18 июня 2025, 19:32:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гарри Поттер

Автор бесёнок, 04 января 2004, 00:09:15

Night Watch

23 октября 2005, 22:41:10 #220 Последнее редактирование: 23 октября 2005, 23:37:33 от Дождь
Lost
Гарри про пророчества рассказывал?

Night Watch
Lost

Огромная просьба - не публиковать спойлеры. Шестой книги в официальном переводе еще нет, ее читали далеко не все. Так что не надо ломать другим кайф, хорошо?
Все равно спойлеры будут удалены.
Дождь, модератор раздела.
I'm the mother fuckin' princess

Джокер_ок

24 октября 2005, 10:59:05 #221 Последнее редактирование: 24 октября 2005, 11:03:33 от Джокер_ок
А всё-таки Гарри Потер - лучшая книга. Она заставила сотни тысяч детей отойти от компьютера и телевизора и взяться за книгу.

А Гарри Поттер и Принц полукровка ооочень замечательная шестая книга)))

Night Watch

Цитироватьсотни тысяч детей отойти от компьютера

Не фаааааакт! :D Многие по компу читают :lol:

Sadness

Начала читать первую книжку (позор мне :ph34r: , но лучше поздно...). Впечатления, конечно, будут по ходу прочтения. Но пока просто отличная весчь! ;)

Uzz-Fay

Скачала нативную версию 6 книги ГП из нета, читаю, тошнюсь ужасно :tongue2: : у Роулинг фантазия с каждой книгой все скуднее и скуднее. Из вполне приемлевого чтива, книга превращается в подобее не самого качественного мексиканского сериала.    

Selesta

Прочитала шестую. Черт, грустно. Даже плакала...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Night Watch

25 октября 2005, 22:28:28 #226 Последнее редактирование: 25 октября 2005, 22:30:12 от Night Watch
Uzz-Fay
Не нравится, можете не читать. А насчёт фантазии Роулинг я бы ещё поспорила :aga:

Selesta
:cry1: :ang_sad:  

Nazgul

Ну, поспорьте. :)
Я, вот, тоже считаю, что фантазия гражданке Роулинг начинает изменять. Впрочем, возможно просто пропала новизна? Да нет, первые книги всё ещё читаются вполне приемлимо...
Дело в том, ко всему прочему, что Роулинг так и не сумела выдержать тона, заданного её самой - если Поттер начинался как детская сказка, лёгкое, но не слишком обременительное чтиво, то дальше началось страшное: каждая книга была на треть толще предыдущей, истории всё больше скатывались в сторону дешёвого ужастика, всё меньше эти книжки были похожи на детские... Но, если не детские, то какие же? Взрослые? Вздор, серьёзной литературой Поттер не станет никогда. А уж после пятой книги, Поттер, ИМХО, вообще упал ниже плинтуса. Впрочем, я ещё не читал шестую - возможно, и реанимируют... Хотя, по отзывам - ни фига. Море крови и никакой сказки...

Night Watch

Цитироватьвсё меньше эти книжки были похожи на детские...

Ну, я бы сказала, первая тоже не очень похожа на сказку. Да, она не такая жестокая, как шестая или пятая, но и не детская.

ЦитироватьВздор, серьёзной литературой Поттер не станет никогда.

Согласна, это не классика ;) Но популярной она будет.

ЦитироватьА уж после пятой книги, Поттер, ИМХО, вообще упал ниже плинтуса.

Почему? :unsure:

Эльф

Да так-то все книги прикольные!!!!!! :P  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru