20 июня 2025, 05:29:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Нарабатываем практику: поэзия

Автор *кукла*, 06 февраля 2006, 09:17:56

Сладкий

shusha

Накурился я неплохо
До сих пор меня трясёт.
СТРАХ - пронырливый пройдоха
Передозом кости жжёт.

И укуренный в хламину
Убиваюсь об асфальт.
СТРАШНО мне, но я не сгину.
...че-то здесь ещё какая-то строка....

человек снега[/size]

Avix

19 июня 2006, 08:02:06 #321 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 14:57:01 от Avix
Всем привет! Для начала, хохмы ради, скажу так:

От всей души во тьму кричу,
И напугать вас всех хочу,
Чтоб вы, хоть что-то написали... Что, испугались?! Я шучу...

А теперь, как говорится: стоп игра! Оглашаю результаты данного раунда:

ПЕРВОЕ  МЕСТО  я отдаю:    Анаксимандрy Яркому    -  1...  clap_1  clap_1  (Ему рулить следующим раундом.)

Второе место:      VIKy2   - 2    :thumbup:  (Буквально впритирку, отстал на чуть-чуть)

Признаться, я долго выбирал между ними и высчитывал по крупинкам, кто же, всё таки из них двоих, они на порядок оторвались от всех остальных, которых я решил пока не расставлять по 3-им и 4-ым местам. Вместо этого я скажу о каждом в отдельности, и коротко в стихах, и подробнее в прозе. Не обижайтесь, если кого-то, по дружески немного криттикну... Итак:

КАтенО'К
- /Скребет когтями совесть по стеклу.../

Скребёт когтями Котик, словно тигр,
Кропает стих, и даже не робеет.
Ещё бы, в череде подобных игр,
КАтенОК наш выигрывать умеет...

- ну это я так, образно, по всем играм вообще. А теперь по сути, т.е. по стиху: да, сюжетность(задумка про наркоманов) интересные, но(чисто по структуре) немного тяжеловато читается из-за того, что мелодия иношда сбивается и скачет(я имею ввиду несоответствеи кол-ва слогов, т.е. хромают азы).  Прослеживается сляпанность на скорую руку, из-за которой стих ослабевает, хотя сюжетная линия мне нравится...

Просто Таня

Я ждал от кого-нибудь мистический триллер. Чувства здесь переданы добротно, про сбои в ритме говорить не буду(хотя следовало бы), скажу только то, что тот самый сюжет очень мне напоминает сюжет моего стиха оформленного здесь же к теме «Сны»(он назывался «Дорога к неизвестности»), я там тоже писал про замок. У тебя, я смотрю, тоже отмечены некоторые вещи, которые не успел тогда подметить я(особенно, последняя фраза), но этого мне показалось мало, ибо я надеялся, что ты сюжет завернешь в какую-нибудь неожиданную сторону... А так, у меня такое ощущение, что мы писали про одно и то же, только разными словами. Или коротко, но в стихах о твоем замке могу сказать так:

Похоже, мы вдвоём бродили там по кругу,
С разных сторон зашли, а опосля, впотьмах,
Как от вампиров прочь, удрали друг от друга,
И пишем здесь теперь про этот жуткий страх...

Farlock

В рассказе о страстях бурлящих
Ты, в общем - целом, молодец...
Но, жаль, назад стишок твой тащат
Его начало и конец...

Я бы даже сказал, самая первая строчка тяжеловата, т.е. тормозит разгон страстей, и последнее четверостишье мне показалось, несколько, пафосным и неопределенным(немного сыровато). Но, всё равно, твой стих мне очень даже нравится...

vik2

Ты - молодец, что страх рисуя,
Ты описал не жуть, не мрак,
А «заводскую проходную»,
Что из цехов ведёт в кабак...

По ритму нареканий нет(хотя он и необычный), и тему ты раскрыл очень неожиданным образом, в неком таком Есенинском кабацком варианте. Здесь я тобой очень доволен. Ты буквально на немного отстал от Яркого, я долго между вами выбирал и высчитывал... Но...

Shusha

Шушуня, мог бы постараться...
Ты уж, дружок не обессудь,
Но рифма, всё-таки встречаться
Должна в стихах, хоть где-нибудь...  

Молодец, что рвешься в бой, но этого мало, надо, всё таки, стараться в этом бою выигрывать, или хотя бы, пытаться оказать достойное сопротивление. Нельзя же выходить с топором и плёткой на бой с противниками, вооруженными автоматами и ракетными установками... В следующий раз, начни с простого, но постарайся доработать стих в плане рифмы и мелодии, ведь это же не так сложно, только поработать надо, ведь не маленький уже.

Сладкий
/так... забавы ради.. ..... Мой сегодняшний рекорд 2 минуты.../

Ты вставь в сюжет мои три слова*,
Когда начнешь писать стихи.
И, смеха ради, ты по новой,
Еще раз время засеки...

Я имею в виду 3 слова обязательного использования*  - это неотъемлимое условие конкурса, без этого стих, как не удовлетворяющий условиям, улетает в самый конец(и выиграть он может только в том случае, если все остальные участники тоже откажутся использовать эти заданные слова).  Здесь же не кто быстрей напишет(а рекорд по скорости, получается, выиграл КатеноК). Но, всё равно, ты - молодец, что присоединился к нам, как игрок...

Анаксимандр Яркий

Неплохо ты тётку в трущёбы загнал
И в стих, где не длинные фразы...
Ну, что ж поздравляю! Ты всех обскакал
С экспромтного первого раза...

Ну, что, можно еще добавить, молодец! Для начала не плохо... Теперь постарайся так же хорошо продумать очередную тему, чтобы было интересно. Удачи...  

Всем спасибо за участие, вы всё мне понравились своим разнообразием и уровнем исполнения, молодцы, мне было с вами очень интересно. У всех остальных, кто не участвовал, прошу извинения, что не смог своей темой вас заинтересовать, это уже мне недочет, как ведущему...  

:rolleyes:
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Анаксимандр Яркий

Ух, ты!!!! :unsure:

Яркий рулит.

Тема: БАБА ( в широком смысле этого слова, Бабушка, бабА, "бабки")
Слова: Сирень, мир , война.
Всем удачи. ;)  

vik2

Анаксимандр Яркий
Вот тебя и оценили. Дерзай. :)
Авиксу - моя благодарность. По моему  мнению, здесь важно только первое место. (имхо) Остальное - чистая благотворительность. ;)
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

Avix
спасибо за рецензию, согласна насчет последнего четверостишия, мне оно тоже не по нраву, но стих надо было заканчивать, ничего более интересного на тот момент в голову не пришло, а вот насчет первой строки не соглашусь, это - как бы главнный аккорд, потому он не должен быть воздушным и легким, но, как говорится, это ИМХО. но а вообще, если быть объективной, то мне это стихотворение вообще не нравится, оно похоже на бред шизофреника, которого преследуют фобии... :D
спасибо тебе за тему, мне было интересно в ней участвовать, к тому же у меня стихи больше не пишутся, а тут с лету накатала.... :lol:
vik2
ЦитироватьПо моему мнению, здесь важно только первое место.

а на мой взгляд, здесь главное - участие! больше всего боюсь снова выиграть этот конкурс, дабы не судить.... :)  

Сладкий

Avix

Кажется, написал, что я вне конкурса. А вообще - хороший конкурс... вызвал улыбку...
человек снега[/size]

КАтенО'К

Avix, спасибо!

Анаксимандр Яркий
поздравляю с победой.
Я здесь сегодня, завтра там
В системе дней и городов
Я отдаю себя мечтам,
Я знаю тайный смысл слов.
А завтра снова будет дождь,
В котором растворюсь опять,
А ты пойдешь меня искать...

Avix

19 июня 2006, 17:02:36 #327 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 17:11:12 от Avix
vik2
Farlock
Действительно, участие - это, всё таки, главное... На роли ведущего, подчас, очень трудно(казнить или миловать), т.е. "первым" выделить кого-то одного, а всех остальных обозвать, типа "второсортными" или что-то вроде того, и таким образом, дать им повод для грусти. Не надо это таким образом воспринимать. Во-первых, оглашение "первого", это в любом случае мнение одного человека. Если данный вопрос поставить на всеобщее голосование, то еще не всегда мнение ведущего совпадет с большинством...
  Во-вторых здесь все мы учимся не только стихотворной практике, но и не опускать голову и руки, когда тебя не оценивают по праву(не принимают, не слышат, и даже освистывают и т.д.), к этому в жизни тоже всегда надо быть готовым, особенно людям творчества, т.е. таким как мы...
Да и в-третьих, человечество еще не придумало параметры и баллы по которым именно с точностью до опр.единицы можно оценить тот или иной стих, каждый это делает по своим каким-то необъяснимым параметрам и критериям.
  Я веду к тому, что если кого-то я(или кто-то) назвал лучшим, то это еще не значит, что все остальные считаются худшими...      :rolleyes:

Сладкий
/А вообще - хороший конкурс... вызвал улыбку.../
- Так, играй, здесь иногда бывает весело...  Я понял, что ты, типа, вне конкурса, но любое оформленное творение я обязан был принять и оценить, указав на недостатки(в данном случае, это были те самые 3 слова).   :rolleyes:

КАтенО'К
Да, пока, не за что... Всё равно, ты, Котюша - молодец...  

Анаксимандр Яркий
Не обращай внимание, это мы пока методом дискуссии подбиваем итоги прошлого раунда. После, приступим к работе над новым...
Да и извини, что по началу немного исковеркал твое имя, основное внимание было приковано к другому(я уже всё исправил)...   B)
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

vik2

Значит - участие? B)

Шалфей в цвету, полынь, кусты сирени.
Могильный камень. Шелест на ветру
Густой травы, что в рост пошла в апреле.
Отмучилась. А я ещё - в миру.

Простая память о тебе награда.
Немного фото, гребень, календарь.
И всеобъемлющее слово - баба.
Так прародительницу звали в старь.

Свой крест по жизни, ты несла умело.
Вела семью, практически одна.
Ты, с мужем-инвалидом, не скорбела
Что делать, раз у всех была война?

Но я всё помню. Ты - моя святая.
Ты нам любовь дарила, до конца
Молюсь о том, чтоб за порогом Рая,
Ты встретила и мужа и отца.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Сладкий

Avix

Заранее извиняюсь, если кого-нибудь обижу, но это всё-таки бессмысленный конкурс... И название его - лишнее тому подтверждение... Ну не графоман я и заболеть этим снова не хочу... Да, конечно, стиль у всех разный и на одни и те же слова можно написать абсолютно разные стихотворения. Но если спросите моё мнение - такая "практика" мне не нужна. Писать БОЛЬШЕ - не значит ЛУЧШЕ.
Кроме того, я не умею писать под заказ... я ненавижу это и стараюсь этого избегать..
Спасибо за внимание  ;)  
человек снега[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru