19 июня 2025, 17:05:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Любовь прошла..

Автор Tristan, 31 января 2006, 00:52:53

Tristan

Предлагаю обсудить:

Есть ли вина человека в том, что он разлюбил?

Murrpau

Какая вина? Любовь пришла - любовь ушла... С другой стороны, есть ответственность. Потому что есть цена. Ответственность в том, что будет дальше. И сооответственно, цена, которая будет за это заплачена...

Kot9Iro-d12

но есть часть вины .
зачем он дал ей уйти
она сама не уходит .
её просто не держали . :angry:  
Котик.ррррррр

Маргаритовна

Нет вины, как таковой. Но чувство вины обычно испытывают. Парадокс.
Никаких неприятностей!!!

LeKs

Если б этот человек еще на самом деле любил, прежде чем разлюбить..  <_<

А вообще винить нужно себя.. значит делал чтото не так.. что позволил себя разлюбить..

другое дело - способен ли человек любить......
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

Kot9Iro-d12

LeKs  то же считаю верным.
Котик.ррррррр

Murrpau

Kot9Iro-d12
Цитироватьно есть часть вины .
зачем он дал ей уйти
она сама не уходит .
её просто не держали .

Что-то в этом есть, потому что бывает иногда, что люди пускают все на самотек, не заботятся об отношениях, о другом человеке, или о себе. ИМХО, любовь к другому человеку исчезает тогда, когда перестаешь любить себя, причем часто последнее происходит незаметно.
LeKs
ЦитироватьА вообще винить нужно себя.. значит делал чтото не так.. что позволил себя разлюбить..

Какие бы ни были причины - любят всё равно обычно вопреки, а не за что-то - довольно известная мысль... А винить себя - последнее дело. Какой в этом смысл? Лучше извлечь уроки и идти дальше. Что было - то было. А если просто человек такой, что влюбляется каждый раз на 100% - но каждые полгода, например, в нового человека? Или просто он или она наконец встретил свою "половинку"?
Искать виноватых можно, конечно. И они найдутся обязательно - только это тупик. Дальше-то что? Винить другого человека и злиться, копить обиду, жертвить? Или винить себя, впасть в депрессию по этому поводу, задаваться "продуктивным" вопросом - "что со мной не так?", за**ть себе мозги, измучиться... Ужас!  :ph34r:  :D  

Taurus

ЦитироватьЕсть ли вина человека в том, что он разлюбил?

Отчасти...Любовь ведь такая штука сегодня есть.а завтра нет! :unsure:  

LeKs

Murrpau
Это только на словах так легко..  принять опыт, все забыть... а на деле все гораздо тяжелее..  если продолжаешь любить всей душой.. :unsure:  
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

Kot9Iro-d12

Murrpau

на самом деле это сложно ведь если это любовь . то в себе ты её не убьёшь,
Котик.ррррррр

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru