года назад.

Aramis
Вы бы еще на труды ученых 18 столетия сослались... Для пущей убедительности

Aramis

The Debaucher
:)  Насчёт болезни я не буду ничего утверждать, не специалист, но вот с этим его согласен:
ЦитироватьСовершенно несомненно, что, как правило, у большинства людей до наступления полной половой зрелости половое (влечение отличается большой неустойчивостью, особенно в отношении цели и объекта влечения. Случайные впечатления, соблазны со стороны товарищей, наконец, прямое совращение со стороны пожилых гомосексуалов фиксируют у еще не нашедшего себя в половом отношении неустойчивого, психопатического юноши ту форму удовлетворения полового влечения, в которой он испытывает свои, наиболее яркие половые переживания. Повторение создает привычку, а общение с другими гомосексуалами и сознание осуждении, с которым общество относится к гомосексуалу, приводят к односторонней сектантской установке к лицам другого пола; параллельно с этим элементы нормального полового чувства постепенно атрофируются и замирают,-- далеко не всегда, однако, полностью:

:)  А ты не согласен?
А так, не считаешь, что идёт тотальная пропаганда на снижение нравственных критериев? Я не только об однополой любви.

The Debaucher

Aramis
Нет я не согласен. Эти взгляды устарели. Сейчас психиатрия сходится на том, что гомосексуальность является врожденным, а не приобретенным качеством.

Кстати, фраза про "прямое совращение со стороны пожилых гомосексуалов" у меня вызывает искренний смех. Можно подумать, пожилые гомосексуалы -- самые сексуальноактивные

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru