14 июня 2025, 23:20:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Тайна горы мертвецов.

Автор TENRU, 06 февраля 2006, 11:36:00

Glamourous Cow

Sinferno
ЦитироватьТак ведь цели у экранизации не к истине приблизиться, а развлечь толпу, при чем отупевшую её часть.

так обидно ( я ожидала какой-то ясности <_<  наивная
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

shim

TENRU
ЦитироватьИсключая, что он игнорирует компрессионный характер травм, как не укладывающийся в его теорию.
сразу видно - не читал ты ракитина, если это говоришь - он как раз четко прописывает этот метод пытки в полевых условиях...

ЦитироватьУ спецслужб мотив вторичен?
а каких спецслужб? ни кгб, ни разведка НАТО не публиковали об этом деле отчетов... понятно, что убивавшие знают о мотивах, и доложили своему руководству... а вот кгб едва ли смог установить подробности инцидента, кроме одного - группу убили в полном составе, шмотки с изотопами забирать не стали...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

23 апреля 2013, 18:27:16 #252 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 18:35:13 от TENRU
shim
Цитироватьне читал ты ракитина, если это говоришь - он как раз четко прописывает этот метод пытки в полевых условиях...

И как язык вместе с нёбом вырывать тоже описал?  :)
Цитироватьни кгб, ни разведка НАТО не публиковали об этом деле отчетов...

Я почему то совершенно не удивлён.  :rolleyes:
"Ты зачем в ладоши хлопаешь?
- Крокодилов распугиваю.
- Да откуда на восьмом этаже крокодилы?
- Вот! Не любят они, когда я в ладоши хлопаю." (с)  ;)

То что отчёты никогда не будут опубликованы и полный ответ на все вопросы там, это универсальный ответ конспирологов на любые сомнения в их придумки.
Но логика у спецслужб должна быть обязательно. Идиоты там не работают.
И тут мы обнаруживаем, что одни собираются за сотни километров в зимнюю тайгу для передачи предмета который они могли бы получить в городе или в десятке километров от окраины, а другие, зная о грядущей операции (откровенно сенсационной для того времени, если бы это было правдой) не могут наскрести девяти подготовленных бойцов спецназа КГБ.
Верю-верю, именно так спецслужбы в период холодной войны и работали...  :)
Добавлено:
Glamourous Cow
Цитироватьтак обидно ( я ожидала какой-то ясности dry.gif наивная

Ну а чем тебя тот же Буянов не устраивает?
В общих чертах понятно, что сенсационность истории с Дятловцами получилась от недостатка информации, неуклюжей работы поисковиков и местных властей и разросшихся от этого легенд, слухов и мифов, которые потом множились и тиражировались три десятилетия.
Сейчас, когда дело опубликовано, факты прояснены, а мифы и слухи в массе отсеяны - дело не представляется столь уж загадочным.
Есть неясные частные моменты, но в целом уже можно понять, что там вышло.

Glamourous Cow

TENRU
ЦитироватьНу а чем тебя тот же Буянов не устраивает?

ну я ж говорила уже раньше, хочется верить, что там что-то эдакое произошло :rolleyes:  
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

shim

23 апреля 2013, 18:51:00 #254 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 19:15:21 от shim
TENRU
ЦитироватьИ как язык вместе с нёбом вырывать тоже описал?
конечно...
Цитироватьответ конспирологов
вынужден снова тебя поправить - "конспирология" подразумевает теорию "заговоров", а вот диверсионная деятельность разведки НАТО или ВД - это были реалии...
Цитироватьне могут наскрести девяти подготовленных бойцов спецназа КГБ
у нас не было в те годы спецназа КГБ, была только диверсионная группа в ГРУ, но она работала за пределами СССР, по их "туристам"...

да и ракитин вполне логично обосновывает - не диверсов хотели захватить, а передать им дезу... контролируемая поставка - ога, надо было морпехов по дваметра туда отправить...

ЦитироватьСейчас, когда дело опубликовано, факты прояснены, а мифы и слухи в массе отсеяны - дело не представляется столь уж загадочным.
разумеется, ничего загадочного в том, как трое до полусмерти переломанных дятловцев убегали от лавины - без корсетов, без шин, без анальгетиков, и даже спирту не глотнув... превозмогая боль они бежали полтора километра в страхе перед неминуемой лавиной...

А Дятлов так торопился, что выкинул на снег рубаху с завернутыми тапками, нет, не обронил возле палатки, а отбросил на неск метров от нее, и вот незадача - потом отправился босиком под гору в другую сторону от рубахи... ну понятно же, обезумел пересрамши, да?

К слову, когда буянов говорит, что не было ничьих посторонних следов возле палатки, как он объясняет то, что и цепь следов дятловцев обнаружилась только метров через двадцать вниз по склону? если там не осталось следов туристов, то почему должны оставаться следы тех, кто их вынудил уйти раздетыми вниз по склону?

TENRU

23 апреля 2013, 19:56:11 #255 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 20:03:04 от TENRU
shim
Цитировать"конспирология" подразумевает теорию "заговоров", а вот диверсинная деятельность разведки НАТО - это были будни...

Ну да, только эти будни не были бредовыми. И наличие диверсантов в принципе не означает, что на практике их можно прицепить к любому событию по своему вкусу.
Цитироватьу нас не было в те годы спецназа КГБ, была только диверсионная группа в ГРУ, но она работала за пределами СССР, по их "туристам"...

Я абсолютно условно написал "спецназ КГБ", можете спокойно подставить - девять подготовленных бойцов/пограничников/десантников/кого угодно, но не левых и непричастных туристов.  ;)
Цитироватьне диверсов хотели захватить, а передать им дезу...

И как это исключает наличие подготовленных людей на случай провала? Как бы оправдывался ответственный за операцию?
Да мы не думали, что их раскусят. Да мы не подозревали, что что то пойдёт не так и т.п.? Дураки до таких должностей ни в ГРУ, ни в КГБ не доходят.
Цитироватьога, надо было морпехов по дваметра туда отправить...

Морпехов по два метра не надо, хотя туристы в принципе спортивные и неплохо сложенные люди. Подобрать группу подготовленных людей было явно проще, чем делать глупейший микс из нескольких якобы КГБшников и шести случайных туристов.

Цитироватьразумеется, ничего загодочного в том, как трое до полусмерти переломанных дятловцев убегали от лавины - без корсетов, без шин, без анальгетиков, и даже спирту не глотнув... превозмогая боль они бежали полтора километра в страхе перед неминуемой давиной...

Ну да, возвращаемся на привычный круг. Думаете нападки на версию Дятлова хоть на йоту спасут выдумку Ракитина? :)

Всё это мы уже обсуждали. И я даже ссылки на реальные и многочисленные случаи давал. Под адреналином люди бегут на сломанных ногах, гребут со сломанными рёбрами и вытворяют такие чудеса, которые нам бы показались глупой выдумкой, если бы не были правдой.
ЦитироватьК слову, когда буянов говорит, что не было ничьих посторонних следов возле палатки

Это не только Буянов говорит, а все поисковики говорят. Никаких посторонних следов никто и нигде не видел.
Какова вероятность, что изрядно побегавшие за Дятловцами, пытавшие их, проделавшие путь к палатке и от неё "диверсанты" не оставили никаких следов?
Ну, примерно та же, что и со следами "карликов Арктиды".  :D

shim

26 апреля 2013, 23:11:50 #256 Последнее редактирование: 26 апреля 2013, 23:15:55 от shim
TENRU
ЦитироватьЭто не только Буянов говорит, а все поисковики говорят. Никаких посторонних следов никто и нигде не видел.
и вот что примечательно - и следов дятловцев там  тоже никто не видел вокруг в радиусе 30 метров от палатки... по буянову выходит, что чуваки просто выпрыгнули из палатки, побив все мыслимые, даже гипотетически, рекорды по дальности прыжков с места,
типа блохами стали на короткое время...  :blink:  

TENRU

shim
Цитироватьи вот что примечательно - и следов дятловцев там тоже никто не видел вокруг в радиусе 30 метров от палатки...

Ага, диверсанты заранее знали, где следы останутся, а где нет и только там и ходили.  :)
Шим, версия Ракитина в ядре своём глупа - толку обсуждать детали?
Если бы спецслужбы хотели сделать вброс, то его бы сделали в самом городе или на окраине - какой резон тащиться за сотни километров зимой?
Спецгруппу подобрали бы монолитной из опытных сотрудников, а не делали бы нелепую кашу из туристов и "причастных к тайне".
Западные диверсанты высадившиеся группой - зимой, в центре страны - тоже прекрасны. Самый простой способ - да.
Эвакуация при помощи "небесного крюка" выглядит на бумаге отлично, а на деле дальше опытов не пошла. Применявшийся в системе самолёт "Орион", это вообще то тихоходный противолодочный самолёт. Шансы у него пролететь всё страну и обратно - равен нулю.
А ведь это надо было сделать минимум два раза и с высокой гарантией успеха - иначе, огромный международный скандал.
В общем, прекрасная идея для голливудского боевика, но абсолютно нелепая в реальности.

Sinferno

shim
Цитироватьи следов дятловцев там тоже никто не видел вокруг в радиусе 30 метров от палатки

Я бы объяснил это локальным ветром, который мог основательно сдуть или присыпать следы. В горах очень часто бывает так, что делаешь шагов десять и попадаешь в ветреную зону, чуть в сторону - и уже штиль или вообще другое направление. Кстати, сам наблюдал у себя в городе, где есть небольшие горы метров 600 максимум, как дым из рядом расположенных труб завода был направлен в разные стороны.

TENRU
Версия, действительно, неубедительная. Но я бы не стал так основательно уповать на то, что спецслужбы, якобы все делают оптимально и без ошибок. Там ведь тоже люди работают, в среднем не умнее остальных.
Другое дело, что версия Ракитина в основном умозрительная и больше относится к литературному жанру.

TENRU

Sinferno
ЦитироватьНо я бы не стал так основательно уповать на то, что спецслужбы, якобы все делают оптимально и без ошибок. Там ведь тоже люди работают, в среднем не умнее остальных.

Я могу допустить глупость с одной стороны. Но когда обе стороны действуют, как идиоты, причём ещё на стадии подготовки и идеи - это явная выдумка.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru