18 июня 2025, 19:16:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

Lost

А книга выходит на следующий день после моего ДР... :rolleyes:  :D  
Уже нынешнее поколение россиян будет жить дольче, гучче и версаче.(с)

Nazgul

05 ноября 2005, 17:26:53 #231 Последнее редактирование: 24 декабря 2006, 14:33:40 от Nazgul
ЦитироватьНу, я бы сказала, первая тоже не очень похожа на сказку. Да, она не такая жестокая, как шестая или пятая, но и не детская.

Сказка. Классическая. Забитый ребёнок (ака Машенька), злая матчеха (Десли), Фея (пускай крупная, габариты у Хагрида не те, но всё-же), волшебное царство (Хогвартс), злодей и верные друзья. Всё как по книжке.
ЦитироватьСогласна, это не классика  Но популярной она будет.

Ага. И Маринина с Незнанским тоже.
ЦитироватьПочему?

Потому, что кошмар. От сказки не осталосьб ничего, фантазия начинает сдавать, Роулинг пишет уже не Поттера, а фанфик на Поттоера. Это, между прочим, феномен - мало есть фанфиков на самих себя.

demetrea

ну.. ребят.. сказка не сказка.. фанфик не фанфик.. но самое понятное то..что многие из нас.. ждут с нетерпением каждую следующую новую книгу.. и читают независимо.. оттого в каком переводе ,корявом или хорошем...с экрана монитора или на бумаге..потому что интересно.. потому что захватывающе.. потому что хочется отвлечься от всего вокруг и погрузиться в мир волшебства.. и также фильм   все горят желанием посмотреть :rolleyes:  
улеть бы птицей,прочь от проклятой земли
с небом чистым слиться..вот о чем мечтаешь ты...

Night Watch

Nazgul
Только у всех сказок счастливый конец и смертей нет. А если и есть, то только нечисти.

ЦитироватьДесли

Вот такого перевода я ещё не слышала! :o Это же надо так Дурслей переделать.
I'm the mother fuckin' princess

Kochan

07 ноября 2005, 09:03:43 #234 Последнее редактирование: 07 ноября 2005, 13:21:46 от Дождь
---Сообщение удалено модератором---

Просьба спойлеры больше не публиковать.

Selesta

Мне кажется, Поттер никогда не был сказкой. Уж слишком много философских разговоров. Особенно в пятой части в конце, где Поттер разговаривает в Дамблдором. А что до фанфиков. Ну, не знаю, Может, вы и правы... Я думаю, изначально Роулинг не так задумывала шестую часть. Даже не знаю, почему мне так кажется...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Nazgul

Night Watch
ЦитироватьТолько у всех сказок счастливый конец и смертей нет. А если и есть, то только нечисти.

Так и в Поттере первом нету. А дальше, как я уже сказал, он совсем не сказка уже. :)
ЦитироватьВот такого перевода я ещё не слышала!  Это же надо так Дурслей переделать.

Это "Народный" перевод. ИМХО - самый лучший. Вообще-то, Dursley читается именно как Десли, или Дёсли, а вовсе не Дурсли. Росмэн мастдай. :)

Night Watch

ЦитироватьТак и в Поттере первом нету.

Смерть Лили и Джеймса :aga:

ЦитироватьРосмэн мастдай.

Неее, форевер :D

Nazgul

ЦитироватьСмерть Лили и Джеймса

Во первых, их смерть не описывается, о ней лишь сообщается. Во вторых, в любой сказке, наличие злой матчихи поразумевает смерть матери, либо обоих родителей главного героя/героини. Читайте сказки, мадам. ;)

Night Watch

08 ноября 2005, 00:21:34 #239 Последнее редактирование: 08 ноября 2005, 13:57:43 от Дождь
Nazgul
Да, да. Так и знала, что сейчас последует это сравнение. Но это только первый фильм такой. И почему вам не нравятся не сказки? :ph34r:

Попрошу не отколнятся от темы! Кино про ГП обсуждается в ином разделе. Здесь - только книга.
Дождь, модератор раздела.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru