01 июля 2025, 10:49:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Немного о готике

Автор BLAK SNOW, 20 февраля 2006, 00:40:21

Fridka

Марат Куприянов (Глюк)
ЦитироватьНе умею, но медальку имею. Как-то Майзельс дал. А я с похмелья потерял. Ой, бестолочь!

Уууууу... действительно, бестолочь...
ЦитироватьНе-а. За наших, русских обидно. От, забредет сюда какой-нить иностранец, по русски кумекающий, от прочитает. И че он потом про нас подумает? Да - говорящие медведи! А оных - отстреливать надо. Точнее - их нетленки. Шоб не токмо лапами ворочали, а иногда и мозгами...

Затопчут тебя завтра Марат... ) люблю критиков... они такие забавные )))
трубадурочка

Марат Куприянов (Глюк)

Меня? Затопчут? У меня в запасе - пара боевых слонопотамов есть. Они кого хош затопчут. Им никака зараза нипочем! Они тут на днях На Самого Страшного Сетевого Критика наехали:

- Эй, доставай, Бяка компас, север будем искать.
- А пошто его искать, если я и так знаю, где он?
- Объясняю: холодильник в квартире - источник магнитного импульса. Стрелка компаса всегда показывает на него. А холодильник, это такое место, где можно найти пиво...
- Да тут у него, как на полюсе - пусто. Хоть шаром покати. Ни пива, ни воблы.
- Не матюкайся.
- А я и не матюкаюсь.
- Ага, а кто сказал: во, бла?
- Да будет тебе! Пошли в комп заглянем, вдруг, там ссылка есть на место, где пиво лежит. От этих программеров чего угодно ждать можно...
- Щас! Туточки статейки какие-то лежат. Глянем?
- Ну и как мы енту хренотень цвета украинского флага на сухую читать будем?
- А чем тебе хохлы не нравятся?
- А ничем! То есть всем! Блин, Бука, ты меня не путай. Флаг может быть желто-голубым, нормально, но пресса такого цвета...
- А че, мало ли сейчас голубых? Ну, будет еще один Союз Сексуальных Критиков, что изменится? Избрали трех китов, тьфу, котов, они чичас должны вкалывать на ентого зануду-недоучку, который токмо и умеет шпоры писать, да и то неправильные...
- А он их в награду за труды будет иметь? То есть я хотел сказать любить? То есть, как это русским языком?
- А ты Бяка, не парься каким языком, ты лучше пиво ищи. Не могет такового быть, чтобы пива совсем не было. Ты в чайнике смотрел? Нету? А в стиральной машине?
- Ура, нашел! В шкафу. Балтика №3. А на хрена в пивной банке вспышка?
- А это, Бяка, как и сексуальные отклонения в критической статье: толку никакого, а поглазеть народ соберется.
- Уффф, нашел. Вытащил удочку из форточки, а на крючке - она, родимая. И кого он на пиво ловит? Разе клюют?
- Еще как... Вот помню в прошлом году...

...и так далее. И ниче, живой.  

Fridka

трубадурочка

Frollo

Well, well, what can I tell...

ЦитироватьВо-первых - на форуме запрещено писать заглавными буквами! Читайте Правила и следуйте им впредь неукоснительно!!!

За заглавные буква прошу меня извинить!!!

ЦитироватьВо-вторых - как Вам не стыдно в своём же первом посте на форуме оскорблять людей, гораздо опытнее Вас? Не удивлюсь, что с Вами теперь мало кто пожелает общаться, у меня Вы уже вызвали стойкое отрицательное впечатление!!!

Я не заставляю никого со мной общаться, ни в коей мере!!!
Я говорю то, что я думаю, говорю и буду говорить, нравится это кому или нет... Опытнее в чем, очень интересно??? В каверканье песен???!!! Да, действительно опытнее!!!

ЦитироватьИ, наконец, в третьих - Вы, как я вижу, с поэзией никуда... Зато нахамить в поэтическом топике не преминули!!! Сильно сомневаюсь в хотя бы частичной справедливости Ваших заявлений насчёт текстов H.I.M., но на всякий случай - на будущее! - поясняю: так называемые аутентичные переводы стихотворений на иностранных языках считаются авторскими произведениями переводчика! Так как он, используя богатство родного языка, обыгрывает на нём поднятую зарубежным автором тему! Запомните это!

С ''пэзией некуда''??? Я просто не хочу марать бумагу, в отличии от некоторых!!! Не больше и не меньше...
Если ''аутентичные переводы стихотворений на иностранных языках'' можно считать ''произведением переводчика'', тогда  я могу уже книгу издать!!!!!!...
А тексты песен выше упомянутой группы советую почитать!!! Очень красиво!!!

ЦитироватьА пока я бы на Вашем месте извинился перед поэтессой BLAK SNOW!

Что самое интересное автор данной поэзии решил промолчать, ну что ж, возможно, я бы поступила бы так же. Однако, извиняться я ни перед кем не буду!!! Я была глубоко возмущена тем, что прочитала!!!

ЦитироватьИ - запомните хорошую готическую пословицу: "Волки могут сколько угодно овывать Луну, но светить она - не перестанет!";-)))

Пословица эта безусловно ''очень готична'' :lol:  :lol:
Все мои знакомые готы очень долго и громко смеялись!!! И я тоже!!! :rolleyes:

Уважаемый Sonnenmensch [или -ая, не знаю, как правильнее :huh: ], хочется спросить у Вас, что такое в вашем понимании значит ''готика''?

С уважением, Klod Frollo :vampire:  

BLAK SNOW

28 июня 2006, 23:58:52 #54 Последнее редактирование: 29 июня 2006, 00:14:48 от BLAK SNOW
2Frollo
Узнаёшь этот взгляд?
В твоём взгляде беспечный ветер,
Расплескавший ночной прилив,
Разбудивший глаза рассветов.
Как же дьявольски ты красив.

В твоём взгляде любовь к свободе.
Ею были растерзанны в клочья
Не десятки сердец. И не сотни.
Как же ты безупречно порочен.

В твоём взгляде немое отчаянье
Цвета серых бетонных стен,
Крика раненой чайки печальнее.
Как же ты леденяще грустен.

В твоём взгляде отрывки молитв
И слова колдовских заклинаний,
Перепутавшись, стали одним.
Как же ты неисчерпаем.

В глубине твоих глаз воля.
Сила. Слабость. Жестокость огня.
Нежность волн Средиземного моря.
Как же я бесконечно твоя.

Слышала этот голос?
Умер день
Значит я
Ненадолго из плена

Я убью
Ненадолго
Тишину в этих стенах

Одна лишь мысль
Стучит
В груди
«Включи CD»

И голос твой
Как боль в мою кровь
Как сладкий яд
Голос твой в мои мысли
Как в паутину
Моё сердце в любовь
Любовь мне в сердце
Как точный выстрел

И голос твой
В мою кровь навсегда
Как электрический
Ток в провода
Так голос твой
В мою кровь постепенно
Воздушно-капельным
И внутривенным

По нервам сквозь
Мои подсознанья
Твой голос на-
Всегда в мои тайны
Мне в душу не-
Излечимой болезнью
Твой голос и
Твоя каждая песня

И это конечно тоже о HIM
I hate the world which causes your sadness
So deep and endless
As darkness of the coldest night

I hate the world which causes your crying
I'm dying
Watching despair in your eyes

I'd sell my soul to take your pain
And once again
To see the smile upon your face

To share your fate I'll leave my wings
To northern winds
I'll be with you in life in death
In hell and grace

HIM... HIM... HIM...
HIM меня околдовывает, очаровывает, манит и притягивает... Практически всё, что я пишу это или впечатления от творчества HIM, или for HIM, или about HIM... Когда я отправлю свой сотый пост, это обязательно отразиться в подписи...
Единственное чего нет на этом сайте, так это моих переводов химических текстов... На самом деле их около 30... Я их нигде не публикую, потому что все они ложатся на музыку HIM, и я мечтаю собрать НОРМАЛЬНУЮ (не такую, с какой я работала раньше)группу, которая споёт песни HIM на русском....

Назвать стих-е "Она была солнцем" переводом песни "The Funeral of Heart" с моей стороны было бы не скромно.... Общего очень мало...

И еще:
Не смотря на то, что все что ты писала собиралось быть оскорблением, мне просто безумно приятно, что в моём скромном творчестве ты все же узнала влияние HIM...
Добавлено:
2Марат Куприянов
Поэзия, как и любое творчество, очень субъективное понятие....  Любому автору наивно надеяться, что его произведения понравятся всем читателям без исключения.... А если это готика, то надеяться на всеобщее признание  было бы просто глупо.... Готика изначально предполагает неоднозначное к себе отношение....

В своих стихах я пишу то, что нравится мне. Считаю, что любой творческий человек должен иметь в виду только себя. Лишь в этом случае то, что он создаёт может понравиться кому-то ещё.
Я всегда искренне рада, если то, что я пишу, находят отголоски у читателя, но и  к критике отношусь спокойно.... И вообще, для меня важно и интересно любое мнение о своём творчестве....

Это крылья единого взмаха и многих падений
Но мне стоит надеть их...
 (с) Helenna
[/size]

BLAK SNOW

29 июня 2006, 00:13:24 #55 Последнее редактирование: 29 июня 2006, 00:50:12 от BLAK SNOW
ЦитироватьНе плавайте Вы в мелодии слов, в фонетике.

А почему бы и нет? Я же налоговую декларацию заполняю и не составляю ежегодный отчет о росте ВВП в стране....
ЦитироватьЛогику тоже включайте!

Я думаю ты всё же понял, что я имела в виду... Значит логика там наблюдается...
ЦитироватьИ опять это любофь-крофь-моркофь... Третий афтар подряд... Ешкин кошак!

Бедолага... Что ж за день у тебя выдался... Прими соболезнования...
ЦитироватьМания величия?

Не, солнц... Манией величия из нас двоих точно не я болею...
Добавлено:
 Это собирается стать моей подписью
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
I'm gone with the HIM
I'm HIM-addicted

Добавлено:
Анаксимандр Яркий, Шабер, Farlock!!!, Итусик, Sonnenmensh, Миколя, Fridka - Спасибо, дорогие

(с) Helenna
[/size]

BLAK SNOW

Ну и раз уж мы заговорили о переводах, пожалуй оставлю вот этот...
KHAKY WORLD
Наутилус
I hadn't any color.
I was as gauzy as wind.
But someone strong
Decided it was wrong.
He decided it was
The time for winter and frost.
And he has covered my body with snow.
O'K, I could be white.
I really didn't mind it.
Yes, I was cold.
But gaze of mine was light.
But someone strong
Decided
It was the time for war
He started
The attack
And changed my color in black.

I see the color.
But I have never been here.
I feel the color.
And I'm going to kill them.
I'm going to kill
Anybody who will
Try
To draw with black on this sky.

I have never seen
More horrifying thing
Than khaki crowd
Shouting loud
"Quick quick march"

I can hear the song
But its words  're raising horror.
They are "Quick quick march"

O'K, I could be black.
I could be even devil.
But someone fucking
He thought that he was clever
He decided to conquer the world
And he had trampled down my soul
In new color. This color was khaki.

I see the smoke.
But I have never been here.
I feel the smoke.
And I'm going to kill them.
I'm going to kill
Anybody who will
Try
To destroy this sky.

I have never seen
More horrifying scene
Than the world
Dressed in khaki and smog.

I can hear the song
But its words  're raising horror.
They are "Quick quick march"

(с) Helenna
[/size]

просто Таня

BLAK SNOW
А есть ли у тебя переводы на другие языки русских с тихов?
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

Марат Куприянов (Глюк)

Готика, гранж, рок... Какая разница? Есть граница между поэзией, которая не запрещает какую-либо психологическую направленность, и неграмотностью. Готика - это что, безграмотно написанное? Последние - лучше, но извини, когда натыкаешься на рифму "стен - грустЕн" - все к чертям. Вот зачем делать элементарную ошибку? Какая разница какой стиль? Да, свой читатель у каждого разный, но объединяет поэзию одно: русский язык. А стих - выжатая до нескольких строк повесть. Потому в нем не должно быть воды. Каждая строчка, слово должны работать на его смысл. "Любовь-кровь-морковь" - столь забитый штамп, что от него надо бежать, ако черт от ладана. Вы же не для даунов пишите. Если поэт использует штампы, значит у него своих мыслей нет, и слов, и образов. Осознайте это.
Возможно, кто-то скажет, что, мол, топчу ранимую душу... Ответ: лекарство может быть горьким, но пить его надо. Да и потом: у нас, как в сфере обслуживания - прав потребитель. Он тратит деньги на трафик, читает и вправе требовать качества...

Лейт

29 июня 2006, 10:11:07 #59 Последнее редактирование: 29 июня 2006, 10:11:26 от Лейт
BLAK SNOW
Уж не знаю, насколько все это "готично", может быть, я ничего не понимаю ;) ...но "стен-грустен" - это просто ужас (извините, но так бросается в глаза и режет слух, что портит все впечатление окончательно :( )

Вообще, задумка неплохая - с точки зрения композиции...но исполнение оставляет желать лучшего. Прежде всего, это ударения и ритмика - это надо чистить все, медленно, методично, старательно.

Успехов.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru