15 января 2025, 10:46:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Цыгане... Ну и как только люди на такое клюют?

Автор Poison Nails, 10 февраля 2006, 18:06:33

arta999

13 декабря 2006, 11:32:29 #20 Последнее редактирование: 13 декабря 2006, 11:35:07 от arta999
IgorKogan
ЦитироватьЧушь

выражайтесь конкретнее, поясните к чему именно в этой теме относится ваше высказывание и аргументируйте свою точку зрения, без пояснения это будет удалено по правилам: флуд и деструктивная критика (необоснованная и бессмысленная, а потому в темах ненужная), а также обязательно ознакомьтесь с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

alex1575

Интересовался я как-то Гипнозом, нлп, и прочая прочая. Так вот попалась книжка  вроде "а вы пробовали гипноз?"автор Сергей Горин (если интересно будет...)и начал пробовать различные методы- проверил -работает!!!Там как раз Эриксонианский гипноз назван цыганским.
Причём независимо от гипнабельности, не надо чела в транс вводить.Просто строишь своё поведение, речь, дыхание, самые малейшие движения в соответствии с техникой описанной там- и противоядия нет- если решили тебя "обуть" рано или поздно "обуют" даже и знать не будешь...Самый яркий пример из личной практики -уронил человека на ровном участке тротуара на другой стороне улицы...он был очень удивлён ... на ровном-то участке Кто "стреляет" сигареты, может проверить фразу "Угостите сигареткой пожалуйста..." при этом рекомендую дотронуться слегка до обьекта стрельбы - за руку, рукав, просто дотронуться и убрать руку- вариантов дохрена... Если у него есть сигареты и ,не последняя-она ваша... Можно заранее "подстроиться" на подходе к объекту, что только усилит эффект- такая-же походка, жесты, вплоть до дыхания и всёёё...

Пасеба за внимание...

Poison Nails

alex1575
С другой стороны, может не понравиться, что какой-то незнакомый мужик к нему лезет;) Но цыгане, по-моему, не такими методами пользуются. Вряд ли у них есть время и желание к каждому подстраиваться. А вообще, врасплох каждого можно застать, а вот если человек соберется и сообразит, что ему надо или не надо - то все, гипноз провалился.

Kate_SS

Кирена
Ну история конечно супер! Тебя просто в пример надо ставить!
:)  :lol:

А цыганок действительно лучше обходить стороной ... вряьт ли из такого общения че хорошее выйдет!
Меня с детства приучили с ними не разговаривать. Ну пока вроде не попадалась.

Ушла! Меня тут больше нет!

rura

всем привет.

небольшое уточнение:  цыганский и эриксоновский гипноз разные вещи. если еще точнее, то цыганский небольшая часть эриксоновского.  Фишка сильная и работающая. Не надо писать: "я в транс не вхожу". все погружаются. правда у каждого своя скорость. у цыган эти навыки передаются поколениями, а в гипнозе все техники имеют свое название. цыганка "трансуя" Вас, врядли сможет по полочкам разложить что она делала. у нее это на уровне интуиции.

а так все просто: привлечение внимания ("болеешь ты", "гроб тебя ждет", "сглаз на тебе" и т.д.). Далее, непосредственно для наведения транса, перегруз трех ведущих каналов восприятия: визуального (то что видим), аудиального (что слышим) и кинестетического (ощущения).   Т.е. перед Вами цветные одежды, много блестящих украшений, Вам что-нибудь показывают. При этом Вам много-много всего говорят, не всегда на понятном Вам языке. Часто с разных сторон. И, естественно, Вас при этом активно трогают. За руки, одежду. Дают что-нибудь подержать ,завернуть вденьги.... В общем приемов много. И когда наступает транс, а при этом перегрузе не наступить он не может, даются прямые внушения. Отдай это, принеси из дома... Их тоже, к сожалению, немало. Вот. Методика проста, но работает.  И напоследок: единственный способ избежать - просто уйти. Сразу. Что бы ни кричали вслед.  Берегите себя

Бартоло

Если пристала цыганка - нужно поинтересоваться у нее: "Как муж? Все бьет?". Автор книги "Оружие - слово" уверяет, что действует на цыганок как электрошок... потому что их всех бьют мужья, а незамужние цыганки якобы не бродят на таком деле. И тем самым мы якобы задеваем их внутреннее я (ведь когда она подходит к нам - такая самоуверенная, а тут - теряется, замыкается в себе)...

HEADHUNTER-1

По моему всё просто ; пока есть лохи, -будут цыгане.
В некоторых странах их стараются селить вообще за городом ,например в Венгрии. :ph34r:  

MariTa

HEADHUNTER-1
Ну-ну, сам-то уверен, что не лох?
Бывали случаи, когда человек отрубался сразу, последнее, что помнил - тяжелый взгляд и все как в тумане. Это гипноз, блин, а не просто "позолоти ручку".

Наша зам кафедрой психологии рассказывала на лекции случай, как ее в толпе окружили цыгане, она не успела очнуться - цыган нет, кошелька нет. Тоже, видимо, эксперимент ставила.  

Дита

а у меня был совершенно другой случай с цыганами. Ко мне подошла цыганка с ребенком и спросила как куда-то пройти. У меня по какому-то поводу было совершенно офигительное настроение  :D  ее ребенок увивался вокруг моей сумки (я шла с рынка) я достала из сумки яблоко и дала ему одно, а ей сказала что нам по пути и я ей могу показать как пройти. Может она хорошая была, может просто не ожидала нормального отношения, но она мне просто несколько вещей сказала и денег с меня не взяла вообще. То что она сказала кстати правдой оказалось, но я сама на тот момент об этом еще не знала  ;)  

MariTa

Дита
А моей маме, кстати, тоже цыганка правду сказала - угадала, как ее зовут и как зовут ее мужа, и еще некоторые вещи. Она тоже угостила чем-то ребенка.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru