02 июля 2025, 09:16:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Немного о готике

Автор BLAK SNOW, 20 февраля 2006, 00:40:21

Fridka

Марат Куприянов (Глюк)
Цитировать"Любовь-кровь-морковь" - столь забитый штамп, что от него надо бежать, ако черт от ладана. Вы же не для даунов пишите. Если поэт использует штампы, значит у него своих мыслей нет, и слов, и образов.

Ты знаешь, я с тобой в принципе согласна, но на самом деле хороший поэт, безусловно, может позволить себе и кровь-любов, и небо-хлеба... Вопрос в том, в какой огранке предстанут эти штампы. А то если как черт от ладана от них бежать - это же подростковый нонконформизм получается.
Но в данном случае - полностью поддерживаю ))
Если будешь отвечать - лучше во флейм. Терпение модераторов не безгранично  :rolleyes:  
трубадурочка

BLAK SNOW

Здравствуйте....

ПРОСТО ТАНЯ
Нет, на других языках ничего нету... Я только на английский перевожу....

MARAT

ЦитироватьВозможно, кто-то скажет, что, мол, топчу ранимую душу...

Об этом не беспокойтесь... Я всю жизнь против течения и уже привыкла к этому... И научилась, уважая чужую точку зрения, всё же оставаться при своей и отстаивать её спокойно, методично и без ущерба для души...

Цитироватьпотребитель. Он тратит деньги на трафик, читает и вправе требовать качества...

Ну ты, наверное, уже и сам понял, что не прав... Это - ФОРУМ... Здесь имеют право что-то требовать только администратор и модераторы... И в правилах сайта оговорено, в каких случаях они могут предъявлять свои требования...

Цитироватьнеграмотностью.

Если зто  о "Одна лишь мысль стучит в груди :включи CD" отвечу так:
Кроме метафор и эпитетов  существует ещё очень много различных стилистических приёмов... Их использование ни в коем случае не коверкает  наш родной русский язык... Думаю, что даже наоборот... Так что «За окном шёл дождь и три студента»...

Цитировать"Любовь-кровь-морковь" - столь забитый штамп, что от него надо бежать, ако черт от ладана.

Возможно... Но всё же это стихотворение я считаю удачным, потому что в нем мне очень точно удалось передать свои эмоции словами... И плев-ть мне, добилась я этого с помощью штампов или без них...
Цитироватькогда натыкаешься на рифму "стен - грустЕн" - все к чертям

Ну да, рифма  стЕн и грустЕн -это ужасно... Я только не пойму, зачем вы переставляете ударение? Просто читайте. Просто по-русски.
Цвета серых бетонных стЕн
Как же ты леденяще грУстен.

Добавлено:
ЛЕЙТ
ЦитироватьУж не знаю, насколько все это "готично", может быть, я ничего не понимаю

Я давно увлекаюсь «готикой»... И в конце концов пришла к выводу, что этот термин абсолютно не обозначен... Мнений относительно него, наверное, больше, чем людей... Поэтому, если ты считаешь, что это не готика,  по этому поводу я спорить точно не буду....
Цитироватьисполнение оставляет желать лучшего.

Буду работать...

Добавлено:
ЦитироватьЕсли будешь отвечать - лучше во флейм. Терпение модераторов не безгранично

Лично я не против... Пишите, что считаете нужным...
Добавлено:
И еще пару слов о моём отношении к творчеству... Я с уважением отношусь к традиционной, классической поэзии, но самой мне ближе экспериментальное творчество... Наверное, это не всем понятно, но для меня в стихотворении главное передаваемая им ЭМОЦИЯ и МЫСЛЬ, а не безупречность рифмы.... Ну например:

Солнцесгорание. Снегонетаянье. Остывание.
Замедление и прекращение сердцебиения.
Самотерзание. Самосожжение. Глазнесмыкание.
Себятеряние. Тебяискание. Ктебестремление.

ВЕРЬ
По-моему,
Пройти насквозь стоило
Эти ветра встречные
И все круги ада,
Чтобы сейчас, здесь,
Не скрывая слёз,
Одним лиши взглядом
Задать друг другу вопрос:

«Как
Можно было вот так
Бесконечно точно попасть
В твои настроения,
Совпасть
С каждым сердцебиением?»

До боли
Верёвками,
Леской до крови
Не связывай.
Не закрывай дверь.
Я не исчезну, не уйду, не растаю...
Я же сама без тебя умираю...
Верь.

Пожалуй, мне стоит одеть бронежилет...

Это крылья единого взмаха и многих падений
Но мне стоит надеть их...
 (с) Helenna
[/size]

Tristan

ЦитироватьСолнцесгорание

ЦитироватьВЕРЬ

По-моему очень даже неплохо. Особенно "Верь".

Farlock

ЦитироватьСолнцесгорание. Снегонетаянье. Остывание.

мне очень понравилось!
а вот это:
ЦитироватьДо боли
Верёвками,
Леской до крови
Не связывай.
Не закрывай дверь.
Верь.

просто браво!

Tristan

30 июня 2006, 01:49:57 #64 Последнее редактирование: 30 июня 2006, 01:50:22 от Tristan
В стихотворении "Верь" мне очень понравились первые две "части", а вот последняя
ЦитироватьДо боли
Верёвками,
Леской до крови
Не связывай.
Не закрывай дверь.
Верь.

значительно меньше.

Будь моя воля, я бы оставил первые две и на этом поставил точку. Получилось бы очень спаянно, на одном дыхании, с единой мыслью. Ну не мыслью, а развитием чего-то там..

Марат Куприянов (Глюк)

Fridka, знаешь, у меня глюк: реанимировать штампы. Иногда беру такой и начинаю кочевряжиться. Но еще поганей от такого глюка - встречать старые интерпритации.

BLAK SNOW
ЦитироватьЦвета серых бетонных стЕн

Вот я об чем. О неграмотности. Нельзя говорить о кругосветке с человеком, который считает, что Земля плоская. Милая, прошу, умаляю - почитайте что-нибудь по теории стихосложения. Нельзя лепить горшки, не зная, что такое глина. Возможно, это то, чего Вам не хватает. Ибо сейчас Вы сказали несусветную глупость. Поверьте, лучше бы Вы сказали, что Земля плоская...

просто Таня

BLAK SNOW
ЦитироватьСолнцесгорание. Снегонетаянье. Остывание.

Очень понравилось.
ЦитироватьДо боли
Верёвками,
Леской до крови
Не связывай.
Не закрывай дверь.
Верь.

А мне больше финал понравился.
Марат Куприянов (Глюк)
ЦитироватьМилая, прошу, умаляю - почитайте что-нибудь по теории стихосложения. Нельзя лепить горшки, не зная, что такое глина.

А вот с тобой я не согласна. Ты говори по сути, а не делай таких заключений, чтобы авторам не хотелось "надевать бронеилет". Я так думаю. :angry:
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Марат Куприянов (Глюк)

просто Таня, а я по сути и говорю. Неужели не видишь, что автор элементарно не знает правил рифмовки? О каких стихах тогда речь?

Tristan

В одном месте ошибся и сразу не знает. мда..  ;)  

Марат Куприянов (Глюк)

Да флаг вам, ребята в руки! Да, кстати:

Маршируя под флагами,
Люди думают слогами.

Tristan, ну и как вот это объяснить? У Вас есть другое объяснение?
ЦитироватьНу да, рифма стЕн и грустЕн -это ужасно... Я только не пойму, зачем вы переставляете ударение? Просто читайте. Просто по-русски.
Цвета серых бетонных стЕн

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru