20 июня 2025, 00:28:00

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нарабатываем практику: поэзия

Автор *кукла*, 06 февраля 2006, 09:17:56

Groza

Смотри! Мы так стремительно падаем вверх, как будто притяжения нет и нет ни законов ни правил (с) Флёр

КАтенО'К

ЦитироватьЯ поддерживаю твое решение оценить конкурс. А другие?

Я полностью ЗА!
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Avix

Я тоже не против...
Рассудите уж, этот несчастый застрявший раунд, хоть, кто-нибудь, кто по решительнее, а то мы так и будем на месте топтаться, и предлагать всевозможные варианты планов на будущее...
B)  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Farlock

Сладкий

просто Таня

Где эти задания искать-то? И где конкурсные творения найти?
человек снега[/size]

Avix

13 июня 2006, 11:34:38 #305 Последнее редактирование: 13 июня 2006, 11:36:05 от Avix
Сладкий

На страницах 26-27...
(На 26-ой) ты увидишь как предыдущий ведущий(Маргоритовна) проголосовала и отдала 1-е место Звездочке 16, после чего, та, став ведущей, огласила новое задание(тему + 3 слова обязательного использования). Затем (на 27-ой) участники(а их было всего трое) оставили свои варианты стихов на ту самую озвученную тему. После чего Звездочка 16 должна была из получившегося кол-ва участников выбрать одного(более понравивщегося), и передать ему должность ведущего, который, в свою очередь, и будет давать аналогичное задание(новую тему и новые слова) на очередной раунд...
!!!  - Твоя задача - заменить Звездочку16 в плане выбора из тех троих(на 27 странице), т.е. ты должен выбрать из тех трех стихов самый(более-менее понравившийся, на твой взгляд), и огласить имя его автора(т.е.следующего ведущего)...

И всё....  B)
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Сладкий

Короче так:

1 место - Avix
2 место - vik2
3 место - Маргаритовна.

(стало быть Avix ведущий).

Если кому интересно ПОЧЕМУ разъясняю:

3 место - излишне банально и слащаво. Слова используемые еще миллионом людей до этого. Можно абсолютно в любом порядке катрены расставить - а смысл не изменится. В принципе из всех трёх - его единственное я прочел только 2 раза.
2 место - тут потуги посерьезней. Причем на порядок. Хотя опять же катрены можно местами менять и особо смысл не изменится. Понравились построения фраз, да и вообще в плане смысловой нагрузки - очень и очень неплохо. "Я в этой жизни от сохи на время" - хорошая находка. Но 4-ый катрен сбился на откровенную банальщину "Я здесь никто" и т.д. Поэтому только 2-ое.
1 место - красавчик  :D  перечитал 4 раза.... технически не безупречно, но утёр всем нос неординарностью мышления. Если все сразу распустили сопли, увидев слова задания, "любовь-морковь", "поговорим о вечном", то товарищ явно попытался эти три слова в непривычной для большинства истории употребить. И это ему удалось. Понравилось. Молодец)
человек снега[/size]

Avix

/1 место - Avix/ - Спасибо!!! Выбор, как говорится выбором, но, что похвалишь не ожидал. за это отдельное спасибо...    :rolleyes:
/технически не безупречно/ - да, вполне возможно, в некоторых местах не совсем гладко и легко читается, можно было бы еще доработать(подточить), но пока я этого не сделал, и оставляю его пока так, как оно есть.

Ну вот, вроде бы, и сдвинулись с мертвой точки... Не знаю согласилась бы Звездочка16 или нет, но её слово теперь уже ни как не повлияет на данное решение этого раунда...

Итак, объявляю задание на следующий тур. Пусть тема не совсем привычная и не очень ожиданная, как говорится, не знаю, что на меня нашло, но

тема следующего раунда:  "СТРАХ"

Слова обязательного использования:   Тьма,    Душа,    Крик...

Напутствие:  По моему, не сложные, ни тема, ни слова, хотя(согласен), для многих не привычно, ибо мало кто затрагивает подобное в своем репертуаре. Я не призываю именно к триллеру или ужастику(но и не отталкиваю данное направление сюжета), ибо можно раскрыть эту тему как угодно, и в лирической чувственности и в юморных экспромтах.
Не торопитесь, подумайте, но и не затягивайте(сроки стандартные +/- по ситуации)...
B)  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Farlock

Avix
От всего сердца поздравляю с победой! "Размышления у парадного" были просто супер!!!
Вика тоже поздравляю со вторым, но не менее достойным местом, так как  его стихотворение тоже очень мне понравилось!
Ну а теперь с новыми силами за работу! :)  

КАтенО'К

13 июня 2006, 16:17:58 #309 Последнее редактирование: 14 июня 2006, 09:06:35 от КАтенО'К
Скребет когтями совесть по стеклу,
И сотни голосов опять шипят сквозь стены,
Я в белой простыне на кафельном полу
С отчаяньем смотрю на колотые вены.

Мне больно, только боль теперь так мало значит,
Важнее дикий страх, что сердце холодит.
И кажется вот-вот сама душа заплачет,
А может и без слез в испуге закричит.

Но этот её крик опять проглотит тьма,
Как тысячи других, оставит без ответа.
Молчание и страх - вот худшая тюрьма,
И далеко не все пройти сумеют это.

Отсюда не уйти, здесь нет дверей.
И всзглядом потолок лизать - одно лишь дело.
И кажется, что я последней из людей,
Но все таки сорвусь, навек покинув тело.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru