19 июня 2025, 17:51:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Любовь прошла..

Автор Tristan, 31 января 2006, 00:52:53

Tristan

ЦитироватьНет вины, как таковой. Но чувство вины обычно испытывают. Парадокс.

Совершенно согласен. Пардокс. И не только испытывают но и ставят в вину.. Бывает.
Потому и задал вопрос, что непонятно..  

Murrpau

LeKs
ЦитироватьЭто только на словах так легко.. принять опыт, все забыть... а на деле все гораздо тяжелее.. если продолжаешь любить всей душой..

Ага, а еще тяжелее понять, что это просто выбор, который мы делаем. Пожертвить приятно, и я тебя понимаю прекрасно.  :P
Kot9Iro-d12
Цитироватьна самом деле это сложно ведь если это любовь . то в себе ты её не убьёшь,

А кто сказал, что любовь надо убивать? :o Пусть будет.

Ludvig

Murrpau
ЦитироватьА кто сказал, что любовь надо убивать?  Пусть будет.

А что делать с этой любовью???? Если сердце разбивается на части то от надежды, то от осознания, что уже ничего не вернуть..... Хочется возненавидеть этого человека и так уйти от этой боли... но ненавидеть не можешь потому, что продолжаешь любить.... Заколдованный  круг какой-то... Вот и мучаешься думая что делать с собой и с любовью....

:smile12:  :smile12:  :smile12:  

LeKs

Ludvig
как я тебя понимаю..
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! =)

Murrpau

Ludvig
ЦитироватьА что делать с этой любовью???? Если сердце разбивается на части то от надежды, то от осознания, что уже ничего не вернуть..... Хочется возненавидеть этого человека и так уйти от этой боли... но ненавидеть не можешь потому, что продолжаешь любить.... Заколдованный круг какой-то... Вот и мучаешься думая что делать с собой и с любовью....

А что с ней делать? Да ничего. Если это действительно любовь, конечно... А любовь только тогда любовь, когда ты отдаешь ее. Ну разлюбил тебя человек - ну и что? Что тебе мешает все равно относиться к нему с нежностью и заботой? Ты же любишь?
А мы как - "ах, ты меня разлюбил, сволочь такая?! ну и пошел нафиг!" А сами внутри страдаем и мучаемся.
Ну, пусть отношения будут уже не сексуальные и романтические - но можно же создать доверительные, теплые, партнерские, например? И это ничуть не хуже!
ЦитироватьЕсли сердце разбивается на части то от надежды, то от осознания, что уже ничего не вернуть.....

Ну и хватит тогда цепляться за прошлое. Это не больше, чем выбор.
Это не твое сердце делает с тобой, это ты сам с собой делаешь. За что?
У кого такие проблемы, и кто хочет их решить, нужно учиться отпускать прошлое, только и всего. Что было - то было. Вот и всё.

форт

Умение управлять собой спасает сильных,а неумение губит доводя до психических заболеваний.
Надо уметь говорить с собой ,принимать решения и жить.
Если чувства начнут управлять вами,то Вы превращаетесь в их раба,а это потеря Вас как личности и это не жизнь,а отвратительное существование.

Быть Выше

форт
ок, скажи тогда, кем лучше быть: рабом чувств или рабом мыслей?

по теме:
нет на разлюбившем никакой вины. так же как и на человеке, вообще не отвечавшем взаимностью. любить никто не обязан.
и речь в теме идет скорее о жалости. нужна ли она - каждый решает для себя.

любовь не вечна - это надо понимать с самого начала.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

форт

Быть Выше
Цитироватьок, скажи тогда, кем лучше быть: рабом чувств или рабом мыслей?
-надо быть свободным,а не рабомничувств,ни мыслей,ни дяди .ни тёти.
Цитироватьлюбовь не вечна - это надо понимать с самого начала.
- люди с таким изначальным подхолом менее уязвимы,но даётся он единицам

Sandrik

Ладно, просто расскажу историю о себе, в тему:
это тяжело передать словами. Я забыла обо всём, наплевала на всех. Мне вообще было пофиг на чужое мнение, на внимание других людей. Я постоянно думала только о нём, моя голова кроме него ничем другим не была забита. Я делала всё, что он скажет. Я думала как его удивить, когда он прийдёт ко мне. Я делала всё, чтобы ему было хорошо...
..А потом такой облом.. Его перестало устраивать во мне всё, он стал доставать меня своими компьютерами (как буд-то бы компьютер - это пуп земли), общение с ним стало невыносимым. Мы много раз расставались, но я не могла без него, я, как дура, первая шла просить прощение, думала, что всё измениться. Но, как известно, от любви до ненависти один шаг. Когда на тебя сыплется целая куча негатива со стороны любимого тобою человека, это становится невыносимым. Так произошло у нас. Однажды я проснулась и поняла, что я его больше не люблю. я его ненавижу за всю его подлость по отношению ко мне. Тогда я сама сделала осознанно серьёзный шаг: я твёрдо положила конец нашим отношениям.
И всё равно временами я вспоминаю о нём и сердце сжимается, появляется чувство тоски по нему, и становится всё равно какой он, хочется позвонить ему, сказать что-то приятное. Но я пытаюсь сохранить всё в себе.. Я понимаю, что повторное воссоединение ни к чему хорошему не приведёт.

Деточка

Говорят, от любви до ненависти  - один шаг, и любовь в себе можно убить.  Конечно, если это нужно. Просто , если ты любишь - не за что-то, а потому что.... мне кажется такая любовь не должна мешать.Безусловно если  любовь была -  :data:  
Добавлено:
ЦитироватьИ всё равно временами я вспоминаю о нём и сердце сжимается, появляется чувство тоски по нему, и становится всё равно какой он, хочется позвонить ему, сказать что-то приятное. Но я пытаюсь сохранить всё в себе.. Я понимаю, что повторное воссоединение ни к чему хорошему не приведёт.

А кто говорит о повторном соединении? Разве нельзя просто позвонить? Узнать как дела? Хотя возможно у него кто-то есть и ей это будет неприятно. Я б разозлилась если б такая ситуация ( в смысле звонков бывшей) была б со мной  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru